購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-14 11:03:49
京阪中之島線「中之島」駅 徒歩4分。
大阪・中之島、水辺に生まれる地上36階、オール電化・制震 超高層レジデンス。
クレヴィアタワー中之島ってどうですか?
所在地:大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番)
交通:
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
阪神本線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.26平米~120.12平米
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:関電不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィアタワー中之島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-18 12:18:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分 東西線 「新福島」駅 徒歩5分 阪神本線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー中之島口コミ掲示板・評判
-
359
銀行関係者さん
東側にあるNTT関連のビルはもう完全にCLOSEしているようですが、また大きな商業ビルもしくはマンションなんかが建つのでしょうか?そうなると東側の部屋って景色も悪くなり、今提示されている価格では高い気がしますが。。。
-
360
競合物件企業さん
NTTやもしくはこの土地を購入するディレロッパーも西隣に36階のマンション、また東隣に関電の新しい棟を建設されるのにまた高層のビルやマンションは建てないでしょう。
-
361
匿名さん
タワーマンションの壁一面のガラス張りはお洒落でタワーマンションだから
出来る事なんでしょうけど。
実際生活すると、暑さや寒さはかなりのものでしょうね。
オプションでフィルムとか貼らなきゃならないですね。
-
362
購入検討中さん
上層階を本気で検討している者ですが、
エレベーターが階数で分けられていない点、
エレベーターの機数が少ない点が気になっています。
停止階が多くなると朝などの急ぐ時間帯はイライラするのではないかと心配です。
適正な配置と言えるのでしょうか?
-
363
競合物件企業さん
確かにエレベータ数は少し少ないなあ・・。でもこんなものか・・・。
-
364
匿名
上層階だと、エレベーターは朝のラッシュ時などは、込み合いますよ。
待ち時間なんで、長いと感じるか短く感じるかは個人差がありますが、私のマンションはなかなか来ないです。
ちなみに、35階建タワーマンション、エレベーター3基で、高層専用エレベーター無しの30階以上に住んでます。
-
365
匿名さん
ちなみに、どれくらいの待ち時間ですか?上から下まで?
-
366
匿名
計ったことはありませんが、感覚的に2分から3分く、いかな?
実際は、もっと待ち時間が少ないのかもしれません。計ってみて、また書き込みします。
-
367
匿名さん
ありがとうございます。おねがいします。エレベータ2キがきになります。上側希望です。ジャスコのよこのタワーは高層階エレベータがあって便利であった記憶があるのでこれは心配事項です。
-
368
匿名
今日は、1分弱でエレベーター来ました。
感覚的には、いつもと同じ待ち時間て感じでした。
各階のゴミを収集する時間とバッティングした時は、2分くらいはエレベーターは来ないです。
-
-
369
匿名さん
368さん。ありがとうございます。朝の1分はながいでしょうが・・なんとか想定ないです。
-
370
匿名
368番ですが、図面を確認したらエレベーターは三基ありますよ。
-
371
匿名
17人乗りが三基と記載あります。
それとは別に、駐輪用のエレベーター13人乗りが一基あります。
-
372
匿名さん
3きのうち1きは非常用とあるので、引っ越し、非常用、ごみやさんなどが使うのでしょう。
-
373
匿名はん
営業の方に聞きましたが、エレベーターは常時3基使えるそうです。
高層専用はなく、どの階も3基使えます。
-
374
住まいに詳しい人
クレヴィアタワーはどこ製のエレベーターでしょうか?日立、東芝、三菱電機?確か展示されていた部屋の電気設備は三菱電機だったような。そうなるとエレベーターも三菱電機でしようね。たぶん。。
-
375
匿名さん
エレベーターの会社も重要でしょうか?
