物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>確実に最近のどのマンションよりも売れるスピードは早いですと2人の方に聞いても言われました。
>完売も自信あるみたいです。
もう宗教だね。
-
152
匿名はん
本八幡周辺ごちゃごちゃし過ぎ。周辺の渋滞もヒドい。マナー悪い人間も多い。唯一のいいところは、京成、総武線があって、新宿線が始発のところぐらいでしょうか?
-
153
匿名さん
>唯一のいいところは、京成、総武線があって、新宿線が始発のところぐらいでしょうか?
唯一かどうかは知らんがこれは大きいよね。
でもこの物件にはほとんど関係ないでしょう、とループしてみる。
-
154
匿名さん
本八幡駅周辺は昔からあんまり変わんないね(マンションは増えたけど)。
市川の南口みたいに一気に開発しないと難しいのかな。
(とはいえ、市川もホントの駅前しか変わってないか)
昔お隣の鬼越に住んでたこと有るけど、近くに銭湯もあってノンビリしたいい街でした。
本八幡もあのごちゃごちゃした感じが案外いいのかもね。
-
155
匿名
本八幡に限らず、どこも駅前はごちゃごちゃしてるよ
早く京成高架にしてほしい。って生きてる間には無理だろうけど、、、
-
156
匿名
幕張、新浦安くらい駅前がこざっぱりも良いですが…お店が一杯あるのも味があっていいと思います。
本当の陸の孤島は京葉線しか通っていない駅ではないでしょうか?風に弱いし、東西線浦安からも遠いし(^^;)まいりますよね。
-
157
匿名さん
-
158
周辺住民さん
このマンションの立地は本当に良くないです。
売主の「市川山手・・・」っていうコンセプトに耳を疑いました(笑)
朝晩と車でこの道を通るのですが、ガードレールもないような道で歩行者、自転車、車の行き来が凄まじいです。
このマンション前の道は抜け道となっているので、雨の日は渋滞で全く動かないくらいです。
しかも車道が狭い。。。。その狭い車道をマンション建築工事のための大きな重機を乗せた車がスレスレで通るような道です。
道路には「事故多発」の文字までひかれています。
そして、本当に事故も多い。
2,3か月の間に車と歩行者や車と自転車の衝突事故が知っているだけでも5件位ありました。
特に近隣には高校が2、3高あるので(市川西高のマナー違反が酷い)、通学途中の朝は高校生の斜め横断が多発して事故につながっているように思われます。
そしてマンション前の商店街が何と言っても「昭和」の雰囲気丸出しのお店(よく言えばアットホームなのかな。)だし、アタックというリニューアルされたスーパー(以前は主婦の店)は駐輪場も道路を挟んだ向かい側、かつ駐車場もないので路上駐車や店の前に自転車を乱雑に置く人が増えて更に道は狭い。。。
グーグルMAPの映像でみれば、わかりやすいかと。
子育ての環境に良いのか?!疑わしいですね。
この価格で駅からの不便の悪さ(バスでも何十分もかかる)、立地条件がお勧めできません。
-
159
匿名
-
160
匿名さん
道路渋滞や駅までのアクセスの不便さは事実だから何も反論できないんですね、わかります。
-
-
161
匿名さん
売る側にしたらコンセプトとかキャッチフレーズとか、そりゃ立派なのを付けるでしょ。
ここを選ぶ人だって、何もかもデベ側の情報鵜呑みにして買うわけじゃないだろうし。
キチンと調べて、下見をして、それでも選ぶ人だって居るんだし、いいんじゃない?
まあ>>158の内容も参考にしつつ、あとは価格とも相談って感じかな。
確かに駅までのアクセスはもう少し何とかして欲しいな。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
久々にのぞいたらまた立地の話が…。本当に無限ループですねえ。よく飽きもせず。
駅からのアクセスが千葉県内でワースト1の新築物件。
もう他に付け加えることもないでしょ。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
南西向き4LDK88平米4000万円台からか。
富裕層じゃないと購入できませんね。
-
166
匿名
>158
本当に周辺住民ですか?
なんだか、情報の全部が正確とはいえません。
アタックに時々買物に行きますが、まず、アタックの駐車場ありますよ。
他のスレにも同一のカキコミをしているあたり、なんだか別の意図を感じます。もしくは、ここの道で事故でも起こした?
自分の住んでいる地域に愛着が持てないなら、引っ越しすればいいのに!
