物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
302
匿名
本当のお金持ちが購入するタワーマンションは神戸では中央区です。
もちろん灘区、東灘区にも一軒家の豪邸を所有していることが前提です。
-
303
匿名さん
-
305
購入検討中さん
消費税が上がる前に購入しないと・・・
購入検討者にとって重税になりましたね。
-
307
匿名さん
なんかここまで売れないとなんだか、かわいそうだな。。。。
-
308
匿名さん
>305
消費税が上がれば、本体価格自体が値下げされるよ。結局、消費者にとっては払う額は同じ。
-
309
物件比較中さん
結局年収400万円以上で増税です。関係なくてほっとした。
-
310
匿名
ほかのタワーマンションと違ってがっちりしてる感がありますね。
細くてヒョロヒョロしてるタワーは怖いけど・・・
エントランスも別格ですね。
-
311
マンコミュファンさん
308さん
マンションって定価ってないですよね~。
本体価格が値下げって言われても実感湧きません。
やはり増税は損した気分になります。
-
312
マンコミュファンさん
310
太いのがお好きなんですな(笑)
細くても構造上なんら問題ないですよ。
イメージなんでしょうね
-
313
不動産購入勉強中さん
でも、地下に杭を打ち込んでいないからナー。
珍しいタワマン!
設計性能評価書がナイ!
-
-
314
匿名さん
>
設計性能評価書がナイ!
大丈夫。 売りに出すときは、そんなこと気にする人誰もいないから。
-
315
物件比較中さん
設計性能評価書がナイ?ないんですか?
見学した時に気づかなかったぞ。
-
316
匿名さん
設計性能評価書と建設住宅性能評価書を間違えてないかい?
国土交通省大臣認可の事業だぞ。
突っ込むならきちんと勉強しよう。
-
317
匿名
-
318
不動産購入勉強中さん
★住宅性能表示制度の概要★
住宅性能を契約の事前に比較できるよう新たに性能の表示基準を設定するとともに、客観的に性能を評価できる第三者機関を設置し、住宅の品質の確保を図るものです。主な内容は以下のとおりです。
1)構造耐力、遮音性、省エネルギー性などの住宅の性能を表示するための共通ルールを建設大臣が定め(日本住宅性能表示基準)、住宅の性能を相互比較しやすくする。
2)住宅の性能評価を客観的に行う第三者機関(指定住宅性能評価機関)を整備し、表示される住宅の性能についての信頼性を確保する。
*住宅性能表示は任意の制度で、利用するかしないかは住宅供給者または取得者の選択によります。指定住宅性能評価機関は、申請者の求めに応じて住宅性能評価を行い、住宅性能評価書を交付します。
3)住宅の売買契約の際に指定住宅性能評価機関により交付された住宅性能評価書の記載内容(住宅性能)が契約内容として保証されます。
4)性能評価を受けた住宅にかかわるトラブルに対しては、裁判外の紛争処理体制を整備し、万一のトラブルの場合にも紛争処理が円滑化、迅速化されます。
■住宅性能評価書■
設計段階を評価する設計住宅性能評価書と完成段階の評価を行う建設住宅性能評価書の2種類があります。
1)設計住宅性能評価書
住宅性能評価の依頼を受けた指定住宅性能評価機関は、設計図書(設計図面や仕様書など)を日本住宅性能基準(および評価方法基準)に基づいて評価し、その結果を設計住宅性能評価書に記載し、交付します。
依頼者は、設計住宅性能評価書に記載された性能を確認した上で、住宅の建築工事の契約を締結するか否かを判断することになります。
2)建設住宅性能評価書
建設される住宅が設計住宅性能評価書どおりの性能を実現できるか否かのチェックの結果が建設住宅性能評価書です。そのため、施工段階において指定住宅性能評価機関は数回中間検査を行い、さらに完成段階においても最終の検査を行います。こうして、完成住宅についての評価書である建設住宅性能評価書を交付します。
住宅取得者はこの建設住宅性能評価書に記載された性能を確認した上で、住宅の引渡しを受けることとなります。
-
319
匿名さん
なんだ、このコピーは?
自分の言葉にできないとね。
国交省大臣許認可なんだから、上の 1)は意味をなさないでしょ。
民間の審査にまかせず、御上がやってんだからね。
-
320
匿名さん
早く完売する方法として、宿泊体験も一つの手かも。
ローレルコートさんでしてるそうですから、アイデア拝借しては。
-
321
匿名さん
確かに...
あの夜景を体感すると売れるかもね!!
でも部屋はどうすんの??
モデルルームを使用すんの?
-
322
匿名
泊まりたい! 実感がないからね、外から見るのと体験するのとは違うだろうし。
いい案だとは思います。
-
323
購入検討中さん
ここの住宅ローンを申し込みして落ちなくて受かったものが宿泊体験できるのがベスト。
住宅ローン 落ちた で検索したら最近厳しい。
-
324
匿名
購入者は無理に宿泊体験しなくても自宅があるから別にいいのでは?
住宅ローンの審査で落ちた人は買えないんだから宿泊体験しても無駄になるので、この場合関係のない話なのでは?
-
325
匿名さん
大幅値引きが目前に迫っているのに、今買うようなバカはまずいないのでは?
-
326
匿名
↑ 本当に本当ですか?
迫っているのですね? 本当ですね??
