そうですよね、キャンセルが出るような物件ではありませんね(^^)
私は、お風呂とバルコニーがとても気に入っています!(笑)
バルコニーは広くて1部屋分ありますよね、今はゴミの山になってしまってますが・・
ここの物件に限らず、
今時のシステムキッチンは引き出し式なので(背中側の収納も)、どう収納したらいいのか、食器とかが入りきらなくて困ってます。
何か参考になる雑誌や展示やらご存知ないですか?
本当に快適です♪
上に元気盛りの小さいお子さんがいらっしゃるようですが、足音が全く聞こえてきません。
一度だけ遠くの方で子供が走ってるような足音が聞こえたのですが、半月以上住んでいてそれきりです。
キッチンの引き出しは2段ではなく3段のところがもっとあるといいな、とは思いますね。
オレンジページとかでやってますよね。
あとはこの磁器、大掃除特集とかでテレビでも。
個人的には、料理研究家のブログとかたまに見て参考にしてます。
でも、難しいけど全体量を減らすのが一番効果的かと。
これができればですが。
足音は本当に気になりませんよね。
たま~にお子さんの走る音は遠くで聞こえるぐらいですね。
うちにも子供がおりますが、走らないように注意はしてますが、以前の住居みたいにヒステリックにならなくて良さそうです。
上下左右の方へ挨拶に伺いましたが、ととも良さそうな方々で安心しました。
かと言っても、ヒステリックにならない程度に子供には注意していきます。
お互いの生活音を気にしなくていい生活が、こんなにも穏やかだとは。悪気がないのは分かっていても、やはり関係が悪化するもの。三年探して、やっと家族が笑顔になれるマンションを探せた気がします。
家族の笑顔は大切ですよね。
待った甲斐がありました。
港北ニュータウンのある商社の物件と比較していましたが、1番安くてもブランズの上階ぐらいの価格だったので諦めましたが、
住んだ人の話しによると、高い割に上下やご近所さんの騒音が、、
うちは諦めて大正解でした。
ここは絶対に手放したくないです。
558様
有難うございます。
そうですね、食器も減らす努力をします。
青葉台は初めて住みます、
少しずつお店も開拓して行こうかと思っていますが、まずは本屋に行って収納の本を探しに行きたいと思います。
住民以外は契約者版に書き込みは禁止ですよ。
中古でも高いですよー、オプションも沢山つけたからプラスしちゃうよ…
でも絶対に売りに出しません、出すなら貸す方がいいです。
完璧なマンションですね。いいコミュニティを作って、さらに素晴らしいマンションにしたいです。
荒らしは相手にせずに前向きな会話をしましょう。日当たり良好で満足しています。
今日は早朝は激寒でしたがお昼になり陽射しが暖かくて、
朝出掛けて家に戻った私は、床暖を消してと家族に言ったぐらい床まで暖かいです。
陽射しは眺望じゃなくても十分な感じです。
ピンクマンションの眺めを除けば(笑)
ディスポーザ‐があってとても助かっています。生ゴミが出ないので時間の短縮にもなり重宝しています。
入居前から懸念していましたが、うちはやはり収納がやや少ないみたいです。
今後、物を減らしてスッキリした部屋を目指します。
我が家も収納に収まるように毎週末は片付けの日ですね。年末にはすっきり出来るように頑張ります。
しかし、倉庫は助かりました。
大掃除どうされますか?窓とキッチンぐらいですかね。
舵取りの付いた子供用のものならまだしも、大人用の自転車を玄関前に置かれてる方がいますが、もう自転車置き場の空きはないのでしょうか。
中に持ち込む時に廊下やら階段などを汚したり、傷つけたりされそうで嫌です。
あと、ベランダの手すりを使って布団を干されている方もいますが、あれも落ちると危険なのでやめて欲しいです。
うちは自転車は室内に置いてありますが、
自転車に乗る場合は、カバーをしてからエレベーターに乗せ移動させます。
自転車置場は空きがあると思います。
別にここに住んでいなくても書き込めるような内容ですが…
皆様、植栽の件どう思われますか?お知らせが入っていたのでわかりますよね?住民の方なら。
ここ、契約者・住民の方向けのスレッドですよね?
