物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
それは現地で営業マンと話せばいい。
ここでは、冷やかしてる連中としか話せない。
-
352
匿名さん
現地では、営業マンに相手にされないので、ここで話しているのです(泣)
-
354
匿名さん
プレミアム感を求めて青田買いした一次層や実物をじっくり見極めて購入した二次層の後に残るのは価格面での
割安感で動くバーゲンハンターしかいないのが実情。 東京都心部などの一部エリアでは、希少性から完成後でもプレミアム感が失われないので、じっくり長期的に構えることができるが、所詮阪神御影ではそのような
プレミアム感など望むべくもない。 鮮魚と一緒で早く売り切らないとドンドン価値が落ちる一方になる。
実際、値引きの話に過剰反応する営業マンみると辟易する。 一割でも引けば購入前向きに考えていたが、
正直このような下品な営業マンに対して儲けさせてやる気にならない。住商建物か何か知らないが、ちょっと
レベル低すぎる。検討板なのだから、竣工一年で値引き話出るのは当然のこと。 そのような検討者の他愛無い会話にいちいち突っ込むなど、二流三流の営業マンのやることだ。 そんな営業マンを抱える企業の物件となれば、この板を見てる人もドン引きだと思う。 「見てくれは立派だが、一皮向けば・・・・」 そんな声が聞こえてきそう。
モノはそこそこ立派なのだから、これ以上検討者をガッカリさせないでもらいたい。
-
355
近所をよく知る人
実際、売れ残りの部屋って、価格はいくらくらい?
南向きなら、価格によっては検討しても良いけれど・・・。
-
356
匿名
354さんはこの物件を手に入れたいのですね。情熱が伝わります。
-
357
近所をもっとよく知る人
南向きは最後まで値下げしないでしょうね。 価格の設定ミスだとこのあたりをよく知る人なら思います。 たぶん販売側もわかりつつあるのかも。
でも意地があるから引けない。 そんな感じでしょうか?
-
358
物件比較中さん
まだ売れ残ってるの・・・
ライオンズ神戸元町などとっくに完売してる物件もあるというのにね・・・
-
359
匿名
販売に価格について文句を言っても痛くも痒くもないでしょうね。
価格は売り主の希望で決まるもの。
デベロッパーに体力があり、安値で競り落とした土地。先にあるように、マンションが不況の真っ只中、売り主の社長が『うちのタワーは品質が良く、安いくらいだ。』と発言したのは余りに有名な事。
私は販売の人間ではないが、この板で何を議論したところでなにも動かないし、住商の体質からして、かえって逆効果だと思います。
現場で交渉してください。
千里の板でも成功者はいないようですが、成功すればご報告ください。
-
360
匿名
-
362
匿名さん
残戸数はまだまだあると思いますよ。
表向きには大幅値引きはしていませんが
裏では個別にそれなりの値引きを行っているのも事実です。
359さんの言っていることが本当なのか今から楽しみですね(笑)
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
363
匿名
高級外車を乗り回して、御影タワーの車寄せに置いてみると多くの人々の賞賛を浴びる実感を感じる。
ハリウッド、カンヌのレッドカーペットを通過しながら、地区唯一の超高層タワーマンションを所有できる喜びに浸り、壇ノ浦に沈んだ平家物語の調べを口ずさむ。数時間しか滞在しないことも多いが、ホテルライクな滞在が保障されている。残戸が少なくなりましたね。
-
365
匿名さん
-
366
匿名
-
367
匿名さん
現在は水面下で値引き交渉進行しているということですね。来年三月の新築表示期限切れにはいよいよ表向きに
価格改定という感じが強まりましたね。
-
368
匿名さん
欲しい方は急がないと、希望の間取りが無くなってしまいますよー。
-
369
匿名さん
368はどういう立場の方ですか? 検討者ではないですよね。 販売関係者の煽りなら不適切ですので、削除依頼いたします。
-
370
匿名
別にいいと思うけど。
時々出没する、予告削除依頼が大好きな人ってナニモノ?
-
371
匿名
同感。
「いーけないんだ、いけないんだぁ。せーんせーに言うたぁろ~」レベル。
どうぞこのレスも削除依頼してね。しょうもないので。
-
372
匿名さん
売れないマンションの営業マンは本当にやる事ないんですねー。でも、いい加減くだらない書き込みやめないと、更に価値下がると思うよ。
-
373
368
私はただの購入者のひとりです。
購入者が書き込んでも問題ないですよね?
