購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-14 11:03:49
京阪中之島線「中之島」駅 徒歩4分。
大阪・中之島、水辺に生まれる地上36階、オール電化・制震 超高層レジデンス。
クレヴィアタワー中之島ってどうですか?
所在地:大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番)
交通:
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
阪神本線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.26平米~120.12平米
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:関電不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィアタワー中之島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-18 12:18:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分 東西線 「新福島」駅 徒歩5分 阪神本線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー中之島口コミ掲示板・評判
-
542
契約済みさん
確かに完成後の方が安心して買えますね。いい部屋はもうない可能性は高いですが。。それを単に縁がなかったと済ませられるかどうかですね。私も悩みましたが、私の場合は購入しちゃいました。
-
543
申込予定さん
マンション選びは婚活と似てますね。人それぞれタイミングもあるし、好みもあるし。重要なのは納得性ですね!
-
544
住まいに詳しい人
タワーマンションの場合、長期間にわたり期に分けて販売します。
いい部屋が無くなるというのは販売者側からすれば、使い勝手のいいトークとして常用されていますが、そんな事はありません。
建ってからいい部屋がなければ売れ残りますし、それでは販売者側も困るでしょう。
逆に建って実際に見て納得出来るいい部屋は必ず残してあります。その中にモデルルームとして使用する部屋も含まれますが。
ただ、下層階の安い部屋は比較的早く販売し、完売する傾向はありますのでそこ狙いな方は早めの決断が必要かと思います。
どちらにしても下層階であれば景観を気にする事もないでしょうし、それはそれで正解かと思います。
-
545
匿名さん
>逆に建って実際に見て納得出来るいい部屋は必ず残してあります
そうなんですか?
納得できるようなできないような。
でも、もしそうだったら立ち上がってから購入したほうが良い
お部屋が購入できるって事でしょうか?
-
546
不動産購入勉強中さん
543さんが言うように婚活に似ているかもしれませんが、結婚は納得性というより
好みや相性、縁の要素がもっと大きいように思います。このマンションを買って婚活
すればいいお嫁さん見つかるかもね。
-
547
住まいに詳しい人
一部屋だけ売りに出している訳ではありませんので、もちろん建つ前にもいい部屋はありますよ。
ただ、ここは気になる点が多そうなので、実際に建物が建ってから購入を検討された方がいいんじゃないでしょうか?
という事です。
早くしないといい部屋は完売しますというのが嘘という話しです。
-
548
購入検討中さん
私は営業マンではなくこのマンションの購入を真剣に考えている者です。
まめに内容もチェックしていますが、
最近のこの掲示板の論調はやたらと購入は早計だと重ねて書かれてますね。
私の率直な評価では、
良いところ
•南側以外は値段は手頃
•外観がすっきりしていてスタイリッシュ
•内廊下でファミリー向けでない
気になるところ
•修繕積立金、管理費が割高
•スーパーが遠い
皆さんの意見をすごく参考にさせて頂いていますので、
一般論ではなく、具体的に書いて頂きたいと思います。
•
-
549
匿名さん
みんな具体的に書いてると思いますよ。
ただ、あなたが求める内容とは違うので、そういう意味では具体的では無いのかも知れませんが。
一般論をみんなが書いて、客観的に自分でどうするかが掲示板の良いところだと思うのですが...
あなたの言う具体的な書き方。
いいところ、悪いところを書いてありますが、多数決で多い方で買うか買わないか決めるのでしょうか?
書いている内容が個人的すぎて困るんですが。
例えば、修繕積立金、管理費が割高ってあなたから見てですよね?
高いと思わない人もいると思いますよ。
それを多数決で知りたいのでしょうか?
それとも、あなたが大嫌いな一般論からして修繕積立金、管理費が割高という事でしょうか?
普通、一般論書くと思いますよ。
-
550
ビギナーさん
婚活と同じなら、、、
いい女は早くにプロポーズしないと他の人にとられちゃうよ!
僕は来年12月にEさんと結婚しますー☆
-
551
物件比較中さん
あらしっぽいけど一応解答。
ビギナーさんというか物件見に行った人じゃないから知らないんだと思いますが、早いからといって好きなところが買える訳ではないんですよ。
分割して販売していくので、自分が欲しい所があっても販売時期にならないと購入出来ません。
だから、先にあった書き込みの人は待った方がいいと言っているですよ。
-
-
552
物件比較中さん
ダメな意見が多いように感じますが、そんなにイケてないでしょうか?
