447さん
お返事有難うございます。
ドリンクで十分ですね!
うちは県内ではないので、コーヒーを出してトイレが近くなると申し訳ないかなと思いました。
作業開始前に、必ずチップ渡します。
出すのが普通かと思ってました。
チップ渡すのですね。
欧米でのチップは数百円程度ですが、日本ではいくらくらいが相場なのでしょうか?
いよいよ明日引き渡しですね。残念ながら雨のようなので、引っ越しする方は大変そうですが…
私は引越し自体はしばらく先ですが、駐車場も使えることですし、ちょこちょこ見学に行こうと思います。
いよいよですね。何となく落ち着かない気分です。
無事に終わるといいですね。
見学&小物の搬入したいですね。
うちはすぐに引越しですが、まだ修理が必要なところが何箇所かあり頭が痛いです。
雨家族なのか、説明会やらいろいろといつも雨です。。
なにはともあれ、11日は引き渡し日ですね。このあたりでは最高の立地環境と建物仕様のマンションだと思っていますし、とにかく入居が待ち遠しいです!皆様、宜しくお願い致します。
引き渡し後マンション見てきました。
表札ついているお宅が何件かありました。
素敵でした。
我が家の洗濯機の上の棚もいい感じでした。
今日引っ越しの人が多いのでしょうか。天気がいいので気持ちがいいですね。
表札ついてると気持ちが上がりますよね。
マンション内では気持ち良く挨拶出来るようになりたいですが、
最近の都会のマンションは挨拶なしとかが普通ですかね。
少し寂しい気もしますが。
我が家ではマンションでも会う人には挨拶するように子供にも話していますし、せっかくのご縁で同じマンションに住むので、お互い気持よく過ごしたいですね。我々がお互いに気持ちの良く過ごせるように、コミュニケーションを取り合えるものにしていきたいですね。よろしくお願いします。
461さん
460です。
どうぞ宜しくお願いします!
引越し準備で朝方まで掛かってしまっているので、
早く終えてまずは眠りたいです(笑)
引っ越してきました。
小さなお子さんのいるご家族が多いようですが、家の中を走る音が聞こえます。今のところ騒音とは思いませんが、そのうち騒音と言う人も出て来るかしら。
うちは上下左右静かすぎるぐらいですが、二重床、二重天井でも子供の足音響きますか?マンションにはつきものの問題とはいえ難しいですよね。静かにするように親が言い聞かせても、相手は子供ですし。かといって我慢にも限界がありますし。
まだ上下左右全てがうまったわけではありませんが、どこらかのお子さんの走る音が聞こえます。
深夜ではありませんし、まだこちらも落ち着いて生活をしているわけではありませんので余り気になりません。
前の住居に比べたら天国です。
玄関前に自転車や三輪車を置いてあるお宅がありますが、良いのでしょうか?
ベビーカーや傘立ては仕方がないのでしょうか?
すみません規約をキチント読んでません。
こんなところで不満を言ってても仕方ないでしょう。
マンション管理規約をよくお読みになってください。
ここでの発言は何の解決にもなりません。
467様
仕方がないでしょうとタメ口で言われましても、まだ貴方のこと知りませんし、不満を書いたつもりでもありません。
玄関先に置いている方に直接言うわけには行きませんから、まだ総会もありませんし。
わざと規約を読んでないと書いただけで、読んでいます。
早く本人が気が付けばいいのにと思います。
ここを見て気が付いても、置いてはいけないベランダに置くのでしょうかね。
467様、
では不満が発生したなら何処に言いますか?
そして自転車や三輪車やベビーカーを玄関前に置かれているお宅のことをどう思われますか?
是非ご意見をお聞かせ下さい。
宜しくお願いします。
横からスミマセン。 私も気になってはいるものの、色々置いているお宅に言う勇気がなかなか出せない者です。使用頻度が高くて出し入れが面倒なベビーカーは仕方ないのかなと思ってみたり、傘立ては家の中でもいいのかなと思ってみたり。玄関マットはどうかなと思ってみたり。置物は正直やめて欲しいとか思ったり。規約と個人の許容範囲に差があるゆえに難しいですよね。我が家は何も置いてませんが、色々なお宅がありますね。