思った事を書き込んだまでです。
この物件を購入して、心から良かったと思っているので、駆け引きに失敗して買い損ねないようにとの老婆心からでした。
-
374
匿名さん
購入者が検討板に書き込むのはルール違反ですから、素直に住民板に移ってください。より安く手にいれようとする検討者と高い買い物したと後悔したくない住民とでは相相反するので話かみあいませんよ。
老婆心なくても余裕で売れ残ってるので、煽り立てるのは不要です。ま、住民がノコノコ書き込みするとは思えないんで、営業の成りすまし確定ですかね。
-
375
匿名
どんどん新築タワマンが建築中なのにまだ値引きもせず頑張ってるんですかぁ?
-
376
匿名
368さん
新築物件じゃあるましい希望の間取りがある自体売れてないってことでは?
-
377
購入検討中さん
高級外車を乗り回して、神戸の街を流していると景気の冷え込みを感じる。
この大不況に、豪華なタワーマンションを購入予定されている勝ち組の皆様、タワーマンションと豪華な生活ライフについて教えて下さいな。
-
378
匿名
374は、だいぶ前から同じコメントを繰り返していますが、まだ買えないんですか?
もう、デベから…(笑)
-
-
379
匿名
-
380
匿名さん
なりふり構わない営業の煽り。 そこまで困ってるのか? ま、もうすぐ中古になるから仕方ないか。
-
381
匿名さん
>378
わかってると思うけど、買えないのでなく買わないの。 普通のオツムの持ち主なら築1年の物件を売り出し価格で買うわけないだろ。何とか、値引きなしで売りたい気持ちは分かるが、いつまでも夢みてても仕方ないよ。
クリスマスも終わったことだし、早く現実に目覚めなさい。
それにしても家具付きモデルルームも売れてないし、苦戦してるね。 ニューイヤーキャンペーン100万円プレゼントなんてのも新築表示期限切れの3月までなんて、冗談としか思えない。 中古になればもっと値下げするの目に見えてるのに、消費者バカにしてるのかと。
-
382
匿名
同感!色んな大人の事情で大幅値引きをしないんだろうがそれでいいんですかね?このスレ見てると外車を乗り回すお金持ちの集うマンションだからいいのかな!
あと人気ランキングなんてなんの根拠もないヤラセだから信憑性ゼロだね。人気あるならここまで苦戦してないだろうし。新築表示できなくなった以降の設定価格がみものだな!
-
383
匿名さん
そうだね、現時点でも「値引き」と言わず「100万円プレゼント!」とするところが妙にセコイ。これだと形の上ではマンション価格下がったことにならないから、イメージは保たれるということなんだろうが、そんなもの子供騙しでしょ。口車に乗せられるほど消費者バカじゃないと思うよ。 ま、来年3月まではまず在庫が売れることはないだろうね。 現状では最低でも10%以上下げないと売れないでしょ。
-
384
匿名さん
いや、デベも内心では早く三月になればいいと思ってるんじゃない? 既存住民の手前、思い切った価格改定はできないが、三月過ぎれば中古扱いだから誰にも遠慮なく値下げできるしね。だから、勝負は三月以降と割り切ってると思うね。それが証拠に昨日から早くも年末休暇に入って1月6日までのながーいブランク空けるのは
やる気の無さの表れだわな。(笑)
-
385
匿名さん
買いたいのに、思うように値下げしてもらえないもんだから、必死!(爆)
買いたい情熱がひしひしと伝わって来ました。
連続投稿ご苦労様です!
-
386
匿名さん
買いたいなんて誰も思ってないでしょ?
阪神御影のタワマンって何だか笑える(笑)
-
387
匿名さん
三月の出方次第では買ってあげてもいいぞ。営業マンも痛いとこつかれて涙目やしな。ま、二割ほどなら手うつで。
-
388
匿名
じゃあなんで、見てるの?
バーゲンハンターなる投稿者が、この板で連投しているのも理解できない。
バーゲン待ってるなら、現在購入を考えてる方を巻き込まず、ひとりで待てばいいものをと思いますね。
余りに残ってしまうのは、下落率も下がってしまうって事でしょう。
単なる冷やかしとしか見えないが。
-
-
389
匿名さん
ムキになるなよ、三流営業マンよ。ここは、検討板であってデベの宣伝板ではないのだよ。健全なる消費者と安く買う為情報交換してるのが、どこが悪い?
お前の逆切れはマンションの価値下がるだけやからやめておけと忠告したはず。ま、その分皆がドン引きして買い手不在となれば、値下幅も凄い事になる。
そこまでは、こちらも買い叩きたくはないがな。
-
390
匿名さん
大手企業のボーナス支給額、過去最高ぜよ。
これから、海外ツァー出国ラッシュが始まります、勝ち組家族がNHKのニュースにでていますぜよ。
-
391
匿名
痛いね〜。
自慢しいは嫌われるよ!
さりげない金持ちの方がカッコイイよ。
海外旅行とか外車とか自分で自慢するのは下品な方の金持ちやね(笑)
マンションと同じだな!
