購入検討中さん
[更新日時] 2013-06-26 07:32:51
駅から少し遠いですが、低層タイプの購入を検討していたので
ウェリスときわ台気になっています。(値段も予算内なので^^A)
ウェリスときわ台についていろいろ情報交換できればと考えています。
よろしくお願いします。
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
所在地:東京都板橋区前野町2丁目24-9(地番)
交通:東武東上線「ときわ台」駅(北口)徒歩12分
総戸数:77戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上5階建
予定販売価格帯:3,600万円〜5,700万円台(100万円単位)
[スレ作成日時]2010-11-17 10:55:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目24-9(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩12分 (北口) 「常盤台郵便局」バス停から 徒歩8分(都営三田線「板橋本町」駅A3出口徒歩1分・約50mの「大和町」バス停から国際興業バス「上板橋駅」行約8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリスときわ台口コミ掲示板・評判
-
165
物件比較中さん
備え付けの、家具やクローゼット、キッチンなどの扉という扉全てがバッタんバッタんおとするよ。ちょっとなぁ。他のマンションは静かに閉まるのに。
細かいところが気になり出したので、他の物件へ検討変更しようかと。
-
168
入居済み住民さん
165、166
どぞどぞ他あたってくださいな(笑)
ま、この辺の地理分かってる人じゃないと魅力は半減だろうね。駅近じゃないし。
南側は確かに売れてないね。
-
171
物件比較中さん
相変わらずな内容で残念です。
さて、入居は着実に増えていますし、夜に暗いのは殆どの部屋が遮光カーテンを使用しているようなので、光は漏れていますが、暗く感じるかもしれないですね。
南向きも覗かれる?確かに気にされる方はそうかもしれませんが、隣とは随分離れていますし、玄関側が対面ですので私は気にしていません。
家具のバッタン音は、指摘の様に【笑】う~んと言った所ですね。
展望や覗かれを懸念されるならば先に書かれていた様にガーデンがお勧めです。多分・・・同じような間取りで20%~ぐらい高価だった記憶があります。
私は、低層で生活するのに静かな所をと思い『ほぼ!?決めている次第』です。。。。。※欲しい間取りが既に売り切れていて悩んでいます。
まあ、ときわ台駅からは少し遠い気がします。少しの差ですがガーデンぐらいが嬉しいなあ~・・・でもでも許容範囲かな。
反対に上板橋も意外に近いです。
学校が多いです。
広い公園(平和公園)も近いです。
スポーツジムも激近いです。
病院も多いです。
スーパーやコンビのも近いです。
まあ、生活するには悪くないですよ。
あとは、隣接の老人ホームが出来て、歩道が出来ますので道の圧迫感は無くなると思いますしね。
夜は本当に静かですよ。
-
172
購入検討中さん
駅から少し距離はありますが、
ほぼフラットな道のりなのでそれほど遠く感じませんね。
MRで聞くのを忘れてしまったのですが
こちらの物件では、ネットスーパーや生協等の荷物では
宅配ロッカーは使えませんよね。
住んでいらっしゃる方は
どうされているんでしょうか。
-
173
購入検討中さん
玄関前まで来て配達してもらってるのでは?生協はドア横に置いてもらってるのではないでしょうか。
ネットスーパーって生鮮食品もありますから、直接受け取ったほうが良いと思いますよ。
-
174
ご近所さん
駅へのアクセスはときわ台駅のことばかり言われていますが、ウェリスからは赤羽にバスで出るのも便利です。前野小前停留所から20分で赤羽に行けます。そこから日暮里経由で成田や都心へ、大宮から新幹線とか、志村坂上から三田線で大手町なんていう経路もよく使っています。
スーパー、病院、公園も多いですし、最近は隠れた名湯「さやの湯」もいいですね。
ウェリスとは何ら関係ありませんが、この地に40年住んでいますので、地域環境で迷っている方へのお役に立てればと。
-
175
入居済み住民さん
さやの湯は土日いつもクルマが列作ってますね!
まだ行ったことありません。。
今日の東上線人身には参りました。駅に向かっている間、ときわ台方向から誰も歩いてくる人が来なかったのでいやな予感したのですが。。
赤羽までバス使いました。
-
176
匿名さん
まだ売れ残っている…板橋本町から自転車で8分って…。
-
177
ご近所さん
売れ残ってる物件なんて山ほどありますからねー、まあ、のんびり売れてこのあたりの人が増えてったらいいんじゃないですか。
-
179
匿名さん
>172
>173
不在だらけの時も多いと思いますからそれで宅配ボックスへは入れられないルールになってるのかもしれないですね。たしかにどこかの世帯のものはボックスに入れて他の世帯はボックス空きが無くて持ち帰りなどは公平ではないと思いますし、これでいんじゃないでしょうか。
しかもここネットスーパーなどの利用者多そうですよね、うちも既に利用している世帯ですし。
-
-
180
匿名さん
-
184
入居済み住民さん
住めば都というじゃありませんか・・・。まっ、縁あってこのマンションを購入しました。
ときわ台の駅から遠い??。これも考え方で、早足で約10分。健康のためにはGOOD
です。帰り道がとても暗く?感じるのであれば、駅からバスで前野町6丁目で下車。約2
分でマンション入り口です。たしかに、交通手段はときわ台駅ばかりを宣伝していますが
前野町6丁目から赤羽行きのバスに乗り、志村1丁目で下車。約5分歩きますが、志村坂
上の都営三田線に乗れます。これも健康には良し。モノは考えようです。ハイ。入居可能
日から、約5ヶ月。入居者とすれば、そろそろ全室入居と思いたいところですが・・・。
まっ、3月の異動??の季節を期待しましょう。入居して自分の居室に『ゴマ』をするわ
けではありませんが、とても静かで、この時期とても部屋は暖かく『快適』に過ごしてお
ります。いろいろな方がこのレスに記述されていますが、住んでみてわかる・・・。それ
がこのマンションの良いところかもしれません、ね。(実際に住んでいる者です)
-
191
購入検討中さん
売れてます? まだまだ残ってる気配がします。 みんな値下げ期待かな。
-
192
匿名さん
ときわ台
この値段で苦戦とは、
もう郊外物件はダメなのかなあ。
-
194
匿名さん
一昨年完成した同規模・同価格帯で販売していた前野町の大京物件は完成を数か月前にして完売。
いったい何が違うのだろう。
-
195
匿名さん
>194
購入適齢の人が周辺に何人住んでいるかの違いだけですよ。
わざわざ他から買い求める人はいませんから。
-
196
匿名さん
194
大京はすでに中古出てますね。駅までの距離も立地も違うし、何より震災の前後じゃ違いだらけでしょうね。
-
198
匿名さん
-
199
物件比較中さん
-
200
匿名さん
↑直接問い合わせてみればよいのでは?
15くらいかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件