購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-14 11:03:49
京阪中之島線「中之島」駅 徒歩4分。
大阪・中之島、水辺に生まれる地上36階、オール電化・制震 超高層レジデンス。
クレヴィアタワー中之島ってどうですか?
所在地:大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番)
交通:
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
阪神本線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.26平米~120.12平米
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:関電不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィアタワー中之島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-18 12:18:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分 東西線 「新福島」駅 徒歩5分 阪神本線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー中之島口コミ掲示板・評判
-
664
物件比較中さん
今まで苦労したんだろうけど、結局はここでも苦労するってことですね。
造りの問題?今回はそういう問題じゃないと思いますよ。
感じ方は人それぞれ、だから怖いんですよ。
私も子供養護派ですが、それはあくまでもこちら目線であって、それも感じ方は人それぞれなんです。
だからもめるんです。
で、住宅はもめ出すと泥沼になって根負けした方が仕方なく出て行くんです。
だから悲惨なんです。
-
665
匿名さん
664さん
正論だ。
ここはもう無理でしょうね。
ただ、663さんの必死の巻き返しも察してあげましょうよw
ここのマンションは造りが良いから上下左右の音は全くしないと言って今回の問題をクリアーして(実際住んで全く音しない防音マンションなんて有り無いですが)更なる犠牲者を増やそうと必死で頑張っている営業の方の努力だけは察してあげてくださいw
せっかく今から賛同する書き込みで巻き返そうとしてたのに、664さんが正論書いちゃったから作戦失敗しちゃったでしょう。
まぁ、こんなあり得ない嘘で更なる犠牲者(契約者)が出なかったことは幸いなので664さんは実に良いタイミングで書き込みしたんですけどね。
客観的に見ててそう来たか!って感じだったので思わず書き込んじゃいましたw
-
666
契約済みさん
懲りないんですね....
660さんが書いてる
>営業の過失が露天して今頃困っているんだろうが、結局泣きをみるのは住民という事をここの営業の人は理解すべきだね。
という書き込みが心に響きます。
解約する勇気もないのでそれは出来ませんが、誰かにここはどうか聞かれたら、正直今の所は契約しない方がいいと答えると思います。
住んで見て問題小さそうならいいんですが、良いところ無くなるといくら言われても、実際に建って状況が解ってから購入した方がいいんだと今頃身に持ってわかりました。
建つ前に購入して成功されている方もいるとは思いますが、高額な買い物なのでいいかどうかは建ってからしか解らないというギャンブル的な買い方は出来るだけしない方がいいと思いました。
これから買う人は参考にしていただければと思っております。
-
667
購入検討中さん
物件を買うのは現物を見てから判断するほうが購入者側にメリットと思うのですが、
実際は、業者はリスクを最大限に考慮して、豪華なモデルルームと
同じく豪華イメージのパンフレットで購買者意欲を喚起し、
青田買いさせようと躍起になるワケなんですよ。
青田買いした契約者は、豪華なモデルルームとパンフレットのイメージで
勝手にそこでの生活を想像してしまう。
そのイメージが頭の中で拡大すればするほど、出来上がる物件に対する期待度が高まる。
しかし、出来上がった物件に入居してみれば、
結構、その想像は単なる妄想であったことに気付く場合も多いんだろうと思う。
例えば、豪華MRで購入者は圧倒され、そんなモデルルームのようなすごいゴージャスな生活が数年先に展開されると勝手に妄想してしまう。
しかし、出来上がってみれば、契約購入した専有部分は、単なるフツーの平凡なものであって、狭いなあ、こんなものなのかなあ、って思ってしまうのだろう。
だから、物件を買うときは、豪華なモデルルームや
パンフレットはイメージ先行の販促物だと初めから捉え、あくまで参考程度にして、
モデルルームに備えてる設計図書を紐解き、構造、意匠、設備を完全に掌握するんですよ。
その物件の共有部分や契約する専有部屋を設計図で完全掌握した後、工事の進捗状況をチェックし、
設計変更部分を確認する。
その設計変更はコストダウンを目的とするものである可能性が高いから、この発見が契約者にとって重要なんですよ。
物件は設計図通りに再現されるものであって、逆に設計図にないものがあったりなかったりするワケはない。
だから、すべて設計図ありきで物件を理解するべきなんですね。
それでもその物件の出来上がり後の施工精度の問題や住民層の問題は、新築物件購入者にとってリスクだと思う。
だから、ホントは出来上がり物件を買うのが一番いいんですよ。
自分の意思で変えれないのが、共有部分と住民層だから、事前にチェックして納得の上入居することかな。
まあ、それでも中古で目当ての物件が出てくる保証はないですけど。
-
668
物件比較中さん
設計図書を見ましたが、最低限のものしか用意されてませんでした。
他の設計図書も見たいと言ったのですが、「変更があるので見せられません」と言われました。
また、設計図書を見られ際は、大変小さいので虫眼鏡を持参されることをお勧めします。
コピーも不可ですので、デジカメも忘れずに。
やっぱり出来上がってから買うのがよいでしょうね。
-
669
匿名
集合住宅なんだから子供いて当たり前。
くだらんやり取りしとんな、ここの住民。
-
670
匿名さん
669、ここはまだ完成してないから住んでないんだよ。
それと営業に良いこと言われて騙されたんだとよ。
契約者を責めてやるなよ。
-
671
購入検討中さん
>まあ、それでも中古で目当ての物件が出てくる保証はないですけど。
今時、完成後に中古しかないということは無いでしょう。
特にここは完成後にじっくり考えてから購入でいいと思いますよ。
慌てて買っても、入居始まって少ししてから買っても、一番に入居する人から3ヶ月~6ヶ月くらいしか変わらないんだよ?
