購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-14 11:03:49
京阪中之島線「中之島」駅 徒歩4分。
大阪・中之島、水辺に生まれる地上36階、オール電化・制震 超高層レジデンス。
クレヴィアタワー中之島ってどうですか?
所在地:大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番)
交通:
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
阪神本線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.26平米~120.12平米
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:関電不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィアタワー中之島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-18 12:18:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分 東西線 「新福島」駅 徒歩5分 阪神本線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー中之島口コミ掲示板・評判
-
908
購入検討中さん
そうですね、酷い書き込みですね。
やはり、こんな掲示板は信用せずに、直接ギャラリーに行って、親切な営業の方の話しを聞いて、信じた方が良さそうですね。
私は今週末にでもギャラリーに遊びに言ってみようと思います。
初めての時は電話して行ったらいいですよね。
今から楽しみです。
早くここの住人になりたいな。
-
909
匿名さん
洗濯干せるかどうかって重要な事項だと思いますよ。
契約した人は景観が一番っていう人たちだから 洗濯のことなんて関係ないと言い張るんだと思いますが。
でも検討してる人たちの中には同じ価値観じゃない人もたくさんいるので そういったベランダで干せないなどの生活に関わった情報は役立つと思います、ちなみに私も参考になりました。
-
910
物件比較中さん
909さん
上の人達は景観が一番では無く、契約が一番なんですよ。
そういう人達なので、まともに相手をする必要ないですよ。
もちろん909さんの言うように洗濯干せるかどうかというのは、かなり高い項目で重要だと思います。
住居は見栄を張るためのものでは無く、生活する場所ですからね。
デザイナーズマンションのように洗面所と湯船とシャワーとトイレが大きな部屋で区切りなく一つの部屋にある。
それがお洒落でいいという人もいるのはもちろん理解しますが、大半の人はトイレはトイレ、洗面所は洗面所、風呂は風呂と分かれている方がいいと言うでしょう。
だから、もちろん洗濯物を干せなくても大丈夫という人がいるとは思いますが、大半の人は洗濯物が外に干せないと無理という意見だと思いますよ。
賃貸であれば、色々有りだと思いますが、購入するとなると永住するなら住みにくいし、転売する気ならその際に足かせになるでしょうしね。
どう考えても、ターゲットはファミリー層ではないでしょうね。
なので、子供嫌いがいいかどうかは別問題として、その辺り騙された感は色々ありそうですが騒音問題でもめているんだと思いますよ。
-
911
匿名さん
910
韻も踏んでて、うまいこというなw
そう、洗濯なんてどうでもいい。騒音問題なんてのもどうでもいい。立地が不便なんてのもどうでもいい。周りに高い建物が建とうがどうでもいい。
興味があるのは契約だけ。
バカなカモを適当におだてて、いいこと言って嘘言って、契約出来れば万事OK!!
勿論、売ったあとどうなるかなんてまるで興味無し。
契約後なら気づいて解約してもいいけど、契約金は返さないよって連中。
まぁ、そういう人達。
恐らく昼から忙しいので反論も出来ないだろうよw
仕事落ち着いたら反撃されるかも知れんが....
-
912
匿名さん
海外では自分が住む家、地域の価値を下げないように、洗濯物はもちろん外に干さない、庭の手入れをマメにする、道にゴミを捨てないなど一人一人が気をつけている場所は少なくないです。日本ではまだまだそういった意識が低いようですね。特に条例で決められているのだとしたら個人の問題ではなくなります。ルールを守れない人は特に集合住宅には住まず、何をしても文句を言われない地域や戸建てを選ぶべき。
-
913
匿名さん
-
914
物件比較中さん
海外で、集合住宅のベランダに私物置いていたら即盗まれるだろ。
洗濯物なんて干してたら、放火されたり、女性なら100%盗まれるな。
日本に生まれてよかった。
-
915
匿名さん
評論家でもよく海外では...って言う奴、だいたい胡散臭いよね。
そういう奴に限って、たまに別の評論家に日本でそれをそのまま当てはめることで出来ないでしょって突っ込まれたら、これはそういう例があるというだけで、そこはみんなで考えないといけないところって逃げる。
じゃ、初めからもっともらしく発言するなよって思うよね。
まぁ話しがそれちゃったけど、ここ日本国では洗濯物はベランダに干すのが普通でしょ。
ルールを守るってのは賛成だけど、住宅としては厳しいよねって話しをしているんですよ。
-
916
購入経験者さん
これだけは言える。
洗濯乾燥機と浴室乾燥と室内干しのみで生活。
一人暮らし
・問題無し。
二人暮らし
・部屋が常に洗濯物でうまっちゃうけど、まぁなんとか大丈夫でしょう。
・上記状況を人によっては無理と思うでしょう。
三人暮らし
・一部屋を洗濯物部屋として利用するならまぁ大丈夫でしょう。
・上記条件以外なら無理。
四人暮らし
・どう転んでも無理。
五人暮らし
・無理無理。
・どうしてもって言うなら服を使い捨てにでもするか?