-
167
匿名さん
>>165
富裕層が4000万を買う?笑わせてくれるな
あんたの富裕層の定義は年収いくらよ
-
168
匿名
日本人の平均年収は500万円です。それから、考えれば 決して安い物件ではありません。上を見ればきりがないし 下を見てもきりがない。自分の身の丈にあった 物件を選べば良い事です。
-
169
匿名さん
>>167
だってここ使い捨て物件でしょ。
富裕層の定義は資産でするものだと思うが
強いて年収でいえば2500万オーバーかなあ。
ちなみに私は2000万をちょっと切るぐらいなので
富裕層のお仲間にはなれません。
駅近8000万物件在住です。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
↑だってここ面白いじゃない。いつも上の方にあるし、初めから読んでいたら
ついはまってしまっただけだよ。
-
172
匿名さん
-
173
匿名
昔からの 資産に恵まれ 銀のスプーンを持って生まれて来た人は お金の話をしません。駅近の 8千万さん。すごいですね。頑張って 下さい。
-
174
匿名
俺は駅1分2千万ちょっと。
もちろん新築、都心勤務。
うちの4倍も出してるなんてね。
-
175
匿名さん
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
8000万です。
ローン、なかなか大変ですよ。
管理費や駐車場代だってバカにならない。
本当の富裕層の方はそんなこと考えなくてもいいんでしょうけどね。
子供の教育費もかかるしね。
ちなみに現在の住居は将来賃貸に出すか売るつもりです。
結局何に価値を見出すかじゃないですか。
不動産はマッチングの所産だと思っています。
そういう意味で、ここがいい!と思う人もいるでしょう。
住んでいる人が満足ならそれで良いのでは。
ちなみに都心駅近は一億は軽く超えると思いますよ。
私には買えません。
-
180
匿名さん
元・近隣住民の参考意見として一言(長文注意)
まず、利便性について。
徒歩は現実的ではない。自転車、バイクの使用が前提となる。自家用車は難しい(理由は後述)
最寄り駅は本八幡となっているが、総武線を使って都内へ行くならば市川駅の方がおすすめ。
本八幡へ行くにはバスもないことはないが、朝であれば渋滞に巻き込まれると思った方がよい。
本八幡への裏道らしきものはあります。検討段階で調べておくべし。
次に環境について。
周辺は戸建中心のエリア。周囲にマンションがボコボコ建つ可能性は低いと思われる。
地図にある終末処理場というのは下水処理場のこと。小学校の社会化見学で行った記憶がある。
(この記憶についてはあいまい)悪臭を撒き散らすような施設ではないので心配無用。
学校については、日出、昭和、市川の私立三校。公立であれば、宮久保(百合台)、三中。
三中については、昔は荒れていたという話は聞くが、最近はそれほどでもない。
医療機関は、市川総合病院がある。(ここはポイントが高い。)
治安については、自分がいた頃には、それほど危険な目にあったことはないが、
駅からの距離に比例してリスクが高くなるのは仕方のないところだといえる。
買い物については、主婦の店が近くにあった。
あとは市川駅前のダイエー、コルトンプラザ。(主に仕事帰りに買い物していたため)
今は、近くに店ができたという話を友人から聞いた。
その他のポイント。
真間川の桜、市民プール、市川の梨、法華経寺、大町自然公園
古い情報が一部含まれているのは申し訳ないが、検討される方は、ご一読を。
-
181
匿名さん
-
182
近所をよく知る人
-
183
匿名さん
169さん、
年収2000万近く有るなら、そしてまともな金銭感覚の持ち主なら、3000万とか5000万とか普通に預金あるでしょう。そして8000万物件買うなら、頭金4000万から5000万入れて、ローン4000万以下とかでは?
そして預金もっとあるなら、東京スターの預金連動型を利用して、頭金はローン審査通るぎりぎりまで減らして、実質金利ゼロまたは限りなくゼロに近い金利でローン組む。こうすれば、いざと言う時の現金は確保できるし、相殺ルール適用でペイオフも怖く無いし、さらに税制優遇もうまく利用できる。
いずれにしても、年収2000万近くあって8000万の物件買う人がローンきついって、ちょっとね。
-
184
匿名さん
この辺りの人って、初詣はどの辺に行くのかな?
近所の神社でお祭とかあって、子供がお神輿とか担げたら楽しいんだけどな。
今住んでるのがそういうイベントが全く無い新興住宅地なんで、お祭とかに少し憧れてます。
-
185
匿名さん
184さん
ネガレスのループ状態から脱却させたいのですね?
よござんす、貴方の思惑に、まんまとはまってあげましょう。
真間山の弘法寺、渋いですよ。急で高い階段を登ると、かなり古くて渋い山門、そして鐘撞き堂では除夜の鐘。鉄筋コンクリートの本堂はいただけませんが、私の一押しです。あっ、でもシャリエからだと、徒歩30分かかってしまうかな?
そして手児奈堂も、大晦日には甘酒振舞いなどあるし、夏や秋、七五三など季節折々にお祭りあって、いいです。あっ、でもシャリエからだと、徒歩30分かかってしまうかな?
市川駅周辺では、割と頻繁にお祭り開催されます。今年10月3日に開催されたお祭りでは、サンバカーニバルと、確か徳島から参加の本場阿波踊り2チーム、素晴らしかったです。あっ、でもシャリエからだと、徒歩30分かかってしまうかな?