ダメな意見のかたはほかに納得できる物件があるのでしょうか?
-
553
匿名さん
要望書出して、確実に買う意思が感じ取れれば、そりゃ販売するでしょ。いまどき。
(抽選で外れるかもしれないけど)
ただ、客寄せ的な部屋を少しは後の販売のために残してはおきたい。
そこは、セールストークでの誘導の力と暫定的な価格リストの活用でしょう。
-
554
申込予定さん
553さん、それっぽく書いてますが....買う意志があっても買えないですよ。
世の中そんなに甘くない。特にここは1社でやっている訳ではないのでイレギュラーなことは手続き面倒くさそうですよ。
なるべく抽選にならないように、営業のみなさんで色々手回ししていて、そこは進めないようにする等の工夫はしてくれるそうですが。
早く契約したいですが、スケジュールは決まっているそうなので。
もちろん、はじめのうちは分譲期の近いものを必死で勧められましたがすべて却下しました。
まぁ最上階とかならスケジュール関係ないのかも知れませんが...
どちらにしても、間が空くということは契約者側からすると冷静に考える時間ができていいですね。
最悪、今なら契約しなくても違約金取られないので。W
でも、あの雰囲気って独特で、つい衝動決めしそうになりますよね。
-
555
購入検討中さん
552さん
ダメな意見では無く(ダメな意見もありますが)、危険視するところがあるという意見が多いかと思いますよ。
なので、自分の目でキチンと見て納得すれば良し、納得しなければ他の物件を探すということでしょう。
最近は慌てて契約する必要は無いという意見が一番多いような気もします。
-
556
匿名さん
もうすでに建ってるものや、まだこれから建てる物件、タワーやそうでない物件と7、8件ほど見学しました。
周りが静かだけど梅田からそう遠くない地域なのと、価格面、マンションのコンセプトやイメージが好みでしたので、先日契約しました。
実際、現地の近くに住んでいてエリアの雰囲気を気に入っているのでそれも一因です。
(少しでもこのマンションを気に入っているという書込みがあると、必ず営業だと決めつける方がいますが、前もっていいます。違いますよ♪)
まだまだ先ですが…引き渡しが待ち遠しいです。
-
557
匿名さん
>周りが静かだけど梅田からそう遠くない地域
このマンションの良い所ですね。
梅田に近いのに静かな環境で生活できるって魅力あります。
-
558
住まいに詳しい人
私も営業じゃないですけど、現時点で大阪市内の新設タワマンなら、断然ここだと思いますよ。
-
559
契約済みさん
556さん、おめでとうございます。
私も契約しました。
だいぶ建設も進んでいるようですね。
引き渡し、まだまだ先ですが、私も楽しみにしてます!!
-
560
購入検討中さん
確かに大阪市内の新規タワーマンションならここがマシだと思います。ただ中古も入れれば、やはりタワー大阪やキタハマの方がワンランク上じゃない?!
-
561
匿名さん
559さんも、おめでとうございます。
楽しみですね!
-
562
ビギナーさん
駐車場の抽選申し込みが始まりました。早くないですか?立地がまあまあいいから絶対空きはできると思いますけど、抽選と言われるとなんだかノリで第一駐車場に申し込んでおきました。車まだもってないんですけど☆そんな人、他にいますか??
-
563
販売関係者さん
ご成約おめでとうございます。
色々書き込みされていますが、ここが不便や致命的なことが隠されているなどの書き込みがありましたが気にしないでください。
全部嘘だとは言いきるとあとで問題になるといけませんので言い切りませんが基本的には気にしなくて大丈夫だと思いますので、安心して完成までお待ちください。
-
564
物件比較中さん
えらく絶賛されてるけど、ここってそんなにいいのかなぁ?
この辺りってあれだよね?詳細書くと差別的な発言ととられるので書きませんが...
もうちょっと福島よりか御堂筋よりに建てたらよかったのにね。
まぁ建物自体は悪くないので、子供とかいなきゃ近所付き合いもないでしょうし、気にしなくて大丈夫なのかな?
