物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
もしかすると70戸をはるかに超えてる売れ残り戸数かもよ?
-
202
匿名
-
203
匿名さん
うやむやにしたくないんですよ
少なく見積もって何のメリットがあるんですか?
騙して売るつもり?
-
204
匿名さん
196さんのコメントで「管理会社の担当者の情報では残り50戸」とありますが
この時点ですでに表記の35戸とは大きく隔たりがあり偽りの情報を
記載していることを証明しています。この件に関して反論してください。
-
205
匿名さん
どこもそんなもんだよ。
ドラえもんみたいにどんどんポケットから出てくるのさ。
-
206
匿名さん
199も50戸って言っちゃってるよ!
営業マンの自爆かな?
-
207
匿名さん
関係者の泥仕合になってますね。 一般消費者が全く興味ない残戸数を延々とやりあってます。別に50戸でも100戸でもどうでもいいじゃないですか。 ただ、竣工一年が近いので、いつどの位の価格で投売りが始まるのかは
興味津々。 そのタイミングと価格を予想する方が検討板にはふさわしいですよ。
-
208
業界人
この業界には、商談中っていう旨い言葉があるからね。
本当の残戸数は会社の人間でもわからないよ。
車はこの辺の高級マンションは高級外車、高級国産車の
オンパレードって当たり前じゃないの?
この間夜車で近くを通ってたが、上層階は明りがほとんど
灯ってなかったが。
-
209
匿名
売れ残りの数がそんなに気になるなんて不思議ですね。
値引きを待ってるのでしょうか? でも審査が通らなければ買えませんよね。 残念!
-
210
匿名さん
-
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
↑2000万、3000万の物件じゃローンアウトが多いけど、
ここの場合、高年収の人しか買えない物件なのでそれはないのでは。
-
214
209
ローン審査ですよ。
ほかに何の審査があるのでしょう?
-
215
匿名さん
↑それはそうでしょうが、審査に落ちると言う書き込みがおかしいと
言いたかっただけ。
-
217
匿名
>高年収の人しか買えない物件
私の知人は年収200万円ちょっとで買えましたが・・・
だれでも買えますよ無職じゃない限りね(笑
-
225
匿名
頭金が多ければ、年収少なくとも当然買えます。
フローリッチ、或いはストックリッチなら買えるということです。
反対に貯金もなく、年収も少ない方は買えません。(あたりまえ!)また、富裕層でも、ブラックマネー、暴力団関係者、又はそのご友人も買えません。
大手デベや金融機関は、お客様の属性をちゃんと調べています。
審査に通らないのは、年収だけではありません。
-
226
匿名さん
年収200万以下ってうそでしょう。
買おうと思うのも不思議だし、それで審査に通ると思ってるのも不思議。
-
227
ビギナーさん
-
228
匿名
私の部下はこの物件を頭金60万円で年収200万円以下で購入しましたよ^^
無職でない限り誰でも買えますよ^^
購入したくても購入できない中央区の完売御礼の
ライオンズ神戸元町、神戸タワーは無理ですけどね^^
-
229
購入検討中さん
No.228 by 匿名 2010-12-09 22:41
私の部下はこの物件を頭金60万円で年収200万円以下で購入しましたよ^^
無職でない限り誰でも買えますよ^^ ??????????
残金は住宅ローンを組まれたのでしょうか?
残額のローンは、どこの金融機関でしょうか?
あなたの会社は上場企業でしょうか?
国家資格職ですか?
本当に年収200万円以下でしょうか、実は源泉徴収票では1200万円あり不動産所得や投資の赤字の繰越などで
確定申告をして200万円に圧縮していませんか?
それも懇意の取引銀行で稟議を通しているか?
親の定期預金担保融資で融資を受けていませんか?それなら無職でも可能でしょうね。
228さんはどんな業種ですか・
属性は良いですか?
検討者の私が思うに維持費をどうやって捻出をするのか疑念がわきます。
定期預金担保融資5000万円融資なんて普通の家庭じゃありえないな。
228さん根拠は?金利をお答え下さい。まさか子供銀行では?
-
230
匿名さん
誰でも買えるという訳ありません。通常不可能です。
連帯保証人を付けられたのでは?
