購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-14 11:03:49
京阪中之島線「中之島」駅 徒歩4分。
大阪・中之島、水辺に生まれる地上36階、オール電化・制震 超高層レジデンス。
クレヴィアタワー中之島ってどうですか?
所在地:大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番)
交通:
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
阪神本線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.26平米~120.12平米
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:関電不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィアタワー中之島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-18 12:18:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分 東西線 「新福島」駅 徒歩5分 阪神本線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー中之島口コミ掲示板・評判
-
301
物件比較中さん
そんなに安いんですか~
前に話聞いたときは、福島タワーと一緒ぐらいのイメージでしたが、、、
入居が、遅くなってるのが自分的にはつらいです。
-
302
匿名さん
けしてやすくはない?・・・suumoでは、76m2Iタイプ、6300とでていた・・82万/m2は台形よりたかい?HPでNewで写真がでていたが・・Gとかは2期いくらででるか?検討中です。
-
303
ご近所さん
当然ながら部屋の向き、階数により、価格は大きく変わります。
タワー大阪と同様な高価なものから比較的庶民にも届くリーズナブルな物件が混在してます。
-
304
匿名さん
ここ本当にいいですね。タワーマンション最近購入したので思いっきり後悔してます。いつか買い替えたいー
-
305
契約済みさん
5-6階ぐらいまで出来てきましたね。
気になっていた隣のマンションとの間も結構空間がありますね・・。
Gの部屋なんかは完全に昼間でも明りが十分入り、隣のマンションは気になりませんね。価格面を見ても意外に一番お得な部屋タイプだったかも!ちなみに私はIの部屋ですが。。
-
306
買い換え検討中
コミュニティプラザがどうなるか、これがとにかく不安です。
-
307
匿名さん
大阪の中心地に近いのにこの辺りは静かです
価格が安いとなると興味がでます
-
308
匿名さん
安くしたならあまり人気なかったのかな
安く見える価格でどの位の売れ行きか見て価値を見極めましょう
好調ならウィズなんばやパーク中崎町のように第一期で100戸近くは出るでしょう
30〜40戸ならしばし静観かな
-
309
物件比較中さん
検討中のものです
事前案内会からずっと悩んできましたが、
私が検討できるのはどうしても3LDKはほしいのですが
5000万は出せないので東側のEタイプぐらいになってしまいます
このサイトをみて東側の将来の建設計画について調べてきました。
関電病院が25階相当までに高さに建て替わるのは確定の話として聞いてましたが
東側のコミュニティプラザもかなり怪しいようです。
・現状の建物が相当古く耐震性も不安な状態であること
・敷地は用途地域が商業地域で西側の高層賃貸マンションやクレヴィアと同じように周辺に対しての
日影規制等がなく敷地目一杯に建物が建てられること
・角地で南西側道路は運河にも接しており道路復員の緩和もあることから、少なくとも賃マンやクレヴィアと同等の高さのものは建てられること
・さらにおそらく売却は高値を期待して入札形式になることが想定され、その際はMAXのヴォリュームでの計画を前提にするであろうこと
など理由で、すぐではないにしても5~10年スパンではほぼ間違いなく東側はふさがれる可能性が高い
という結論に達しました。
Gタイプもどうかなと思いましたが、さすがにリビングのほぼ全面に前の建物が見えてくるようなので
何のためのタワーマンションなのかなと思えてきて、立地はマルでしたが泣く泣く断念です。
皆さんはどうされましたか??
Bタイプとかの予算があればよいのでしょうけど・・・、6千万はきついです
-
310
匿名さん
-
-
311
契約済み
修繕積立金の件ですが、入居時はそんなに高くないですが(7~8千円だったかな)、
5年後、10年後に2万5千~3万5千くらいになるような資料を見せられました。
まだ案の状態で決定ではありませんが、という話ではありましたが。
これぐらいは妥当なのでしょうか?
-
312
匿名さん
現場みてきました。Gの南西はとなりのマンションぬけているので南西景観はOKと思います。その上のLというのがあるけど、2次どれくらいの価格ででてくるのか?Iはちょっとてがでないので、G、L検討中。南西賃貸は当分あるでしょうし、西お寺がうられて高いものたつことはないでしょう。東は、うまってしまうのでしょうね。関電病院が25階相当(23とでていたが?)となると・・・すべて ちょっと高いなと感じています。値段がさがる(?)を静観です。
-
313
物件比較中さん
>>311
タワーだとそんなもんだと思いますが
ちなみに20年以降はどんな感じでしたか?
-
314
匿名さん
311さん
関電病院の建替えではなく
そのあいだの建物について将来同じようなタワーマンションが建つ可能性について
いっているのですね?
そうなってくると今までの東側が23階以上は大丈夫的な営業さんの話は根本的に変わってきますね!
GもLもリビングの主な開口部は、つまり西側は実際は視界の中心に見えてくる感じになりますよ
だとするとできてみて後悔することになりそうですね
また違う話題でスレ進めないでくださいね(笑)
-
315
購入検討中さん
あんなとこに、デカマンなんてたつかなー?
まぁ、懸念事項ではあるけども、、、
-
316
匿名さん
同じような敷地で西の賃マンが建っとるやん
基本的にはその敷地の容積率目一杯に建てるのがデベの考え方でしょ
建てられるのにあえて低く建てる理由ってあったっけ?
