365です。
お返事有り難うございます。お礼が遅くなってすみません。
5OO円では安いかなと思っていたので、質問して良かったです。
まだまだ暑くて引越しの準備に気合が入らない私です。。
皆さんこれから引越しの見積もりを取ると思いますが、安くする方法があれば教えてください。宜しくお願いします。
オプションはかなり割高で、相見積もりするとビックリしますよ。
引き渡し後の施工なら、東急で頼む理由は見当たらないですね。
最近現地を見たのですが正面はいいのですが、裏側から見ると白いタイル等安っぽい感が否めませんね。この点のみ残念です。
東急で頼んでもオプションの工事って鍵の引き渡し後になるんですか?
そうすると東急で頼むメリットってなんですか?高いだけですよね?
東急側は否定するでしょうが、メリットらしいメリットはないと思います。
遠方からですが本日現場を見てきました。
植え込み中でしたが、木々もたくさんですし、すごく素敵で満足です。
北側は確かに白いですが、あのような感じのマンションも世の中ありますし、
コートテラスさんも白ですし、違和感はありません。
ピンクマンションも見ました。残念ですねあの色・・・
入居が楽しみです!!
植栽も順調で本当に楽しみです。
出来上がりを確認しました。
隙間から部屋の中も一部見えましたが、なかなかでした。
周辺も閑静な感じで満足です。
日差しなども気になっていたところですが、まわりの環境から考えて大丈夫かと。
音に敏感なのでバス通りじゃなくて本当によかった。
郵便局も近く、年金の受け取りも便利(気が早いですが)スーパーも病院も(ピンクハウスですが)
クリーニングも近くて本当に便利。
この際、ピンクハウスでもいいじゃないか!なんて思ってしまいます。できれば他の色に
変えてほしいけど。
直下型の地震があっても長期優良住宅だからビクともしないでしょう。
駅までフラットなので年取って足が弱ってもなんとかなりそうですし。
ハイサッシも気に入ってますし。(好きなカーテンをバーンと吊るしたいです)
大きすぎず、小さすぎず63戸室ぐらいでちょうどいいかと。
内覧会が本当に楽しみです。早くエントランスの内側も確認したいし。
そうですね。楽しみですね~
田舎の親に
「いいマンション選んだね」と言われましたよ。
いろんなニュースなどで震災後のマンション販売のことがとりだたされているのからなのかな?
ローンのことやら引っ越しのことやら大体決まり、やっとインテリアのことを考え出しました。
わくわくしています。
本当に入居が楽しみですね~
ところでみなさんは
内覧会に同行業者さんを連れて行かれますか?
連れて行きます。カーテンの寸法を再確認した方がいいかと思ったので。
379さん、内覧会同行(立会人)業者のことですかね?
だとしたら、うちはどうしようか迷っています。
賛否ありますよね。
書き方がややこしくてすいません、
内覧会同行(立会人)業者のことです。
うちも迷っています。
日程確認書の提出期限もせまっていますしね。
ただ、日程確認書に
内覧立会い専門業者の同行の有無の欄があったので
漠然とですが東急不動産に対しての安心感がさらに増しました。
うちも立ち会い業者に同行してもらおうと思っています。
新築購入経験者の友人から同行してもらった方が絶対にいい、と言われていたので頼む予定です。
うちの場合はオプション関係も外部依頼予定なのでオプションを依頼するとタダで立ち会い同行をしてくれる業者あるのでそこで一緒に依頼する予定です。
ピンクマンションは残念ですよねぇ…
ネットでピンクマンションって検索すると候補キーワードで青葉台とでてきます。
かなり有名なんでしょうね。
早く引っ越したいです~。
今日見てきましたが、皆さんと同じで良い仕上がりに満足でした。エントランスから奥の中庭が少し見え、今から雰囲気の良さに期待してしまいました。
完成してみると、裏側と日当たりが少し気になる。エントランス周りいいですね。高級感あります。ピンクマンションは気になりません。むしろランドマーク的かな。
≫383さん
タダで内覧会に同行してくれる会社ってどこですか?
抑えられるとこは抑えていきたいので、もし差支えなければ教えていただけないでしょうか?