-
232
購入検討中さん
届出認可されている事業所に勤務されている方の寮であれば問題ありません。
富を得られる方は事業内容に関わらずタワーマンションでは崇拝の的ですから。
いい時代です。マンションを現物確認して購入検討できるなんて^ー^。
-
233
匿名さん
年収200万以下の私のようなものは、さっさとココをあきらめてライオンズ神戸元町のような庶民向けのマンションにグレードを下げるべきなのでしょうか?
-
234
購入検討中さん
いいえ、年収200万円でも担保融資や親の援助や確定申告での所得圧縮だと思いますので、あきらめることはありません。
維持費の計画をお教え下さい。
-
235
匿名さん
そうですね。 年収200万以下のアナタには三宮界隈のグレードの低いタワマンが良いかと思われます。
風俗嬢や水商売など素敵なお姉さま方ともしかしたら友達になれるかもしれませんよ。
投売り状態ですから、格安で手に入ると思います。
-
-
236
タワマン好き
中央区は中央区で良さはあるからあとは購入者の好みでしょ。
どっちがグレード高いとか業者同士で争いなさんな。このマンションの購入者は中央区のタワマンはあまり念頭に入ってないと思う。逆に中央区のタワマン検討者はここの物件、眼中にないだろうし。
ちなみに元町のタワマンは住民板のスレ見た時に買わなくて良かったと安堵した。
-
237
匿名さん
やはり、中央区と東灘区では目に見えない超えられない壁があるということでしょうか? いくら中央区がガラの悪い卑業の人間のすみかとはいえ、「年収の低い人間は東灘に来るな、ライオンズ元町にでも住んでおけ」というのは
少し度が過ぎた差別のような気がします。228さんのように中央区から東灘に憧れる人間はたくさんいるのですから、暖かい目で見守っていただきたいと思います。
-
238
匿名
ほかのマンションの悪口はやめましょうよ。
中央区には中央区の良さがあって購入する人もいるのですから。
私的には環境と間取りとかを総合的に見てこちらのほうがいいなと思いますが。
-
239
不動産購入勉強中さん
上層階の住民の皆様への質問です。
1.地上と上層階では体感温度が異なりますか?
上層階では風の影響が大きいらしいので、「風の影響が無い状態」でお願いします。
2.マンション内の駐車場を利用されて、待ち時間に不満はありますか?
待ち時間の平均は30秒くらいですか?
-
241
匿名さん
住民に意見を求めて物件の検討をしているんだから本来検討板じゃないの?
-
243
匿名さん
マンションも築10年超えれば色々出てくるなあ。
便器は割れるし、内装壁紙にひび入るし、風呂のシャワーの出が悪くなるし、
床に貼ってあるカーペットはほどけてくるし。
そろそろ御影タワーレジデンスにでも替わるか・・・。
-
247
匿名はん
245=246
いいかげんにしなさい、この物件の関係者にとって
とても迷惑ですので削除依頼しました。
住民の方か営業マンか知りませんが、
物件の質が非常に悪く感じますのでこれ以上の
この物件のことを愛しているなら
これ以上、不適切な書き込みはみっともないから遠慮しなさい。
-
249
購入検討中さん
タワーマンションを別宅として検討中です。
家具付きであれば別宅としてすぐに利用できます。いい考えです。
何度か見学をしていますが、案外若いファミリーが多いことに驚きました。
子供さんの服装は裕福な印象を受け、持ってるハンカチーフもフェイラー、世界の子供服など、皇室御用達の子供服など、上品な印象を受けました。セカンドハウスに適している印象を受けました。
高速湾岸線エリアとの接続も良く、湾岸エリアに工場、事業所があり視察管理が必要なオーナーにとって非常に
便利な場所となります。
タワーパーキングで大型高級車を保管できることも、セキュリティ上安心ですね。
-
250
周辺住民さん
>子供さんの服装は裕福な印象を受け、持ってるハンカチーフもフェイラー、世界の子供服など、皇室御用達の子供服など、上品な印象を受けました。
少し、強引で無理があるような気がします・・・
阪神沿線って昔から高級感がなく下町で見栄を張らず、肩の力を抜いた環境が住みやすく良いのです・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件