ベランダの手すりには、布団に限らず、何か干すのは私もやめていただきたいです。
せっかくの綺麗なマンションが玄関から見て台無しだと思います。
高級マンションだと物干金物が付いていない代わりに、
ボッシュなどの洗濯乾燥機が標準装備なんだけど、ここは
そんなマンションじゃないから仕方ないでしょう。
確かに、洗濯物が見えるだけで、生活臭がして私も嫌です。
衣服の乾燥なら浴室乾燥で簡単にできますよ。毎日洗濯してるなら二時間で余裕です。人数にもよりますが。
なんだか住民じゃなさそうな書き込みが…。
しかし、
洗濯物や布団もですが、、
例えばクリスマスイルミネーションをベランダの策の内側でやっていても・こいのぼりも・生活臭になりますか?
お子さんがいる方が多いように思うので、どうされるのかなと思いまして。
品よく、ベランダ内でされる分には、微笑ましいですが、あんまりチカチカだときついです。我が家は室内で、こじんまりとツリーを飾ってます。
うちは、管理人さんには引越し早々お世話になってしまっていて、私からは今干されている方のことは言えないので、
干されている方にはどうにか早く気が付いて欲しいです。
これ以上ここで書かれてしまうとマズイような気がしますし、部外者が喜ぶようなやりとりはしない方が良いでしょうから…
布団は浴室乾燥で一時間半乾燥させるとフンワリいい感じですよ。七千円ぐらいで布団乾燥機もあったかです。小物や濡れた靴もいけますし。ベランダに干すのは、いただけないです。やっぱり生活臭がにじみ出ますので。
せっかく和気あいあいと静かにスレが進行していたのに住民になりすました部外者がきて、なんだか…
手すりで布団を干すのは規約違反だから問題なのであって、生活臭どうのこうのは全く関係ありません。
バルコニー内であれば問題もないし、そもそも人が生活してるんだから生活臭が出るのは当然であって、通常の範囲内であれば文句を言われる筋合いはないでしょう。
ちょこちょこ削除されてますね…。部外者の方の書き込みだったのでしょうか。
完売後も、わざわざ契約者版に書き込んでくるなんて、やはりそれほど注目されているマンションということでしょう。
荒らされないように、言動に注意したいですね。
浴室の脱衣所とトイレの床って冷たくないですか?
バスマットはお風呂に入る時に、トイレマットはサイズがやや小さめのを敷いてありますが、敷かれてない部分は冷たいです。
何か敷かれてますか?
特には敷いてないです。
私も冷え性で、足はいつも冷たいです。靴下とスリッパを履くといいですよ。
有難うございます。
靴下とスリッパは履いてま~す!
入居してしばらくは畳や床が滑りやすくて何回か転びました(笑)
子供は靴下に滑り止めがついているからか転びません。
やはり、リビングやベランダで煙草の臭いが凄いです(泣)
ホタル族ではないと思いますが、ここみたいに囲われているベランダなのにどうしたらいいのか・・
囲われたベランダが良かったのに、こんなに臭いがこもるとは思いませんでした。
ご主人がいらっしゃる朝夕ならまだしも、日中もなので辛いです。
窓を開ける時季になったらもっと悩むのでしょうか。
お煙草を吸う方は不快になられたらすみません。
エコポイントがやっと届きました。これでいろいろと助かります。買い物が楽しみです。
クリスマス商戦の時期ですね。エコポイントの手続き大事ですね。
エコポイントを申請した分が全て届きました。
我が家はこの3連休で家電購入を検討します。仮予約で欲しい製品を押さえておいて、エコポイント入手後に支払うことも交渉次第かなと思っています。
家電は何を狙ってますか?我が家は掃除機が欲しいのですが夏のボーナスまで待とうか考え中です。
ロボット掃除機がほしいと思ってるんですが、迷ってます。
ロボット掃除機は和室も大丈夫でしょうか?
和室の敷居がすでに削れたりガタガタになってしまい、ガッカリしています。
うちも気になってます。たしか和室も大丈夫ですが、二センチ以上の段差は登れないはずです。でもあまり向かないのかな。
普通の掃除機でも、気をつけてるんですが、あちこちぶつけてしまいます…。
使い方が下手なのかな。
ロボット掃除機は、もう少し待った方がいいのが出るかもしれないし、安くなるかもしれないと思って様子見です。