契約済みの方はこちらで情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
検討板:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72349/
売主:相鉄不動産
施工会社:相鉄建設
管理会社:相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2010-11-17 11:32:52
契約済みの方はこちらで情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
検討板:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72349/
売主:相鉄不動産
施工会社:相鉄建設
管理会社:相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2010-11-17 11:32:52
> No.89
200V対応しているんですね。
自分も先日エアコン購入したのですが、この件気になっていました。
たまたま100V→200V変換工事が無料だったので良かったですが、最初から対応していればなおよしですね。
それより、冷蔵庫新調しようとおもったのですが大体の部屋タイプで幅が制限されてますね。
最近の68.5cm幅のものまでしか入らない間取りが多くてびっくりしました。
危うく80cm幅ぐらいの買ってしまうところでした。
内覧会時に採寸した間取り図を持って家電量販店に行きました。冷蔵庫68.5cmかなと思い、それにしておいてよかったです。
リビング/ダイニングのレイアウトをまだ悩み中です。
ところで、不動産販売会社から、小出しで書類が来るんですけど、まとめてできないものなのか・・・。
ちょっと疑問です。
横浜クリーニングは内覧会の時もうろうろしてましたし、引き渡しの8日もマンション内をうろうろしてました。しかも違う人間が二人も。
ですが相鉄の営業がこまめに退治してますよ。
横浜ハウスクリーニング、ウチにも来ました。もっともらしい語り口で危うく契約しそうになりました。ちなみにこのマンションのフローリングは既に加工がしてあるのでコーティングの必要はない、というかむしろやってはいけないとレジデンシャルサロンの方から聞きました。みなさんも気をつけてください。
引越しを控えた契約者です。室内ドアでリビングに入るところのドアのサイズを教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
みなさん、周辺で美味しいお店とかみつけましたか?
まずは業務スーパー隣の「はなたれ」に行ってみては?
徒歩3分以内のお勧め店。
寿山、華隆餐館、キャラバン、ホルモン500、シェ・アキラ。
カレーなら、ウィズの前にあるサティーかな。
南側にあった駐車場のところに高さ30.96mの住居建物が建つようですね(表示が出ていました)。説明ではまず建つことはないでしょうとのことだったのでちょっとショックです。セールストークはともかく、いずれは何か建つだろうと思っていましたが、まさかこんなすぐに建つとは、しかも同じくらいの高さで、棒のような建物になりそう。やっぱりAタイプにしておけばよかったかな。
パーキングは、将来的にマンションになると思ったほうがいいですよ。関内駅周辺にも結構ありますね。
同じ南側にある、駐車場手前の2階建ての建物もマンションになるのかしら?
エ~っ、横浜市はディスポーーザーをつけちゃいけなんでしょ。
法律違反じゃなくても自粛せよといってますよ、
だってこれは環境に負担をかけるのですけど、どうなのでしょうか。
あるいは認定されているディスポーザーなら、
処理機に溜まった汚泥を捨てなきゃいけないのでしょうから、
生ごみを捨てるのがなくなるのじゃないでしょ・
↑
(笑)
「排水処理を行わない」ディスポーザ「単体」の使用は自粛。
排水処理をちゃんと行うシステムならなんの問題ない。
------------------------------------------------
ディスポーザで台所の生ゴミを粉砕して下水管へ流すと、下水管に堆積したり、水再生センターへの負荷が高まり、処理機能を低下させる恐れがあります。また、合流式下水道区域では、雨の日に破砕物が川や海に流れ出てしまうことがあります。
以上の理由から、ディスポーザ単体の使用は自粛をお願いしていますが、旧建設大臣認定の「ディスポーザ排水処理システム」又は(社)日本下水道協会が作成した「下水道のためのディスポーザ排水処理システム性能基準(案)」に基づき評価機関が適合評価したものは設置できます。
このシステムは生ゴミを粉砕した後、排水処理を行ってから下水に排水するシステムで、多くのメーカーから認定品が出ていますので、その中から選定していただくことになります。
なお、このシステムを設置するには、横浜市下水道条例に基づく「排水設備計画確認申請書」の提出とともに「横浜市ディスポーザ排水処理システム取扱い要綱」に基づく適切な維持管理が必要になります。
とうとう値引きが始まってしまいましたね。
売れ残っていたから覚悟はしていましたが残念です。
東電の料金値上げとの報道が気になります。
皆さんは、何か対策をされていますか?
値引き情報はどこからですか? 実際いくらくらいなんでしょう。
相鉄の方をときおり見かけるので今度状況を聞いてみようと思ってました。
HP削除されてるので完売したみたいです。
Iタイプの向かいのビル、薄気味悪いです。
新しいマンションが立つのは嫌だけど、あれが隠れるならいいか。