-
327
匿名
先行して売りに出している千里のタワーですら一年を過ぎても値引きはない様子。
事故があったのは周知の事実でありながら、強気の売り主相手に常識的な憶測が通じるかどうか?
ブランド化したいんだろうからね。
-
329
匿名
協力を呼びかけるのは明らかな営業妨害じゃないの?
ややこしくなる前に自分で削除依頼したほうがいい。
-
-
330
匿名さん
誰も賛同しませんよ!
こんなので営業妨害なら他にもたくさん妨害コメントあるんじゃないの?
-
331
匿名さん
協力するまでもなく、年末のおしせまった時期にマンション買う奴なんかいないよ。 新築表示期限切れるの三月かな? その後、ドカーンとバーゲンセールするでしょ。
-
332
匿名
そんなくだらないことに協力はしませんが、マンションを買う奴がいないかどうかは賛同しかねますね。
買う人は買うだろうし。
バーゲンセールもそうそうするとは思えないし、根拠もないし。
-
334
匿名
業界では常識でも竣工して3年以上経っても値引きしない住友不動産もいる。
梅田のタワーは4年経過しても値引きや価格改定すらない。
-
336
匿名
なんか憶測が多くてあまり参考になりません。根拠に基づいた事実をお願いします。
-
337
匿名
憶測じゃなくて主観が入りすぎてるのか悪意かのどちらかじゃないか?
値引きの話はあちこちの板で同じような発言繰り返してるみたいだから信用性に欠けるしね。
-
338
匿名さん
新築表示切れが三月に迫るのは憶測でもなんでもなく事実。 さらにかなりの残戸数があるのも事実。
そして、近隣エリアに続々と新築物件が販売されるという状況を考えて大幅値引きを期待するのは当然かと思うが。
これら具体的事実に基づいて、値引き交渉をするだけのオツムないのなら黙ってフルプライスで買えば?
デベは凄く喜んでくれるよ。
それともデベの営業マンが「ここだけの話、近いうちに値下げしますよ」なんて親切にカキコするとでも思ってんの?
だとしたら、相当オメデタイ奴だな。
-
339
匿名さん
↑こうやって書き込めば書き込むほど、欲しがってるなぁってことになるんだよ。
または、買えないから悪意で書き込んでるととられて、相手されないかだね。
本当に値引きを期待するなら、黙って売らせることだ。で、思うように水面下で交渉することだ。
千里ですら、いまだに表立ってはプライスダウンはしていない。社員に買わせたり、寮にしてプライスを守っているといううわさも聞いている。
『うちのマンションはこれでも安すぎる。』と言った社長の意向を守ろうと社員は辛いところだ。
-
340
匿名さん
欲しがる奴がいるから、この掲示板も存続するんだろーが。 竣工一年近い物件のネタなんて、値引き以外に何があるというのだ。買う奴はとっくに買ってるんだから、これから狙っているのはバーゲンハンターだけだよ。
千里とかどーでもエエし。ここは神戸なんやから。
どーも、この板は営業が張り付いているようで値引きの話をすると異常なまでに神経質になってるな。
今のご時世十分投資利益は上がったやろから、後の在庫はバーゲンセールしかないという現実を受け止めないと。 フルプライスで完売なんて夢のまた夢。 無駄なあがきはやめて改定価格の算定つめた方がええと思うで。
-
341
匿名さん
339は自分が営業マンということを暴露してるな。 価格維持の為に社員動員するのも気の毒だが、そんなもの
一般消費者にはどうでもいい話。要は安く買えればいいだけの事だね。 会社の愚痴をここで言ってもはじまらんよ。(笑)
-
-
342
匿名さん
340.341、予算が足りないとみえて、必死だねぇ(笑)
分相応のところに住まないと、後がキツいよ。
-
345
匿名
ここの営業マンは住商の子会社。
中小の不動産屋とはケタが違う。余裕だよ。
こんなところに書き込むわけないでしょ(笑)
-
346
匿名さん
営業さんにはがんばって売りさばいてもらわないと、JR住吉周辺のタワーに影響するのでがんばってね。
-
347
匿名さん
完売してるタワーもあるというのにここはかなり残戸数が多いようです・・・
工場汚染と阪神という環境のせいでしょうか?
-
348
匿名さん
↑同じコメント何回書けば気が済むの?
そこまでして、諦めきれませんか?(笑)
欲しいなら、頭金貯めるか、親族から借りなさいって!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
349
匿名さん
あの売れ残ってた新神戸もついにあと5戸になりましたね。
先発のタワー部隊もようやくこれで完売モードに入りましたが、
ここやブリリア、アーバンなど後発はどうしても不利になりがちですね。
先発タワーはタワーの稀少性で大方を売り、残戸数の少なさで完売までもっていけましたが
このタワー飽和状態の中でこれから完売を目指すのは至難の業ではないでしょうか?
タワーでも完売できる頃があったなーと懐古する時代がこれからやってくる気がします。
-
350
匿名さん
だから、これからは値引きが本題になるっつーの。 もう、マンション自体の分析なんてどーでもいいわ。
いつまでも、同じ話繰り返すなや。 話がちっとも前にすすまんやろ。ちょっとでもマジで検討するなら、
何割あたりのディスカウントを狙うのかとかの前向きな話せーや。
-
351
匿名
それは現地で営業マンと話せばいい。
ここでは、冷やかしてる連中としか話せない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件