タワーマンションが周りにできちゃうと見劣りしそうです。
新宿6丁目地区にスミフのタワーマンションが建つ予定ですが、いくら再開発が進んだとしても、駅から距離があるし立地としてはあまり良くないと思ってました。
が、もし西口改札が出来れば状況は変わります。
再開発が進んでから建てるのではないでしょうか。
西口改札ってできる計画あるんですか?
改札が新しくできるのってなかなかないですよね
西口改札から大学まで通じる歩道用地だけは確保してあるので、あとは予算をいつどこで取るかですね。ですが、そろそろ取らないと大学開校までに間に合わないですよね?
見劣りはするかも知れないけど仕方ないかな
上と比べたらきりがないし
オールガラス張りのシティタワーとじゃね
まず価格が違うでしょうから
入居された方にお聞きしたいのですが
実際住んで見て電車の音はどうでしょうか?
私の予想では駅寄りに線路のつなぎ目があるので
比較的うるさいような気がするのですがいかがでしょうか?
逆に新宿寄りは思ったより静かではないかと思っています。
南口のタワーマンションはガラス張りではないので、同じくらいの外装レベルのタワーが建つのではないかな。
タワービルに囲まれたら価値が下がるんでしょうね。間近ではないにしても、圧迫感あるし、ごくごく普通の建物なので見劣りはするし、線路側だし、高圧線は近いし、、、安いから仕方ないのかもしれないけど…後悔しそうな気持ちになってきました。
私もその話は初めて聞きました
それにスミフのタワーは例外規定でオッケーでてますが、そこの土地は高さ規制が60メートルです。
25階建ては無理はような気がします
タワーマンションとは別物ですから、他に建ったからと言って見劣りするとか外観上は特に気になりません。
日照などで障害が出た場合などは全く別ですが。
子育ての環境でもタワーマンションに限らずですが、高層階では子供が地上に降りなくなるなどの問題もあるみたいですね。
93さん
南向き部屋の住人です。
確かに窓を開けると電車の騒音は激しいです。まさにご指摘のとうり線路のつなぎめがうるさいです。
しかし、窓を2枚閉めてしまえば気になりません。
もしも93さんが物件を選ぶ段階で「静けさ」を優先する方であれば、ここはおすすめできません。
私は「静けさ」の優先順位はあまり高くなかったので購入に至りました。
私の価値基準で判断すると、総合的にそうとう”買い”な物件でした!
とても満足していますし、毎日帰るのが楽しみです!
半永久的に続く騒音に我慢できるかどうか?
窓を締め切りですごせるか?
一生住みたいマンションではなさそうですね。
だからといって投資しても二束三文になりそうです。やっぱり隣駅のが魅力あるなぁと、考え中です。
101さんは、そう思うなら隣駅に行かれたらいいと思いますよ。
うちはアベニューに決めました!
倍率がつく部屋か分かりませんが、競争は少ない方が落ちつけますので、亀有のマンションの関係者の方のネガ書き込みにも寛大になれます♩
確かに破格のバ−ゲン価格ですが、マンションはバ−ゲン品のようにお得だからと言って2、3個買うような感覚で買うものではありません。
価格に飛びついて引きずられると、後々しんどい思いをします。電車の騒音は二重サッシだけでは到底解決されないと思います。中間期や夏の夜間に窓が開けられないのは辛いと思います。
後々、そこを我慢出来るかどうか…に尽きますね。真っ正面の南向きは特に厳しいです。
亀有は新築は完売していて売り出し中がないので、松戸じゃないですかね。
まあ、どこでもいいですけど、104さんとか眼中にない感じの方がわざわざ書き込みに来られるのって不思議です。
おーいみんな、線路沿いに住居を構えている世帯が全国にどれだけあるか知ってるんですかー?
しかも新築マンションのような屈強な造りでない建物や戸建がほとんどですよ。
ネガレスは低額人気住戸の倍率を下げるための、検討者の地道な活動じゃないかと。乙!
確かに松戸の方が買い物、病院、通勤、ラーメンは良さそう。
金町は、どうしても23区アドレス&将来性か。
金町のラーメン、ヨーカドーの並びに最近できたところがけっこうおいしかったです。種類いろいろあったけど、普通のラーメンは600円と安かったですよ。
松戸と比べる時点で、価値観違うって言うか、地方自治(体)のことなんて知らない人なんだな〜と思ってしまう。
下町とは言え23区特別区と、東京近郊ってだけの県都ではない一地方都市の自治体とでは、住所の表示なんて表面的な部分ではない差がありますからね。
実際長く住んでみること考えて、色々シミュレーションしてみることが大切ですよね。
104ですが、ここだけでなく他も検討しています。
ここは23区だし価格的には魅力ですが、線路があまりにも近すぎるので、やはり窓を開けられない状況が続くのはどうなのか、年を取ってからは?とか色々考えてしまいます。高圧線が目の前を走っているのも気になります。
設備が乏しいとかなら後からでも何とか出来るかも知れませんが、立地だけは変えられないと、最近マンションを購入した友達にも同じような内容を言われました。
真面目に検討していて中傷しているつもりはありません。
リクルートの広告を鵜呑みにする地方出身者がいますね(笑)
そういうあなたは、郊外にお住まいでは?
子供を持ち、都内、都外に住んでみたらよく分かりますよ。
再開発で、この先どんな建物が金町に建ち、どんな施設ができるのかで住み心地もだいぶ変わってくると思うので、早く今後の計画の全貌を知りたいです。
リクルートの広告って?
何が書いてあるんですか?
青写真と言う言葉がありますね。
あまり期待しすぎては泣きをみます。
予定は未定と考える方が賢いですよ。
プラウドタワー金町が南口にできるでしょう
今後どんな計画があるのかは知らないのですが
公園、理科大キャンパスという住民としては歓迎できる内容のものが出来るのは素直に嬉しいです
ただ目の前が通学路になると思うので、理科大の学生さんの質がちょっと気になりますね
理科大は理系私学では有名だし夏目漱石の坊っちゃんも出身なので。
理科大はカリキュラムが厳しくて単位を取るのが難しく、留年者も多数出るそうです。
遊び回る時間はなさそうですよ。真面目な学生が多いのでは。
学生さんが遊べるような場所もないし、食事も学食とかを利用するでしょうから
マンション前は本当に通り過ぎるだけという感じになるのかな
以前通勤していた場所の近くに専門学校があって、その周辺が結構ひどい状態だったので
過敏になっていましたが、こちらは大丈夫そうですね
専門学校と理科大ではレベルが違いすぎます。
理科大なんて遊ぶために行く大学ではない。
遊んでるやつは簡単に留年する。
大学生の実態を知らないですね(笑)
大学は入ってしまえば、はめを外すんです。
129さんは文系の実態をご存知のようで(笑)
文系はたしかにその通りですが、理系はかなり大変ですよ。昨日飲み過ぎたからとか、サークル合宿に行ってましたとかで授業をさぼると、すぐ単位を落とします。要領のいい人もたしかにいますけどね。