ファミリー向けじゃないって書き込みもあったし、そういうコンセプトなのかも知れませんね。
-
565
匿名さん
>この辺りってあれだよね
気になるので詳しくお願いします。削除ならない程度で
-
566
物件比較中さん
書いたら間違いなく削除されますよ。
ここの書き込みって多人数の営業の人が分担して会話形式で書き込む決まりになっているみたいだし。
-
-
567
匿名さん
-
568
入居予定さん
たぶん、買えない人が書き込んでいるだけです。
この辺りは、問題ないです! 気にしないで無視しましょう。
-
569
匿名さん
でもここほんと営業の書き込み多いですよね~
販売関係者って堂々と出てくるのもびっくり。
もう いいとか大丈夫とか言われても何がホントかわかんないね。
-
570
匿名さん
-
571
購入検討中さん
このマンション、もう少し、人気がでるかなあと思ってたけど、実際には期待していたほどでもないね。。
-
572
契約済みさん
No.556,559さんとは別人です。
私も契約しました。
どの条件を重視するかによると思います。
よかった点は
1、職場へのアクセスがいいこと
2、妻の実家からのアクセスがいいこと
3、検討した他のタワーマンションより手頃であったことです。
不安に思っている点は
1、スーパーは少し遠い
2、関電病院への救急車の音がどれくらいかわからない。
3、伊丹、関空へのアクセスが今住んでいるところより悪い
-
573
入居予定さん
私も、西区にある職場に近いことや
妻の実家からのアクセスが良いところが気に入りました。
-
574
購入検討中さん
572さんのように条件がそろえば、本件カイですね!
-
575
購入検討中さん
うめきたの物件が気になっていたのですが、やはり梅田といえ、実際には中津だし、外観もいまいちなデザイン、、私自身プライベートとしてはJR環状線や阪急より、JR東西線や京阪の方が、職場や実家に便利なのでクレヴィアタワー中之島がベストと考えます。
まだ空きあるかしら?今度展示会場に行く予定ですが状況ご存じであれば教えて下さい。
-
576
匿名さん
-
-
577
匿名さん
第3期にわざわざエグゼステージとしているのはなんででしょう?営業さんもいるみたいなのでコメントねがいます。
-
578
匿名さん
関電病院って救急指定病院じゃないですよね?
だったら、始終救急車が出入りする事は無いように思います。
救急車のサイレンも意外と慣れてしまいますよ。
人によっては騒音の感覚は違うので、言い切れませんけど。
-
579
匿名さん
リーがロイヤルのよこのたてものはグランフロントのモデルルームらしい。グランフロントのアクセスランにはうめ北駅予定とあったので、クレビアも中之島駅予定とアクセスにかけばいい。
-
580
購入検討中さん
でも本当にいつJROR地下鉄中之島駅は出来る予定なのですか?
-
581
購入検討中さん
怒濤の営業さん書き込みですね...
誰かが言ってましたが、すごい連携の会話です。
特徴は不利なネタが出たら一気に「ここはいい」「契約しました」的な書き込みが増えてその発言を目立たなくします。
なので、ここの書き込みってデメリットについては中々話しが進みません。
でもメリットばかりだと言いまくると住んでからクレーム増えますよ?
まぁ販売会社と管理会社が違うから売り逃げすればいいのかもしれませんが。
やりすぎで逆に何か隠してる?って疑いたくなります。
正直、契約している人や本気で考えている人はうれしさ半分でも不安も大きいのでセールスコメントのような発言は書かないと思います。
-
582
匿名さん
564です。
だから本当のことはいえません。
ヒントは書きましたので信じる信じないは自由です。
知っている人は知っている話ですが。
どうせ営業の方に否定されますし。
-
583
購入検討中さん
-
584
購入検討中さん
なにわ筋線は1980年代から出てる話です・・・。
今回のW選挙で大阪維新の会がこのなにわ筋線にForcusすれば意外に早く実現する可能性はなくもないかも。。。
-
585
e戸建てファンさん
デメリットも、メリットも新しいネタにしてほしいな。。もう出尽くしてるよ。。。。
-
586
購入検討中さん
ほらね。
出尽くしたって書くことないから掲示板閉鎖しろって事?
まぁその方がデメリット書かれないし仕事も減ってラッキーかな?
-
-
587
社宅住まいさん
-
588
購入検討中さん
ほらね!
つっこみなければ、ここを営業さんの宣伝の場にしろって事?
営業さんの広場って名前変えますか?
それは自社のホームページでやってください。
-
589
契約済みさん
No.562 さんへ
私も1期で、契約しましたので、駐車場の抽選もしましたよ。
確かに早いですよね。。。
-
590
匿名さん
分かったからちゃんとネガもポジも言ってくれ! それに信憑性があろうとなかろうと後は各自の判断でしょ!
-
591
入居予定さん
駐車場の抽選申込しました。
今回、抽選行われるのでしょうかね。
ここのマンションの入居予定の方はどういった層が多いのでしょうか。うちは30代夫婦です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件