-
317
匿名さん
法規制もかわるから眺望求めるなら検討は困難なエリアですね
-
318
近所をよく知る人
タワーマンションだから景観は重要なのはわかります。ただ実際住むとあまり気にしなくなります。それよりも駅からの距離や部屋の間取りの方が気になりますよ。
-
319
匿名さん
営業さん。
お疲れ様です。
お分かりだとは思いますが
景観はすごく気になりますよ【笑】
-
320
匿名さん
営業じゃないけど、主要駅から微妙に遠いので候補から外しました。
中古になると最寄駅の格で価格が左右されてしまうので。
中之島駅は、ちょっと弱い。
-
321
購入検討中さん
これだけ節電の事言われてて、オール電化って、値下がりするの待った方がいいのかな。
-
322
近所をよく知る人
でも東北地方では、震災後でもオール電化マンションが人気って報道があったよ。
ttp://realestate.yahoo.co.jp/docs/news_selected/article/110517/
そういえば、こっちの震災後もウチの実家のインフラ復旧は電気が一番早かったな。
節電が叫ばれてるけど、一般家庭でできることってホントわずかだから、あまり気にしなくてもいいという結果も。
根本的に「ピークカット」が目的なので、昼間の酷暑の時間帯に自分が何してるか考えりゃ、やることはわかってくる。
オール電化を目のカタキにするのは、ヒステリーっていうか短絡的っていうか。
これだけ得難い立地条件なのに、電化っていうだけで検討から除外するのはもったいないなあ。
-
323
匿名さん
得難いほどの立地ですか?この場所が都心というのは営業さんくらいでは?
-
324
匿名さん
地下鉄アクセスが問題だな。中之島駅は近いようで改札まで遠かった・・・中之島~四ツ橋をどうするか?地下鉄使う場合、どういうルートがベストでしょう?HPがモデルルーム、ルームプランが更新されてきれいになっています。
-
325
匿名さん
オール電化じゃなければ結局は給湯とレンジがガスですね
でもお風呂も停電してしまったらスイッチ等が電気なので
使用できなくなります
先の方達がおっしゃるように電気の方が復帰は、早いみたいだし
オール電化がそんなにネックになるとは思えないです
-
-
326
匿名さん
てか、売れてないやん,
発売9戸って。
えらい失速。
-
327
匿名さん
そんなもんでしょ。
ここが売れるほうが売れ行きの操作を感じますよ
-
328
匿名さん
条件の比較的マシな部屋を売り切ってしまったいまとなっては、ココ厳しいな。
ますもって駅力=×、周辺環境=×、
立地がかなり弱いのを何とかカバーするべく本格タワーコンセプトで作り込むが、かえってランニングコストの戸数バランスが結局とれず×。
先見えた感あるな。これは手を出さない方が無難な気がする。
-
329
匿名はん
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
もーすでに忘れられてるスレ、、、
かーいそーにーー
-
332
周辺住民さん
購入考えてます。逆にここより条件のいい都心マンションを教えてください。参考にしたいので!
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
条件の種類がありますよね
子育て世帯の条件、育て上げた大人ばかりの世帯など・・・
どちらかと言うとこちらは、大人ばかりの世帯向けでしょうか?
-
335
匿名はん
-
-
337
契約済みさん
それぞれの部屋で間取り変更が可能ですので、
大きいお部屋だと4LDKにも出来ます。
2期も売り切れるようですので、一安心です。
-
338
社宅住まいさん
2期も盛況のようですね。。う~ん、完全に出遅れた。。。。
-
339
匿名さん
-
340
契約済みさん
>313さん
遅くなってすみません。資料が手元になくて・・・。
①6年後から23000円程のプランと、②14年後から25000円程のプランと、
③20年後から28000円・25年後から35000円程になるプランでした。
①②は20年以後も上記と同額でした。
-
341
購入検討中さん
盛り返すけど、そんなに立地悪いと思わないけどな、福島駅(3駅)と中之島駅が近いし、心斎橋くらいまでなら
チャリで10分くらいだし。
なにわ筋線が出来たら、かなりいい気がする!出来たらね。。
-
342
匿名さん
なにわ筋せん?梅田北~中之島~なんばのあれね?でいつの話ですか?
-
343
購入検討中さん
-
344
購入検討中さん
-
345
匿名
はなわ筋線て中之島のマンション周辺のどのあたり通るのですか?
-
346
社宅住まいさん
大阪駅周辺も開発が更に進みますし、中之島のフェスティバルタワーも建設予定です。クレヴィアタワー中之島周辺は大阪府下最も開発が進むエリアとなります。地価の向上、ひいてはマンションの価値も高まりそうですね!!
-
-
347
匿名はん
これから良くなるエリアだと思います。何軒かモデルルーム見学しましたが、
出過ぎず、趣味が良いと思います。営業さんも品がよく、見学に来ている客層も
それなりに良いと思います。住人以外に駐車場を貸すときに値段を上げて駐車場
コストをカバーして欲しいところ。車を持たない人にはランニングコストにオン
されるのが痛い。しかし、資産価値として駐車場が多くあるというのは良いのでは?
梅北→中之島→難波的な地下鉄が営業される事を祈ります。
-
348
購入検討中さん
このマンションは、住宅エコポイントの対象にはならないのでしょうか?
-
349
契約済みさん
住宅エコポイントの物件ではありません・・・。床暖房ついてるだけで住宅エコポイント物件から外れますよ(^_^;)
-
350
匿名
このマンションの立体駐車場、車幅は1900以上でしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件