引き渡しまであと3か月。完成が楽しみですね。写真を見ると外観はもう終わっていますね。
引っ越しの幹事会社はサカイなんですね。
ピンクマンションの塗り替えは東急コンストラクションが担当みたいですが、
あの色はなんとかなりませんかね?
ビルのオーナーの方も変わった方なんでしょうか。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
バリケードが少なくなってきて、B1Fエントランス、1Fあたりも見えるようになってきましたね。
3Dのイメージ通り、重厚感があって良い感じです。
9月下旬には、バリケード無くなって全貌が明らかになるんじゃないでしょうか。
楽しみです。
私も見てきました。
想像以上に重厚感のある素敵な外観に仕上がっていて嬉しくなりました。
内覧会がたのしみです!
ピンクマンション個人的には面白くて好きなのですが、ピンクが強烈になっていてびっくりしました。
そろそろエントランスなどもできてきたのでしょうか。内覧会まであと一ヶ月、入居まで二ヶ月ですもんね。
いろいろな手続きも目白押しですし、ようやく実感が湧いてきました。
写真ありがとうございました。
石張りの擁壁とエントランスが重すぎないドッシリとした感じになってますね。これで前の電線が埋設されてくれれば、外観的には文句がないんですけどね(^_^;)
内覧会が楽しみになってきました。
顕著な工期遅れ等無く、良かったです。
駐車場・植栽等を残し、中は各種検査・最終仕上げ中なんでしょうね。
余裕がないといいもの作れませんから、良い傾向だと思いますよ。
内覧会でまだ工事してる…とか、竣工引渡して人が住んでるのにまだ…とか。
経費圧縮故、キツキツでやってるところも結構あるみたいです。
ほんとに楽しみですね。
本当に楽しみです。勢いで購入した部分もあったため
ほかにもっと物件を見ればよかったんじゃないかと懸念してましたが、
想像以上の仕上がりです。
みなさんカーテンや照明はもう決められましたか?
インテリアや家具も見ているだけでワクワクします。
我が家はカーテンはほぼ決まりでしょうか。照明は今あるものかな。オプション工事をどうしようか悩んでいます。エコカラットや水廻りコーティングなどなど…。エアコンのダクトカバーは皆さんやりますか?
360さん、ここの購入は正解ですよ。価格と内部仕様だけでなく外部仕上げのレベルの高さを見てもお買い得だと思います。
価格は割安だと感じました。
割安に出来た理由は、オプションとかメニュープランの展開が最低限だったところとか、ベースで勝負して必要以上に営業しないという方針も理由のひとつかな。
モデルルームも、一見、質素でしたよね。
選べる楽しみが少なかったけれど、オプション無くても満足出来るレベルだったので、私的にはありがたかったです。
>361さん
オプションも楽しみの一つですよね。
うちは水廻りと風呂場のドアはやることにしました。エコカラットは今悩み中です。
エアコンのダクトは予算の関係で見送るかもしれません。エコカラットの効果が
どの程度なのかがわかったら踏み切れるのですが、身近に施工した人がいなくて。
もうカーテンを選ばれたのですか・・・。うちはすっかり出遅れています。
今月の中旬にあるインテリアオプション会に期待してます。
せっかく天井が高いのでそれを活かした柄や色のカーテンを選びたいのですが難しいですね。
照明も足りないので買わないといけないのですが、リビングダイニングと、どう組み合わせれば
ほどよい明るさになるのか微妙な調整が続いているところです。
>363
割安ですか・・・。よかったです。日用品の購入は判断に迷わないのですが、
不動産となるとケタが大きすぎてよくわからなくなっていたので。
確かに他のモデルルームに比べるとシンプルだったかもしれませんが、
逆に自分が住んだときの雰囲気をリアルに想像できてよかったです。
それが購入の決め手だったかもしれません。
一度、タワーマンションのモデルルームに行ってみましたが、あまりに自分の生活レベルと
異なるインテリアでただ圧倒されてしまいました。
気が早い話になりますが、引越しのご挨拶はどのぐらいの範囲までしますか?
また、一軒あたりいくらぐらいを考えますか?
そろそろ品物を考えたいのと、引越し経験がなくここはそれなりの高収入の方が多いような気がして、、
不快な質問でしたらスミマセン。
それぞれの考え方によるかと思いますが、左右と下ぐらいは・・・と個人的には思ってます。
みなさん、オプションは東急のところにするのですね。高いので他の業者にしようかと思っていますが、そういう方いらっしゃいますか。
お引越しのご挨拶のことをお考えなんてすばらしいです。
私の経験ですが、お菓子(有名なお菓子屋さん1000円以内?)、ブランド物のタオル(やっぱり1000円ぐらい?)、ティッシュペーパー五個セット、お米2kg(東北からいらした)、などです。ブランド物のタオルが一番多かったですが、なんでもいいのではないでしょうか。ご挨拶がメインなので…
我が家も伺うのは上下左右ぐらいかなと思っています。