購入検討中さん
[更新日時] 2013-06-26 07:32:51
駅から少し遠いですが、低層タイプの購入を検討していたので
ウェリスときわ台気になっています。(値段も予算内なので^^A)
ウェリスときわ台についていろいろ情報交換できればと考えています。
よろしくお願いします。
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
所在地:東京都板橋区前野町2丁目24-9(地番)
交通:東武東上線「ときわ台」駅(北口)徒歩12分
総戸数:77戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上5階建
予定販売価格帯:3,600万円〜5,700万円台(100万円単位)
[スレ作成日時]2010-11-17 10:55:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目24-9(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩12分 (北口) 「常盤台郵便局」バス停から 徒歩8分(都営三田線「板橋本町」駅A3出口徒歩1分・約50mの「大和町」バス停から国際興業バス「上板橋駅」行約8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリスときわ台口コミ掲示板・評判
-
41
事前登録者
40さん
こんばんは!
私も参加しました。
今までこのMRにこんなに人入ってるところ見たことないと思いました(笑)
4(金)までに決めないとならないオプションセレクト11種類が悩ましいところです(汗)
無抽選になることを祈るばかりです。
-
42
検討者
連絡がありました。希望の部屋は抽選なしだったようです。手付金も振り込みましたよ。
-
43
事前登録者
結果、私も抽選なしで連絡きまして、同じく手付金をすぐ振り込みました。
-
44
検討者
先ほど正式に契約してきました。今日の段階で、20部屋程決まってるみたいですね。
入居が楽しみです。
契約された方、宜しくお願いしますね。
-
45
事前登録者
42さん、44さん
楽しみですね!こちらこそ宜しくお願いします。
要望書提出状況よりも花の数が若干減ってたのは手付金の振り込み確認が取れた所に花を付けてるからだそうです。
-
46
検討者改め入居予定者
先週、申し込みしてた人数を聞いたら、30人くらいで、今日花がついてるのは20人くらいでした。
一期のメンバー以外は花を付けてないみたいですね。もしかしたら、手付金を入れた人が花がついてるかも?
ちなみに42も44もわたしです
-
47
事前登録者改め契約済み1
入居予定さん
すみません、同じかただったんですね。失礼しました。
私も「契約済み1」と改めます。宜しくお願いします。
-
48
匿名さん
ガーデンソサエティが、こないだは大判だったけど、今度は2枚8ページのチラシを入れて来た、芸が細かいーw、と思ったら、ウェリスだった…。
間口がビミョーに狭くて、玄関が余裕無くて、バルコニーにスロップシンクが無い。
6畳でも4畳半でも間口260センチ取るもんだが、ハンパに細い5畳間じゃ使いづらいだろうな。
-
49
周辺住民さん
-
50
契約済み1
-
-
51
契約済み1
昨日長谷工アーベストから手紙が届き、てっきり今回の地震の件に関してかと思いきや、社長名での「契約ありがとうございます」だけでした。。
地震後翌日すぐから建設現場では工事続行されてました(地震影響なかったかの確認であってほしいですが)。
担当者にも問い合わせてみようと思います。
明後日の不発弾処理はウェリスは避難区域にぎりぎり入らなかったですが、無事に処理されること、また、震災に遭われた方々の1日でも早い復興を願ってやみません。
-
52
契約済み1
連投恐縮ですが、不発弾処理は本日無事作業完了したようですね!
-
53
匿名さん
いつの間に!ですね。
地震で不発弾は延期になるかと思いましたが・・・よかった!!
-
54
契約済み1
第3者機関ではなかったですが、長谷工より今回の地震の影響はなかったとの文書が来ました。
強度を確保する前、した後かは素人にはわかりませんが、建物が出来上がってしまったあとの目に見えない部分に不安を感じるくらいなら、仮に影響があったとしても、作っている途中の今このタイミングで補修をして建設してくれるほうがいいかと前向きに考えることにしました。
-
55
入居予定者
ネットにアクセスしていると、最近はよくウェリスときわ台のウェブ広告を見かけますね。
竣工まで数ヶ月だから、営業の追い込みなんでしょうか?
-
56
購入検討中さん
契約された方にお願いです。
オプションになっている物と総額で大体どの程度の費用になったか教えていただけないでしょうか。
実は復興支援と夏の節電に向けての準備で震災後ここ1か月MRにすら行けません・・・
-
57
契約済み1
55入居予定者さん
こんばんは。ネットでよく見かける理由として、ウェリス関連の本スレやHPをちょくちょくのぞいているとGoogle側で必要な情報として認識されるがゆえかも知れません。私もよく見かけます。
おっしゃるように追い込みであってほしいものですが。
56購入予定者さん
オプションは選ぶものによるかと思います(当然ですが・・)。諸費用も提携ローンかフラットかによって少し変わってくるかと思います。私はフラット35Sにしましたので諸費用は170万くらいです。提携ローンだともう少し安くなるかと。すみません私は性格的な見地でフラットしか考えてませんでした。
オプション価格も部屋ごとで設定が若干違うようなので担当者に問い合わせるのが近道かと思います。ウチはオプションはほんの少しだけでした(細かく書くと担当者に特定されそうです(汗))。
-
58
購入検討中さん
>>56さん
55です。
参考情報ありがとうございました。
他社では販売価格にプラス20%近くオプションがある物件もありましたが、ここはオプションでも余り費用はかさみそうにないですね。
今日もこれから仕事なので、売り切れるのが先か、MRに行くのが先かが勝負になりそうですが(苦笑)
-
59
購入検討中さん
東側の1F庭付きを検討中ですが、日当たりは望めないのでしょうか?MRも現地もまだ行けていないので何とも言えませんが、ご存知の方おりましたら、教えて頂けますか?宜しくお願いします!
-
60
契約済み1
59さん
こんにちは!東側は正直3階以上でないと日当たりは厳しいと思います。。
目の前の建物の影響で、1階だと恐らく10時くらい~12時まで日が差し込むというよりは庭に当たる感じだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件