って感じでしょうか。
-
917
購入検討中さん
私は912さんの意見に賛成。
「中ノ島」というエリアに価値を見出して、どうしてもそこに住みたいのであれば受け入れなきゃならないこともあるんじゃないでしょうか。
洗濯物がバルコニーに干してない、その生活感の無い透明感がますます「中ノ島エリア」の価値を高める可能性だって考えられる。
それに不便を感じるのであれば、ファミリーだろうと単身者だろうと老夫婦だろうと、ここ以外のエリアを選べばいいと思うのです。
-
-
918
購入検討中さん
まだ完成まで時間もあるし、いっちょ「ベランダに洗濯物を干さない生活」を試みてみるとするかな!
それから考えよーっと。
-
919
匿名
918
これからの季節だと結露しやすくなるし、部屋にカビ生えるからやめとけ!
賃貸なら出るとき高くつくぞw
-
920
購入検討中さん
919さん
浴室乾燥やら洗濯機の乾燥機をフルに使ってみて、電気代がどれくらいになるのかと、部屋に干して結露や渇き具合等をみてみたりしてみます。
それで、「あーやっぱキツイ」と思うか「案外いける」と思うか。
実験できる自由なうちに。
-
921
物件比較中さん
生活感の生活って確かにあこがれだけど、結局はあこがれですからね。
ドラマのような生活が出来ればかっこいいですけど、結局生活するとなるとドラマのようにはいかないですよ。
不便なのを無理しての生活はどちらにしても続かないですよ。
それに、ここが六本木の中心地というなら、少しは理解出来ますが、ここって中之島っていうか福島区ですよね?
福島区は私も個人的に好きな街で住んでみたいと思いますが、この街って生活感めちゃくちゃありますよw
-
922
匿名
920
一人暮らしでなければ結果は見えてるが、探求心はあっぱれ、くれぐれも無理すんなよ。
-
923
購入検討中さん
920です
夫と2人暮らしですが、マンション購入後に「あー、バルコニーに洗濯干せないってキツイ」と思っても手遅れですからね。実際どんなもんか感覚つかむのって大切だと思います。
特に洗濯なんて、家事の3大要素のひとつですもの。
-
924
匿名さん
洗濯物の件はもういいんじゃない?
天日干しがフツーだと思っている人に
乾燥機だけで生活している人たちの世界は
いくら話しても理解できないよ。
日本でも、花粉症やアレルギーが酷くて外干しできない人とか結構いるんですけどねぇ。
けど、自分の狭い知識だけで「どう転んでも無理」とか中之島の景観条例の対象になっているこのマンションの話をしてるのに「ここ福島区でしょ」と言っちゃう人とか相手に、もうこの話題は進展しませんよ。やめやめ。
-
925
匿名
920
二人暮らしならなんとかなるかもよ。
洗濯量によると思うけど。
内容的には916のいう通りだと思うよ。
二人暮らしだと生活の仕方なんかで洗濯量も違うし、それをどう感じるかもあるだろうしね。
924
おまえが飽きても、興味ある人があるから話しが続いてるし、それを見るのがイヤで自分の話したいことだけ書いて欲しかったら、自分で掲示板作ってやれ。
-
926
匿名さん
-
927
匿名
毎回毎回乾燥機なんてかけてられへんで、シワになるし生地も傷むのに。
結局リビングに洗濯物を吊しまくって見栄え悪くなってげんなりするのが目に見えてる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件