ピンクマンションは私もあまり気にならないでうかねぇ。
私たちのマンションの仕上がりもすごくいいですし早くあそこに住みたいです。
うちも立会い業者同行希望です。
しばらく現地に行っていなかったので、かなり出来上がっているのに驚きました。
裏のコートテラスもかなり出来上がっていて結構おしゃれなのにもびっくりしました。
もう内覧会の日程確認書の提出期限過ぎてしましましたが、
「内覧会無料同行サービス」と検索するとでてきますよ。(もうやっていますか)
もちろんカーテンとか照明とか依頼しないとやってもらえませんが…
青葉台は駅の周辺はいろいろありますし、少し奥に行けば緑も
多いので早く引っ越したいですね~。楽しみです。
今さらですが、契約者サイトの写真レポートが更新されてますね。外からでは見えないパティオの様子がちょっとだけ見れます。
ほんとだ。嬉しい。
住戸内のクリーニングもしてくれてますね。
いい感じ。
皆さん、床保護のためにカーペットって敷きますか?
シートフローリングだから何も敷かなくていいのかな。
でも、いくら傷が付きにくくても本棚の跡とか付きそうですよね。
うーん。悩む。
387さん、お返事遅くなってすみません。
うちが内覧会同行をお願いしているのは下のHPの会社です。
http://www.lifesupport-coat.me
389さんが言われているように「内覧会無料同行サービス」と検索すると2,3社でてきますが、どの会社も商品の購入が条件となりますので、何か必要な物があれば無料なのでお得かと思います。
ちなみにうちはエコカラット等を依頼予定です。
写真レポートより本物の方がよく見えますね(笑)
うちは子供がいるので床に何か敷こうと思います。
引越業者のシンプルな対応に戸惑っています。
なかなか営業に連絡が取れないとか、約束の時間の幅が長いとか....
シンプルな対応?
ようはあんまり対応が良くないってこと?
淡々としてましたが、引越業者(営業)の対応は特に問題無かったですよ。
引越業者、対応はよかったですよ。
初回提示額から約半分になったので、満足。
はい?
仰ってる意味が理解できません…
いよいよ来週が内覧会ですね。今から仕上がりが楽しみです。
いよいよ内覧会は明日ですね。仕上がりが楽しみです。
雨の内覧会ににっちゃいましたね。部屋の中が暗くて見づらいなんてことはないんでしょうかね。
まあ、雨の時にしかチェックできないこともあるだろし、ものは考えようかな。
403です。いくつか気になる箇所はありましたが、全体的には良い仕上がりだったと思います。対応も丁寧でした。入居が楽しみです。
有り難うございます。
安心しました。
407さん、そちらの内覧会はどんなでしたか?
407さんではありませんが、私も昨日、内覧会に行って来ました。
細かな傷などの指摘事項はありましたが、全体としては満足のいく仕上がりでした。
共有部では、駐車場のリングシャッターが自動車のキーレスエントリと同じ仕組みでスロープに差し掛かると、自動で上がるのは感心しました。今どき、普通なんでしょうか。
逆に、逆に、キーをかざして郵便を取り出すのって、人が多かったら行列にならないのでしょうか。戸数がそれ程多くないから、心配する必要はないのかな。
403です。409さん、レスどうもありがとうございました。どこも仕上がりは良いようですね。もう少しで入居。今から本当に楽しみです。
407です。
ほとんど修正箇所もなく、ちょっと拍子抜けするくらいでした(笑)
非常に良い仕上がりだと思います。
403です。ほとんどなくて良かったですね。お互い入居が楽しみですね。
あれー?!、うちは運が悪いのか・気にしすぎなのか、
数え切れないぐらいの傷と汚れがありました。
例えば、敷居や柱が何箇所か削れていたり凹み傷があったり。
建築関係の仕事をしている知り合いにも同行してもらいましたが、
設備などには大きい問題はなさそうです。
全体的に出来は良かったと思います。
きちんと直していただければ大大大満足です。
プロに見ていただくといろいろ出てきますよね。
先に自分で見ましたが、後でプロに見ていただいたら
いろいろ細かいところが出てきました。
致命的ではないのですが、窓ガラスとかクロスとか気になってしまって。
我が家も傷・汚れたくさんありびっくりしました。
4度も(でしたっけ?)確認した割には…と思いました。構造面のチェックだったのでしょうか。
業者の方と一緒でよかったです。素人では気づかなかったり、ごまかされたりしそうでした。
そうなんですか。
何カ所くらい指摘事項がありましたか?
我が家は7箇所でした。
わが家もプロの業者さんと回りました。
指摘事項は小さい傷等が多いですが、50箇所近くありました。
スタッフの方も嫌な顔せずきちんと対応して下さったので良かったです。
室内のドアの傷で、深くて数箇所ある場合はドアごと交換してくれますかね。
うちは100箇所近くありました。
暗い北側の部屋だと、仮の照明では全然見えませんでした。
入居してからわかる傷もありそうですね。