そこまで考えた事なかったなぁ・・・
-
376
匿名さん
福島区なのに中之島って、越境、えせネーミングですね。
シティタワー西梅田も、福島区なのに越境して、同じく、えせネーミングです。
どうも、福島区のタワーマンションは嘘をつきたがる。
北区の住民としては、一緒にして欲しくないですね。
そんなに越境したければ、クレヴィアタワー此花にして欲しいですね。
ウソは駄目ですよ。
-
377
匿名
このマンションは場所的(エリア的)にはいわゆる「中之島」でしょう。福島区だけど。
北区の中之島公園ロジュマンは、たしかに「中之島公園」のソバですが、エリア的には天神橋ですよね。
すみふのシティタワー西梅田は、いわゆる昔からの「福島」で、シティタワー福島や、大阪福島タワーが、むしろ「福島」なのかという疑問が。
クレヴィアタワーは、建物の雰囲気がリッチテイストで良さそうですが、周りの建物に囲まれた立地が残念です。
-
378
匿名さん
最寄り駅よく見てみろって。
それに戦前までは「北区堂島浜通4丁目」といって、れっきとした北区なの。ま、当時は。
アンタ北区民?大淀区民?
エラい違いなので、ここで話す前に自分のルーツ確認したほうがいいよ。
-
379
匿名
-
380
ビギナーさん
確かにクレヴィアタワーは、建物の雰囲気がリッチテイストで良さそう!!
-
381
購入検討中さん
-
382
購入者です
11階くらいまで、出来てきているようです。
入居が楽しみです。
-
383
匿名さん
クレヴィアタワー此花じゃ嫌です・・・
マンション名は大切じゃないようで、やっぱり大切です。
中之島と此花じゃイメージが全然違うしっ
-
-
384
購入者です
先日、オーダーメイドをしてきました。
希望通りにすると、シーリングの場所や、火災報知器の場所をずらす必要があり、相談すると無料で場所を変更して下さいました。
スイッチの場所や、コンセントの場所なども、無料で好きな場所に変更出来るとのこと。正に、オーダーメイド感覚です。
完成済み物件では、こうはいかないですよね。
妻も喜んでいました。
-
385
購入検討中さん
おととい、ようやく都合がついたのでモデルルームに行ってきました。
もうこんなに売れてるんですね、完全に出遅れました。
場所は間違いないので、早く決めないと値段と間取りのバランスが・・・。
-
386
契約済みさん
私もオーダーメイド決めてきました。
クローゼットを増やしたりしたので、費用はかかってしまいましたが、
細かい設計変更にも対応いただけて、とても満足しています。
入居するのが楽しみです。
-
387
匿名さん
10~17日はお盆休みと・・・余裕の営業ですね。お盆休みにいこうとおもっていましたが・・・
-
388
購入検討中さん
みなさん、気に入っておられるようなので書かないでおこうかと思いましたが、今検討されている方、これから検討される方もいらっしゃるかと思いますので、勇気を出して書かせて頂きました。
すでに契約済みの方もいらっしゃるので気分を悪くされるのもよく無いですし、誹謗中傷になるといけないので具体的な事は書かないですが、職業柄素人目にも解らない点が色々と目に付きます。
先日、お話を伺いに行き、色々と資料も見せて頂きました。
私は最後の購入、永住(年齢から言って30年~40年くらいかと思います)を希望して良い物件を探しておりますが、ここは永住には向いていないと判断しました。
皆様が気に入っておられるパッと見の豪華さなどは問題無い(見た目も大事だとは思います)ので、そこ重視の方はよろしいかと思います。
特に若い方は永住する訳でも無いでしょうし10年以内に売却すれば、まだそれなりの価値のでの売却が可能だと思います。
判断基準は永住希望か短期売却を考えているかで判断されれば間違いないかと思います。
私は永住を希望しておりましたので、地域的には近所で探しておりますが現在検討中のタワーマンションの中で最終的に決定しようと決断いたしました。
これを書けば気分を悪くされる方もいらっしゃると思います。
大変申し訳ありません。
ただ、自体が大きすぎて具体的には書けませんが、これから検討される方は資料を自分の目で良く確認して担当の話しを冷静に判断し(販売目的なので、残念ながら全てが本当の事では無い)検討頂く事を切に願っております。
-
389
匿名さん
-
390
購入検討中さん
私はAタイプで悩んでいます。
エレベーターパーキングの音が響かないか、
それだけなんですが、どうなんでしょうか??
