購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-14 11:03:49
京阪中之島線「中之島」駅 徒歩4分。
大阪・中之島、水辺に生まれる地上36階、オール電化・制震 超高層レジデンス。
クレヴィアタワー中之島ってどうですか?
所在地:大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番)
交通:
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
阪神本線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.26平米~120.12平米
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:関電不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィアタワー中之島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-18 12:18:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分 東西線 「新福島」駅 徒歩5分 阪神本線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー中之島口コミ掲示板・評判
-
828
契約済みさん
826さん
マンションに何を求めるかによるでしょうね。
新築にこだわるのか、中古でも気にならないのか?場所はどこでもいいのか?
まあ一度見てみるのがいいと思います。
契約済ですが
新築にこだわらず、ステイタスを一番に求めるなら私も中古でもタワー大阪がいいと思います。
-
829
物件比較中さん
-
830
購入検討中さん
ここは窓はあきますか?空気の入れ替えはちゃんとできますでしょうか?
ベランダは狭い??
検討中は30階以上の高層階です。
それとタワーマンション購入は初めてなのですが、先ほども話題になっておりました、お布団などは干せないのでクリーニングに持って行かれているのでしょうか?
タワーマンション経験あるかた教えて頂けますでしょうか?
初歩的な質問ですいません。
-
831
匿名さん
ここって洗濯物干せないんですか?
うちも風呂にカワック付いてるし、洗濯機も乾燥まで出来るやつですが、ベランダ干しは必須でしょ....
いいなぁって思ってましたが、100%断念です。
ベランダに洗濯物干さずに生活していける人なんて限られていると思うのですが...
ここってやっぱり住居向きじゃなくてセカンドハウスとかに考えている人向けなんでしょうね。
だから子供居ない人が多いんでしょうね(今はファミリー増えてきて揉めてるみたいですが)
そう考えると、子供嫌いって言ってる人も普通のファミリーならベランダに洗濯物干せない家なんてとんでもなく住みにくいのでしばらくしたら出て行くと思いますよ。
そうなると、セカンドハウス組がほとんどの住人になって喧嘩の無い住みやすいマンションになるんじゃないでしょうか?
-
832
購入検討中さん
空調のことや洗濯物が干せるか、窓はどの程度あけれるのかを知りたいです。
関係者の方教えて下さい。
前向きに検討してます
-
833
購入検討中さん
そうなんですか?
今どきのマンションは浴室乾燥・洗濯機も乾燥機能があるから、ベランダなんて景色見るくらいしか使わない人がほとんどです。私の周りで今どきベランダで洗濯物や布団干している人なんてアナログテレビ見てる人並みにいないですよ。って言われましたが本当のところはどうなんでしょう??
-
834
匿名さん
浴室乾燥があってもやっぱり日光に当てて乾く方が気持ちいいですからね。
殺菌にもなりますし、天気の良い日は外に干す方が気持ちがいいです。
-
835
匿名さん
832さん
関係者の人って言ったら書きにくいでしょ。
でも書き込むなと言っても書き込みしてくるくらいだから、見ていて書き込むのも間違いないですが、聞き方はこうです。
「どなたかご存じの方いませんか?」
こういう風に聞くと、どこからともなく、契約済みや色々な人に化けて教えてくれます。
でも必ず、デメリットになりそうな事はあんまり気になりませんとかそこまで問題にする必要はありませんって言ってくれるので頼もしいですよ。たまに大きな嘘も書いてくれます。
832さん参考になりました?
ではリピートアフターミー
「空調のことや洗濯物が干せるか、窓はどの程度あけれるのかを知りたいです。 どなたかご存じの方いませんか?」
-
836
匿名さん
> 今どきベランダで洗濯物や布団干している人なんてアナログテレビ見てる人並みにいないですよ。
そんな訳ないでしょ。
またまた販売の人に騙されてるんですよw
ベランダ景色みるだけに使っている人の方がアナログテレビ並だと思うのですが、みなさんはどうでしょう?
-
837
購入経験者さん
洗濯物干せないって話し出てるけど、嘘じゃない??
そんなのもう住居として成立しないよ。
釣りのような気がするけど....
タワーの最上階付近なら窓開かないとかあり得る(タワーの最上階付近を普通に住居として住まないでしょうし)けど、ここも最上階とかだけでしょ??
ここ見てると契約している人がいるみたいだけど、全部営業?このレベルのマンションで洗濯物干せないとか、全部クリーニングとかあり得ないでしょう。
他の人が書いてたけど、セカンドハウス専用マンションならあり得るけど、契約した人の書き込み見てるとファミリーも結構いるみたいな意見で書いてあるけど、全部営業なのかなぁ??
まぁ、洗濯物干せないが嘘の可能性が大だけど。
-
-
838
匿名さん
-
839
購入検討中さん
申し込み予定のものです。
洗濯物については全然気がつかなく聞いていませんでした。何度もモデルルーム行っているものです。
実際どちらなんでしょうか。
上層階ですが図面を再度みたところバルコニーもちゃんとした広さありますし モデルルームに行った記憶で
はバルコニーが塀が高いので布団は無理でしょうけど 洗濯物少量ぐらいは干せそうな気がしましたが実際どうなんでしょうか?
お子様づれのファミリーも結構いらっしゃいましたし 子育て充実というマークもついております。
どうなんでしょうか。
でも最近高層マンション洗濯物駄目なところばかりですよね?
-
840
購入検討中さん
-
841
物件比較中さん
839
いやいや他のタワーでも普通に干せますって、生活するなら必須でしょう。
まぁ、あなたが最上階を購入しようとしているなら話しは別ですが...
っていうか、説明されなかったんですか?
そんな重要な事を説明せずに、契約まで取ろうとするのはいくらなんでもおかしいと思いますよ。
事前にでは無く、重要事項説明で説明するってのも道徳的に反しているでしょうしね。
やっぱり嘘っぽいですね。
-
842
物件比較中さん
それから840
おまえ何回か書き込みしてるけど、意見無いなら書き込むな。
その単語ばっかりだろ。
-
843
匿名さん
以前、MRに行った際には、ここはバルコニーで洗濯物は干せないと聞きましたよ(方針が変わっていたらすみません。)。
中・上層階は風がきついですし、景観のこともあるんでしょうかね。
浴室乾燥でもいいんでしょうが、浴室で洗濯物を乾かしている最中にシャワーを浴びたくなるときもあったりして、個人的には浴室乾燥はあまり好んで使いません。
-
844
購入検討中さん
-
845
契約者です
このマンションは、どの階も洗濯物はベランダに干せません。
ベランダの高さ以下の洗濯物も不可です。
そういう意味では、ファミリー向きではないかも…
ちなみに、ベランダに洗濯物を干す時に竿を掛ける設備もありませんよ。
-
846
契約済みさん
今頂いた建物概要を読んでみましたが 洗濯物が干せないことは書いてありません。
口頭で営業の方に言われたと何人かの方がおっしゃってますがそんなに大事なことを口頭でしか
言わないのでしょうか。
それか私の記憶にないのか。。いろいろ契約書読んでますがそんなことは書いてません。
バルコニーの床面について 子供のプールや散水用のタンク等の使用は水漏れになる
ので使用しないでくださいと記載されております。
バルコニーが2箇所あり結構奥行きがあり空気の入れ替えもできますよ。
-
847
契約済みさん
845さん
>ベランダの高さ以下の洗濯物も不可です。
ということは小さい 折りたたみの洗濯物干しで干すのはOKなんでしょうか?
全く不可?
契約しているのに確認するのをうっかりしておりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件