365です。
お返事有り難うございます。お礼が遅くなってすみません。
5OO円では安いかなと思っていたので、質問して良かったです。
まだまだ暑くて引越しの準備に気合が入らない私です。。
皆さんこれから引越しの見積もりを取ると思いますが、安くする方法があれば教えてください。宜しくお願いします。
オプションはかなり割高で、相見積もりするとビックリしますよ。
引き渡し後の施工なら、東急で頼む理由は見当たらないですね。
最近現地を見たのですが正面はいいのですが、裏側から見ると白いタイル等安っぽい感が否めませんね。この点のみ残念です。
東急で頼んでもオプションの工事って鍵の引き渡し後になるんですか?
そうすると東急で頼むメリットってなんですか?高いだけですよね?
東急側は否定するでしょうが、メリットらしいメリットはないと思います。
遠方からですが本日現場を見てきました。
植え込み中でしたが、木々もたくさんですし、すごく素敵で満足です。
北側は確かに白いですが、あのような感じのマンションも世の中ありますし、
コートテラスさんも白ですし、違和感はありません。
ピンクマンションも見ました。残念ですねあの色・・・
入居が楽しみです!!
植栽も順調で本当に楽しみです。
出来上がりを確認しました。
隙間から部屋の中も一部見えましたが、なかなかでした。
周辺も閑静な感じで満足です。
日差しなども気になっていたところですが、まわりの環境から考えて大丈夫かと。
音に敏感なのでバス通りじゃなくて本当によかった。
郵便局も近く、年金の受け取りも便利(気が早いですが)スーパーも病院も(ピンクハウスですが)
クリーニングも近くて本当に便利。
この際、ピンクハウスでもいいじゃないか!なんて思ってしまいます。できれば他の色に
変えてほしいけど。
直下型の地震があっても長期優良住宅だからビクともしないでしょう。
駅までフラットなので年取って足が弱ってもなんとかなりそうですし。
ハイサッシも気に入ってますし。(好きなカーテンをバーンと吊るしたいです)
大きすぎず、小さすぎず63戸室ぐらいでちょうどいいかと。
内覧会が本当に楽しみです。早くエントランスの内側も確認したいし。
そうですね。楽しみですね~
田舎の親に
「いいマンション選んだね」と言われましたよ。
いろんなニュースなどで震災後のマンション販売のことがとりだたされているのからなのかな?
ローンのことやら引っ越しのことやら大体決まり、やっとインテリアのことを考え出しました。
わくわくしています。
本当に入居が楽しみですね~
ところでみなさんは
内覧会に同行業者さんを連れて行かれますか?
連れて行きます。カーテンの寸法を再確認した方がいいかと思ったので。
379さん、内覧会同行(立会人)業者のことですかね?
だとしたら、うちはどうしようか迷っています。
賛否ありますよね。
書き方がややこしくてすいません、
内覧会同行(立会人)業者のことです。
うちも迷っています。
日程確認書の提出期限もせまっていますしね。
ただ、日程確認書に
内覧立会い専門業者の同行の有無の欄があったので
漠然とですが東急不動産に対しての安心感がさらに増しました。
うちも立ち会い業者に同行してもらおうと思っています。
新築購入経験者の友人から同行してもらった方が絶対にいい、と言われていたので頼む予定です。
うちの場合はオプション関係も外部依頼予定なのでオプションを依頼するとタダで立ち会い同行をしてくれる業者あるのでそこで一緒に依頼する予定です。
ピンクマンションは残念ですよねぇ…
ネットでピンクマンションって検索すると候補キーワードで青葉台とでてきます。
かなり有名なんでしょうね。
早く引っ越したいです~。
今日見てきましたが、皆さんと同じで良い仕上がりに満足でした。エントランスから奥の中庭が少し見え、今から雰囲気の良さに期待してしまいました。
完成してみると、裏側と日当たりが少し気になる。エントランス周りいいですね。高級感あります。ピンクマンションは気になりません。むしろランドマーク的かな。
≫383さん
タダで内覧会に同行してくれる会社ってどこですか?
抑えられるとこは抑えていきたいので、もし差支えなければ教えていただけないでしょうか?
ピンクマンションは私もあまり気にならないでうかねぇ。
私たちのマンションの仕上がりもすごくいいですし早くあそこに住みたいです。
うちも立会い業者同行希望です。
しばらく現地に行っていなかったので、かなり出来上がっているのに驚きました。
裏のコートテラスもかなり出来上がっていて結構おしゃれなのにもびっくりしました。