-
391
購入検討中さん
申し訳ありませんが、具体的には言えません。
職業柄と申し上げているように、あまり詳細を書くと売り主様に私個人が特定されますのでご勘弁ください。
残念ながら最終的な判断はご自身でして頂くしかありません。
こういう助言があったなと思って検討してもらえればいいかと思い書き込んだだけです。
また、購入された方やこれから購入される方は、いずれ管理組合として色々問題を解決していく必要があるかと思います。
今後その問題が起こった際に、頭の片隅にでも入れておいてもらえればこの時点で可能性があった事と責任追及出来る可能性はあります。※あくまでも可能性なので責任追及出来るかは何とも言いかねます。
ただ、売り主様に恨みがあるわけでも無く、誤解のないように補足しておきますが、法にふれるとかそう言ったことではありませんので、そういう意味ではご安心ください。
-
392
匿名さん
↑
ただの荒らしにしてもこいつを特定する義務がここの売主にはある。
-
394
匿名さん
家族構成によって通常設計とは違ったほうが便利なのにって
思う事多々あるので、そのようなところに対応してもらえるのは
とても嬉しいですね。
-
-
395
決めました
NO.390さま
私も同様の懸念があり、本物件とは全く無関係の専門家に尋ねたことがあります。
詳細の説明は忘れてしまいましたが、結論から言って”心配ない”との事でした。
特に昼間は気にならないと思いますし、深夜に全く聞こえないかどうかは保障はできないけれど、深夜にそんなに頻繁に利用するものでもないし、たまに、程度なら気にならないと思います。それが気になるようなら、目の前の川をいく船の音や周辺に病院が多いために走る救急車の音の方が我慢できないかも知れません。
私はむしろ、生活音で隣人さんに迷惑をかけなくてすむAタイプは良いのではないかと思います。
-
396
ビギナーさん
だいぶ建設が進んでますね。ここからだと淀川の花火も良く見えそうですね!!!
-
397
購入者
私は、東向きを購入したから花火は見えないかも…
でも、入居が楽しみです。
-
398
匿名さん
391さんのいう問題?がわからない。10年すむならいいが、20~30年すむとでてくる問題とはなんですかね?
-
399
匿名さん
購入を前向きに検討しているので、私も気になります。
-
400
匿名さん
395さま
も、同様の懸念があったけど、結果的に問題なしとなったんですよね?
気になりますが、物件は気に入っているので、候補に入れたいと思います。
-
401
匿名さん
391は他の売れていないタワマンの営業でしょ?
不安だけ煽っておいて後は知らない、最悪ですね。
掲示板だから仕方ないけど…
まぁ、タワーマンションはどこも、修繕費の事など、
10年後とかに問題になりそうな物件ばかりですよね。
だから、立地の良いここがいいかなぁと思います
-
402
匿名さん
395は駐車場の機械音の事だと思うが。391が言ってる事件臭い内容とは違うようだ。
-
403
匿名さん
かなり、事件くさいですよね。
購入したいと思っているだけに、すごく気になります。
-
404
匿名さん
工事中の労災かな? だとしたら表には出てこないわな。
-
-
405
匿名さん
東向きのお部屋だと花火見えないかもしれませんが
同じマンションの花火の見えるお部屋の人と仲良しになっていたら
見せていただけるかもしれませんよ!
そんなお付き合いの出来るマンションになればいいですね。
-
406
匿名さん
↑
そのかぶせ方が不自然なんだよ。余計に勘繰りたくなる。
-
407
ビギナーさん
10年後や20年後に家族構成が変わったときに、希望すれば3LDKを2LDKに変更できる、という触れ込みでしょうか?
あと考えられるのは10年後の修繕積立金が膨大なお金になってるとかでしょうか?
あとはオール電化の問題点とか?
-
408
購入検討中さん
購入を検討してるだけに、391さんの意見が非常に気になります。
ヒントだけでも教えて頂けませんか?
-
409
匿名
私も、購入は見送るかも…お盆あけに、第三期で申込む予定でしたが…
担当者もここのクチコミはチェックしていると思うから聞いてみますが、荒らしの仕業でしょう。と、言われるのがオチかな?
