現地見学会行ってきました。
部屋のイメージが沸くところまでは行きませんでしたが、ベランダからの風景は住んだ後を実感できました。
308様
雨で足元の悪いところお疲れ様でした。
私はあいにく行けませんでしたが、沢山の方がいらしていたのでしょうか?
放射能汚染建材が使われてないことを祈っています。
子供がいる身分としては、少し、不安なもので。
その点は大丈夫なのでしょうか?
放射能汚染建材は以前メディアで取り上げられてましたね。
デベも調べないと分からないと思います。
建設業界は丸投げの繰り返しだし、検査項目が無い限りどの会社が何をしてるかなんて分からないと思います。
心配するより、ガイガーカウンターを購入(10万円位)して測る方が良いと思います。
都内の土壌からも汚染数値が出てる聞いたので、地域によっては保育園の砂場もチェックした方が良さそうですね。
カウンター欲しいですが、10万もするんですよね。
ここを購入した方々の大半はお金に余裕がある方なのでしょうが、
うちは本当に余裕がなくて。
でも子供のことを考えると正直迷いますね。
最近 ここは静かになっちゃいましたね。
オプション会や見学会のことを質問しましたが何も返事がなくて寂しいです。
ふと気になりましたので、どなたかお聞かせ下さい。
↓↓
うちは遠方の為、ほとんど現場には行けていませんが、 並木道の車の音など上の階になれば聞こえるものでしょうか?
音というものは、下から上に上がると、一般的に言われます。
お返事有難うございました。
せっかくお返事頂いたのに、すみません、書き方が不十分でした。
上の階になればなるほど音が大きくなるのは承知しておりましたが、
この物件の場所は下の方の階でも道路の音は聞こえますでしょうか?
並木道のあるバス通りから1本中に入った住宅街なので、音は気になりませんよ。
あそこで、気になるなら山奥の人通りのないところにしか住めません。
316さん
お返事ありがとうございます。
そうですか安心しました。
あと5ヶ月ですね。
ワクワクしてます!
今の工事状況(外観)はどのようになっているのかしら?
東棟は足場が外れて見える様になりましたよ。
318さん
ご報告有り難うございます!!
うわ~見たいです。
お盆ぐらいまで行けそうもないので、残念です。
ローンの申込会の日程決定の連絡がないなあ。相変わらず手際がイマイチだな。
日程、一週間勘違いしてました。イマイチなのは私でした。
失礼しました。
もう直ぐローンの申込みでしたね。
まだ何処で借りるか決め切れてないです。。
ローン悩みますね。
カーテンはどこにオーダーされましたか?(検討中も含む)
インテリアオプション会で見た2社以外で自分で他社にオーダーだと、内覧会までキチントしたサイズがわからないし、皆さんどうされたかなと。
ローンは申し込みをしても、契約しないことも可能だと担当の方から聞いたので、取りあえず申し込みはしておこうと考えてます。
ただ、塩漬けになっている外貨預金があるので、これを有意義に活用できる東京スター銀行の預金連動型ローンにすることも視野に入れてます。東京スター銀行はもう少し優遇期間が長ければ迷わないのですが、半年で0.6%金利が上がるってのはちょっと躊躇してしまいます。
契約しなくて良いのですね。
であれば、取り敢えず申し込んでおきます。
どこも一長一短で悩みます。
預貯金連動型はちゃんと計算しないと、必要経費も掛かるので悩ましいですね。
中央三井信託と同じで、共有名義人との連帯保証の話もあったと思います(不確かですが…)。
カーテンは(T-T)? 反応なしですか・・