-
392
匿名さん
値下げを狙うような人達は、やはり下○な人が多いようです。
お金のない人は御影タワーに拘らないで、もっと安いマンションへどうぞ。
東灘区内でも他にも分譲していますから。
-
393
匿名さん
値下げ狙い=下品ではないですよ。
買い物上手ってことです。
このマンションはもうすぐ新築から中古マンションへと
変更になります。
そうなれば入居者に気を遣うことなく大幅値引きが実行されるでしょうね(笑)
なんでもそうですが定価で買うほどバカな話はないですよ(爆笑)
-
394
サラリーマンさん
ここが検討できる成功者になりたいな。サラリーマンからきっと社長になります。
必ず買います。
このタワマンのスレを見れるだけでたぶん勝ち組やで、興味が無ければ覗かないはずだし、そもそも
駅前マンションは、割高で安くないので、偉そうな成功者しか買わないな。
わざわざ、割高なタワーマンションに興味を持つ思考回路が成功者モードになってしまっている。
なぜか、成功者は無駄なものが好きな傾向があると思う、美術品、絵画、宝石、高級時計、高級車、音楽、芸術、
美食、美女、芸術支援活動、寄付、高級スポーツ、ヨット、マリン、スキー、もろもろ、金持ちは無駄なものが好きだ。
外車、レクサスとか海外旅行が当たり前の人種しか駅前にマンションを買わない筈だわ。
80平米で2000万円のマンションがサラリーマンには、お似合いだな。自虐ねたでした。
買いたいです。買って成功します。
-
395
物件比較中さん
ここってまだたくさん売れ残ってるようだけど、
やはり阪神沿線って人気薄のようだね・・・
環境が悪そうだからしかたないな
-
396
匿名さん
高齢者ガバンバン増えるこれからは、平地の阪神沿線の人気は上がってくるよ。 会社自体も阪急と統合されているので、より開発にみ力入れるだろうし。 さらに、製造業の空洞化に伴って、環境汚染の工場もドンドン閉鎖されていくだろうね。 ま、高速や国道を走る自動車の排気ガスや騒音はいかんともしがたいが、サッシの性能も上がってることだし、何より足腰の弱い老人には平地が一番なのさ。
さらに、金持ちは年寄り世代に偏っており、たいした産業のない関西では若い世代で東京のようなリッチ層がいないのも事実。 所詮は年寄りの好みに合わせたものしか供給できないということ。高級車がどうのと言ってるバカがいるが、東京と比べるといかにその数が少ないかよくわかるわな。
現時点では、まだまだ山の手に住む高齢者多いが、あと10年もすれば皆平地に降りてくるよ。70才あたりから
急激に運転が怖くなるというからね。残戸数が多いのは、欲張りすぎた価格設定のせいさ。
ま、あと三ヶ月。皆様じっくり待って値下げプライスに注目しましょう。
-
397
匿名
長年のイメージってなかなか払拭されませんよ。今の住民をすべて追い出して開発するなら可能ですがね。開発って言っても阪神沿線の駅でそれに該当する駅って無いと思うけど
-
398
匿名さん
>長年のイメージってなかなか払拭されませんよ
それは、アンタが古い人間だから。 西北とか見てみ。 あの周辺がどういうエリアか昔からの住民なら知ってるが
今の人気はそんな事関係ないって感じやからな。正直、この阪神御影であれだけの高価格で数百戸も売れているのは
驚きだが、それだけ気にしない奴が増えたという証明やな。
それから、開発行為は通常イメージの良くない所でやるもんやで。 イメージのいい場所は地価も高いからデベにとっては旨みないからな。
-
-
399
匿名
もっと勉強しろよ。阪神御影はJR住吉に徒歩圏内なだけで阪神沿線のイメージがあがった訳やないで。クラッセとガーデンズを同レベルで考えてもらっては困るよ。阪急西北、JR尼崎の開発は凄いが阪神のどこの駅を再開発するつもり?各駅前にはパチンコ店があり道も狭く現実問題無理でしょ?あんたの夢物語をコメントされても困るんだよね〜(笑)いったいどこの駅を開発可能なのか教えてよ!西北は球場跡地があったしJR尼崎はビール工場跡地が駅前の一等地にあったから実現したんだよね〜。阪神沿線にそんな土地ある?特急停車駅だろうから魚崎ぐらいしかないんじゃない。あそこを再開発するの?笑える(笑)答えが楽しみだ!
-
400
匿名さん
話すり替えたらアカンわ。尼も西宮北口も最悪レベルのイメージやったが、開発行為でドンドンよそ者が高い金出して移ってきよる。規模は小さくても、阪神沿線にガンガンマンション立てば、イメージも変わるのが時代の流れ。勉強しないと議論ならんで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件