事業主や施工主もしっかりしているし、かなり気に入っているのに…
関電不動産が事業主に入っているから、ガスの入る余地はないですよね。
私はオール電化は、気にしないけど…
他のことなら、納得してから購入したいです。
-
410
購入検討中さん
競合他社の不安感を煽るコメントに振り回されないで。
-
412
匿名さん
本当に不景気で、高額なものほどさっぱり売れない。
(s社は、初めから竣工前に完売しない計画などともいわれるほど)
ほんの少しだけお手頃価格にして他物件よりもお客が来ている物件は、巧妙な手口で足を引っ張られる。
ただ、タワー、特に実際に毎日居住はしない(セカンドや投資用中心)物件は「永住」云々とは無関係。ご指摘のように、
仮に築10年後以降色々問題が出ても、不利益を被る人は少数派。あくまでも、10年以上居住ないし所有予定の方は気にしても良いが(ただ、諸問題はここだけではなく、多かれ少なかれ、修繕費がかかるタワー全般の問題)。
-
413
匿名
あの、391さんの言っていることについて全く意味不明なんです。
どなたか詳しく教えていただける方いらっしゃいませんか?
-
414
匿名
-
415
匿名さん
気にする必要はないと思います。NとI不動産とK電です。いろいろ問題おこしているPコーポレーションとは違うと思います。
-
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
千里タワーみたいな事故が表沙汰になってないだけとか?
-
418
購入検討中さん
-
419
匿名
-
420
契約済みさん
418ですが、業者な訳ないでしょ。
問題を説明してください。
そちらこそ、他社の業者でしょ!!
まじアホらし。。。
-
421
匿名
419ですが、他社の業者な訳ないでしょ。
まじアホらし。。。
-
422
匿名さん
なるほどね。
この物件が好調なわけだ。
それがあるから他社は焦っているのかな?
あらしが酷くなると嫌なので、あえて答えは書きません。
-
423
購入検討中さん
388です。
今までにこの掲示板に2回書き込みをして、もう書き込みしないでおこうと思いましたが、色々な方の意見が出てきて、内容が過大・過小するのも良くないと思い、誤解がないように最後にこれだけ書き込んでおきます。
以前にも書きましたが、法にふれるような内容ではありません。なので事件性もありません。
申し訳ありませんが内容は書き込み出来ません。
ただ、重要事項説明の中でふれられるかと思います。
おかしな言い回しがある部分をサラッと聞き流さずにキッチリと聞き直して、その内容で自分自身が納得される方であれば問題ないかと思われます。
私はあくまでも同じ購入検討者として、私と同じように検討されている方にも参考にして頂きたいと思い書き込みをしただけです。
本当に検討されている方は良い意見も悪い意見も参考になるはずです。
なのに、この掲示板では悪い意見を書いたとたんにバッシングされます。
これを書き込めば、またバッシングされるかとは思いますが、本当に検討されている方は安い買い物ではありませんので、良い意見も悪い意見も参考にして自分のライフスタイルに合ったマンションだと思えば購入されればよろしいかと思います。
では、失礼します。
-
424
周辺住民さん
悪い意見でバッシングされているわけじゃなく、内容をいわないから
バッシングされるんでしょうね。
-
425
匿名さん
誰もが分かりそうな自分のおかしなところを、全く自覚していないところからも
この人の奇妙さが伝わってきますね。
相手にしないのが一番なんですけど、結構執着して来ているので厄介ですね。
-
426
匿名さん
掲示板の良い所は、良い意見だけじゃなく悪い意見も
閲覧出来るところだと思います。
見落とされるような、小さな意見も閲覧できてとても便利です。
良い意見だけだったらわざわざ掲示板を閲覧しなくても、営業さんの
お話で知ることが出来ますものね。
>法にふれるような内容ではありません。なので事件性もありません。
>申し訳ありませんが内容は書き込み出来ません。
このような書き方をされると余計に検討者としては気になるのではないでしょうかね。
-
427
匿名さん
こういう書き方は明らかに問題でしょうね。逆に訴えられるんじゃないかね。
工事中の事故とかだと重要事項説明には入らないよね。
御影のタワーとかも事件か事故があったけど多分していないはず。
だからそれでもないだろうし。
境界問題とか?いずれにしてもこういう書き方は明らかに問題だろうね。
検討者の為というなら内容を詳らかにするべきでしょう。
それも重要事項説明に謳われるような事項ならなおさら。
モデルルーム覗いただけの一見客だけど、
これで競合物件の営業とかの嫌がらせとかだともし素性が判明したら
それこそ法律問題に発展するだろうね。
-
428
購入者です
私もたぶん、NTTとの境界線かと思います。
境が分からないみたいなことを、重要事項説明の時に言ってました。
私は気にはしてないけど
あと、考えられるのは関電病院のサイレンがうるさいかもと言うのと、淀川が氾濫したら四メートルから五メートルくらい、水がくるかもと言ってました。
なお、平成に入ってから福島三丁目で床上浸水の記録はありません。
と、言ってました。じゃ、昭和ならあるの?とは、思いましたが
頭金を支払わないと、重要事項説明はしてもらえないからね
-
429
匿名さん
事件性は無いといいながらもさも何かあるような書き方は
嫌ですね。
先の方のお話を読ませて頂くと、たいした話では無いですね。
嫌な書き方は止めて欲しいです。
-
430
428です
今、重要事項説明を読み返しています。
⑦に
NTTのブロック塀の一部が本マンション敷地内に無償で越境しており、お客様はこれを承諾いただきます。但し、今後、将来において双方協議の上、該当越境物つまりはブロック塀を解消する旨の確認書を締結する予定です。
と記載あり。
あとは、周辺環境について。売買契約凍結以降に、中高層建築物等が建設、建て替え等がされる場合があり、それがされた場合は本マンションの日照、眺望及び環境等が現状より悪化する場合があります。
上記は、どこのマンションでも重要事項説明に入れてますよね
-
431
匿名さん
388は、不安だけを煽ろうとしていて、
悪い意見を書かないからバッシングされているんだよ!