その後何年住むの?って考えたら6ヶ月以上後でも全然問題ないと思うよ。
住んでる人の雰囲気見ることも出来るし、実際の部屋も見ること出来る。
宝くじ買うつもりで家を買える人は完成する前に青田買いしても良いとおもいますが、普通にローン組んで住もうと思うなら焦らないというのが一番でしょうね。
-
672
匿名
ファミリー向けではないと営業に言われて勝手に子供いないマンションと鵜呑みにして買っちゃった人、
ご愁傷様。
-
673
匿名さん
-
-
674
匿名さん
ここ売れてるみたいだから完成後っていい部屋残らないでしょう。
-
675
物件比較中さん
今回の件や過去にも黒い噂がチラホラあって(過去のレスを参照してください)、ここ見てる人は色々事実が発覚して参考になってるかも知れないけど、検討しているけどこの掲示板見てない人もいっぱいいるでしょうから、実際の被害はもっと多くてさらに増え続けるんでしょうね。
あのオレオレ詐欺でさえテレビであんだけ忠告しても引っかかる人いっぱいいるし。
となると、住んでからクレームだけでなく抗争起こりますね。←別にシャレじゃないですよw
実際に住むと管理組合も順番に回ってきますし、1件でもそのマンションにいれば大変なのに複数の騒音問題を裁くのは不可能に近いでしょう、自分の周りはセーフだったとしても管理組合として板挟みで私生活にも影響するでしょうね。
書き込みなら子供なんだからちょっとぐらい我慢してくれと書き込むだけで済みますが、実際に住んで顔合わせればどこに住んでいるかも解りますし、クレーム言う方は怒っているのでガンガン言いますが、言われる方は冷静に対処出来ないだろうなと想像するだけでも怖いです...
-
676
匿名さん
-
678
申込予定さん
駅近だし、構造もしっかりしていて手抜き工事なさそうだし、名のある最大手の売り主ってやっぱり安心だから、ここに決めようと思ってます。
来場者の評判も良さそうだし、営業さんもみんな親切でいい人ばかりだし、早く購入しないといい部屋無くなりそうで心配です。
いい部屋無くならないうちに、この休みにでも契約しようかな。
-
679
匿名さん
削除したりスレッド操作してる物件最近多いね。昔は無かったんだけど・・・ 結構リアルな情報取れて値打ちあったんだけど。
-
680
匿名さん
だね。
678なんてモロ営業だよね。
このタイミングでこんなこと書いて???
思考回路が良く解らん....
でもここって最近の書き込みある意味リアルだよね。
契約した人は気の毒だけど、思考回路がよく解らん営業のやることだからね。
-
681
匿名さん
子供は嫌いじゃないけど、我慢にも限界はあるよね。
実家マンションの上の部屋には広いベランダがあって、
体調悪くて仕事休んでるのに縄跳びされた日にゃ~!!!
生まれて初めて殺意を覚えましたよ。
あいにく文句言いに行く体力もなかったので、
イライラしながら布団かぶって寝ましたが。
あれが元気な日だったら、玄関先に親子並ばせて説教だな。
管理組合通してとか、親に注意するだけじゃなくて
直接子供も玄関へ読んで叱ればいいと思うんだけど。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
-
684
契約済みさん
そういう人が意外とたくさんいるのはわかりました。
そしてここの住人になる方はそういう思想の方が多いのもわかりました。
うちの子、縄跳びはしないと思いますが、子供はどういう行動するか解らないので、正直恐怖です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件