そして圧巻は、何と言っても8月頭の江戸川花火大会。素晴らしいです。あっ、でもシャリエからだと、徒歩4月0分かかってしまうかな? えっ? チャリ? 無理無理、混雑激しくて、とてもとても、、、
-
-
186
匿名
185さん。有名な八幡神社が 近くにあります。悪意のある物の書き方は 止めましょう。人間性を 疑います。そういう方が シャリエのマンションに 来られない事を 祈ります。
-
187
匿名さん
横レス失礼しますが185の内容は真実。たしかに徒歩だとそのくらいかかります。
八幡神社(葛飾八幡宮)も近いとは言えない距離だと思います。
(これは主観がモノをいうのでこれ以上は書きません)
でも近所には白幡神社というかなり大きな神社もあります。
検索して出てくる有名スポットとは別の神社。
正直申し上げて、利便性が売りのマンションではありません。
(散々言われていますが)
180にあるように、自転車必須です。
ここから先(曽谷・高塚方面)は急坂になります。
どんなマンションかは分りませんが、地域としては悪くないと思います。
-
188
市川市の隣の市住民
本当にこのマンションには沢山のネガレスがありますが、もういい加減にしたら?
何処に?どんなマンションに住もうがその人たちの勝手でしょ。
こんなとこで批判しまくっているバカは、大概、妬み、勘違いまみれの誰からも相手にされない暗い連中なんだろうね…
かわいそうに…
-
189
匿名さん
↑激しく同意。
悲しい世の中ですね。
でも、ネガレスを書き込む方は同じ方のように見受けられます。
私もこの近辺で生活していますが、この地を気に入っています。
シャリエの購入も考えています。
お正月には、白幡神社に行きます。
すごく小さな神社ですが、甘酒がおいしいです。
-
190
匿名さん
うーむ。。。
自分のレス(187)もネガレスと分類されてしまったのだろうか。
書き方というのは難しいものです。たしかに利便性はよくはありませんが
自転車を使えば、坂はありませんし、駅近辺には駐輪施設が充実しています。
それはバス自家用車が渋滞のためアテにならないからです。
駅まで言ってしまえば都営線の始発駅ですし、京成なら特急停車駅です。
ただ、京成線は遅くて高いです。これは浅草線との運賃併算のためです。
総武線であれば、180にもありますが、市川駅がお勧めです。
ネガレスが多いので、こういう所ですよということを言ったまでです。
場所としては悪い場所ではありません。(大事なことなので二度言います。)
もし、購入を考えている方は、ここを見るより現地を見た方がいいと思います。
-
191
匿名
個人的には187も190もネガティブだとは思っていません。
むしろ好感すら持てるくらいです。
その程度のことなら契約者なら承知の上だろうし、
承知できないのであれば購入候補にすべきではありません。
定期的にネガレス付ける人は、それが仕事か、
酸っぱいブドウなのでしょう。
相手にする価値すらありません。
アンチがいるのは注目されてる物件の証明みたいなものです。
今後批判的な内容を書き込む場合は、
冷静かつ論理的な文章にしていただいた方がお互いのためになりますよ。
-
192
匿名さん
この物件が注目されていることは間違いありません。
千葉でも駅から30分の物件が完売可能なのか、
宮久保という僻地とは言え、市川であれば人気になるのかということが注目されています。
-
193
匿名さん
ネガレスネガレスといいますが
きちんと事実を指摘してるだけの人もいますよ。
駅までのアクセスの悪さ、渋滞の酷さ、道の狭さ。
この地域を知らない人たちにとってはネガ要素も大事な情報ですよ。
-
194
匿名
何回もループする必要はありません。現地も行って調べましたし。
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
184です
>>185さん
レス有難うございます。
一時期(15年位前)市川駅の南口近辺に住んでた時期があるので、真間山は行ったことあります。
手児奈霊堂懐かしいですね。
前に住んでた所からもそこそこ歩いたので、さすがにシャリエからはチト遠いのは判ります。
近所の神社って訳には行かないけど、散歩コースとしては魅力的かも知れません。
でも、駅前のサンバカーニバルは知らなかった・・・市川駅にサンバと阿波踊りって合うのか!?
花火大会も懐かしいですね。よく江戸川の土手から見たもんです。
駅から真っ直ぐ歩いていくと製紙会社が有って、迂回しなきゃ土手に抜けられなかったのを覚えてます。
>>186さん
>>187さん
有難うございます。
八幡神社と白幡神社ですね。
チェックしてみます。
個人的には>>185さんの情報もあまりネガなイメージは感じませんでしたよ。
-
197
匿名
妙典みたいのを期待すると幻滅するだろうけど、下町情緒を感じる街に住みたいならあり。
個人的には松戸のコールマンアウトレットに近いのが嬉しい。
印西のWILD1へも多少近くなりそうだし。
-
198
匿名さん
>>188
だったら少しはここの良いところの一つでも書き込みなよ。
-
199
購入検討中さん
↑千葉ニュータウンの価格で市川市に住めること。
一度に8000万出すならの3回に分けて常に最新マンショに住んだほうがマシでしょ。
まぁ、そういう簡単な計算もできないから必死でネガレス書き込込む人生になったんだろうけど。
ちなみに都心勤務でもないし。
全員が電車で都心勤務だと思い込んでいるようだから参考までに。
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件