本当に分からないの?
自分では忠告しているつもりなのに責められて、
可哀想やなぁ…
同情するよ…
もしくは、売れていない福島のタワマン業者か何かでしょ(笑)
-
432
匿名さん
参考までに、私がきになった点(問題はなしと判断しました)
①関電病院が24、26年と1、2期工事があって、東側23階以下は現在の展望がなくなること。
②埋蔵文化財包蔵地のため将来建て替え時に発掘調査する必要があること。
③駐車場は確約できず、抽選の可能性があること。
等がきになりました。
-
433
428です
432番さんのおっしゃることも、確かに重要事項説明会にて説明受けました
私も問題なしと判断しております
-
434
匿名さん
この物件の越境問題は、現状の越境箇所を「現在のところ」撤去しておりません、ということを文書化したもの。
相手側から「将来撤去します」と一筆入れているので、未来永劫越境物が残存するものではない。
ただ、その時期の協議が整っておりません、というのでこういう記載をしなくてはなりません。
市内で他の物件を見に行ったとき、事前に重要事項説明書の写しを渡されましたが、その物件では全ての隣地から越境物(植込みの枝とか相手側のブロック塀とか)がありました。でも相手側がその越境箇所を認識しており、相手側の責任と費用負担で撤去します、との協議が整っていましたので、問題視しませんでした。法曹関係者も「必要十分」との認識でした。
ま、その物件は事業主がツブれたので購入できませんでしたが・・・。
しかし、何度読んでも388氏の目的がわからない。このスレの存在意義にそぐわない筆致だなあ。
静かなる嫌がらせか。荒らしの新しいスタイルかも。今後の連載に期待!
-
435
契約済みさん
ここって、そこまでいいのか?
個人的には、淀屋橋アップルタワーや、N4タワー、北浜の方がいいと思ってるけど。
間違ってるのか?
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
434さん
確かに今後の388展開、楽しみですね!
なんでバッシングされるのかって(笑)
理由を早く教えて!
-
438
購入検討中さん
ここのスレってヒステリックな意見が多くでちょっと怖いですよね?
モデルルーム見て物件は気になっているのですがヒステリックな住民さんが多いのはちょっと敬遠材料となります。
全ての書き込みが住民の方では無く営業の方の書き込みも多いと願いますがどうなんでしょう?
大所帯のタワーマンションでは、理事が順番に回ってくるかと思いますが、その際に色んな人からこのようにヒステリックに言われるかと考えると少し怖いです。
もちろん掲示板なので全ての住民の意見でも無いでしょうし見てる人も全てではないでしょうしとは思うのですが。
とりあえずこの掲示板も少しは参考にしながら検討していきます。
-
439
匿名さん
住民?!
どこか他のマンションと勘違いされていませんか?
-
440
購入検討中さん
揚げ足取らないでください。
契約済みという事です。
やっぱりちょっと異常です。。。。
-
441
匿名さん
そりゃ大きい買い物だからみんなピリピリするよ。心配しなくても完売してスレッドも閉鎖されたら風評なんて風化してしまうもの。私も5年前にカタカナデベのタワマン買ったけど立地がよかったのか値減り無しで売り抜けできたよ。ここも分譲価格抑えめ+立地美人だからそこそこ資産価値は保てるでしょう。福島区はタワー多すぎるのが気になるが。
-
442
匿名
-
443
匿名さん
違う。まぁ同レベルの売主だわな。安かったねあの頃は。
-
444
ビギナーさん
将来の住居ならびに転売を考慮し、今期待できる大阪都心部での案件を探してます。北ヤードの新規マンションも気になりますが、結局大阪駅まで9分ぐらいかかるし、価格面でも相当高くなりそう。
街中で駅までの距離や住環境、価格等々総合的に考えれば、やはり、現時点ではクレヴィアタワーがいいと個人的に思ってます。クレヴィアや北ヤード案件それ以外に大阪都心部で期待できる新規案件てありますでしょうか?ぜひ教えてください。
-
445
匿名さん
売却時の資産価値の目減り懸念されるなら私ならタワー乱立ぎみの福島区は避けます。タワーに拘るなら土地力のある所、要は唯一無二の立地。北区なら確かに高い(だろう)けどグランフロントもしくは天六だけど駅直結のジオ。また天王寺や阿倍野のような住居地域のタワーもまとまった土地の少なさから値減り少ないですね。とにかく周辺にタワマンが少ない所、建ちにくい所は資産価値が高いと思いますよ。こんな時代なんで商業地域、準工業地域の会社や倉庫はどんどん壊されタワマンが建つでしょうから立地以外での希少性は消滅します。
-
446
匿名さん
堂々の一位は、堂島かジオ梅田でしょ(笑)
グランフロントはともかく、天六なんてあり得ないよ!
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
堂島マンションプロジェクト
新規でしょ!?
字 読めないの?
-
449
匿名さん
俺からすれば茶屋町も天六も目糞鼻糞。三流電鉄のマンションなんて買わん。
-
450
匿名はん
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
堂島のマンションは触れてはいけなかったのかな?
僕は堂島よりもココが良いと思ってます。
-
453
匿名
10月にモデルルームが変わる(C→E)みたいですね(^^ゞ
Eタイプ早くみたいです♪
-
454
匿名さん
中之島は静かで、お洒落なイメージです。
福島はたくさんマンションが建ってますね。
生活する場所は静かでなおかつ便利な場所に行きやすい
立地が良いです。
中之島良い立地です。
-
455
サラリーマンさん
新築マンションで梅田、中之島周辺の都心部でもなかなかこれっいい!というマンション少ないですね。
そうした中ではまだクレヴィアタワーがマシだよね。。
ただ中古も入れると近所のタワー大阪がワンランク上でいいですよね!ちと高く、形へんだけど。。
-
456
購入検討中さん
ここのスレって梅田と中之島をひとくくりにしている人(販売の方もそんな感じで言っていましたが)が多いですが、梅田と中之島は雰囲気も便利さも全く別物だと思います。
私はずっとこのあたりに住んでいますしもちろん嫌いでは無いですが、便利か不便かというと正直不便です。(笑)
梅田に行くのも不便だし、最近は京阪の駅も出来て駅近になりましたが(駅近ですが、駅入り口からホームまでは結構時間かかります・・・)、正直あまり乗りません。(笑)
でも中之島は好きです。
なんだか、最近は洒落た感じになってきましたし、北の中之島、南の堀江って感じなればいいかなって個人的には思っています。
堀江も難波は近いけど歩くと以外と時間かかるし、電車でどこか行くのは不便じゃないですか。あんな感じですね。
個人的におすすめは車移動ですね。
私もここの住人になれば皆さんと仲良く出来ればと思っています。
土地勘もありますし、色々聞いてもらえればと。
-
457
匿名さん
梅田と中之島は全然違いますよね。
梅田は賑やかな繁華街ですが、中之島はどっちかって言うと
オフィス街よりですからね。
繁華街の賑やかな中心で暮らしたくないって人には
とても良い立地だと思います。
都会であってもとても静かですよ。
-
458
サラリーマンさん
クレヴィアタワーも建設進んでますが、正式HPでの建設後の合成写真ですがなかなか中之島の雰囲気にあってて、いいですね~。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件