物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名
-
103
匿名
本当のお金持ちだからこそ節約に節約を重ね重ね無駄を削ぎ落とし金融資産を莫大に日々増額させるのです。お金持ちは案外けちの可能性が高いです。
本当のお金持ちは美しい夜景や開放感がある眺望に浪費することを美徳とは考えていない。ましてや、スカイ(空)になぞ住む事を好まない。本当のお金持ちは(土)地に足を付ける堅実なくらしを好むだろう。
アダムとイブ
御影タワーレジデンスは美しい
が本当のお金持ちは惑わされない。
-
104
物件比較中さん
当物件と、住吉川東のプラウド、住吉川西のだんじりタワー。
総合的に考えると、当物件なんだけどね。
イマイチその気になれないのは、何故?
-
105
匿名さん
-
106
匿名
遠めに見ても目立ちますね。
乱立している三宮周辺より、際立って見えます。
確かに美しい。
-
107
匿名さん
車の維持コストが家計に重い負担をかけていると指摘するのは、「家計の見直し相談センター」の藤川太氏(ファイナンシャルプランナー)だ。
「まず、年間の維持費がバカになりません。そのうえ、住宅とは違って6年ほどで次々に買い替えていくものなので、高価な車種に乗っていなくても、マイカーにかかる費用は生涯で3000万円を超える。つまり家が一軒建つほどの出費になる、とんでもない“カネ食い虫”なのです」
ここで 国産最高級スポーツカーオーダーに乗ってる俺は・・・
平均的な庶民カー(200万円)を購入した場合、年間のコストはいくらなのか。藤川氏に算出してもらった。
車体の費用たった200万円を、60回払いのローンで払うとすると、月々3万5000円で年間42万円。駐車場代は月1万円として年間12万円(ただし、都心部なら月3万円は下らない)。これらに加え、車検代(1年あたり7万5000円)、保険料(5万円)や自動車税(3万4500円)は、車に乗らなくても毎月かかるコストだ。ガソリン代、エンジンオイルやタイヤ交換といった整備費用、高速代や外出時の駐車場代がかかる。これらは乗らなければ抑えられる費用だが、平均的にはこれだけで17万6000円。マイカーを維持するためだけに年間80万円以上が消えているのだ。「これだけの費用をかけても、よほどの稀少車でない限り、資産にはなりません。まだ十分に動く5年落ちの乗用車でも、下取り価格はタダ同然になってしまう。場合によっては、マイカーを持たずタクシーやレンタカーを使う方が経済的です」(藤川氏)
-
108
匿名
-
109
匿名
車もタワーマンションも別邸も、あるなんてありえなくない?
-
110
匿名
-
-
111
不動産購入勉強中さん
今日は風が強く、時々、突風も。
上層階では、やはり、風邪の影響が大きいですか?
たとえば、ベランダの洗濯物が飛びそうetc...。
-
112
匿名
超高層セカンド利用ですが、強風時に洗濯物は干しません。それに最新式ドラム洗濯機の方々が多いので干さないですよ。(笑)
干す時間がありません。
-
113
匿名
クリーニングじゃなく乾燥機なんだ。なんか微妙な金持ちだね(笑)
-
114
匿名はん
この物件、いくらなんでも売れ残り過ぎじゃない?
購入した人が必死になるのもしょうがないですね。
-
115
匿名さん
Precio
プレシオ4ページ
NONFICTION
夢のような、ひととき。そのすべて、現実。
阪神御影駅前1分。超高層47階建て免震タワー御影タワーレジデンス
-
116
匿名さん
-
118
匿名
-
119
匿名さん
-
120
マンコミュファンさん
115は
自分が住んでるマンションが大量に売れ残ってるのが嫌なんでしょう。
このマンション買ったのは間違いだったのでは?って思いを懸命に
抑え込んでいるのでしょう。でないとこんなコメントにはならないでしょうから。
本当に満足してるのならコメントしませんって!!
高額なタワーマンションでこれだけ売れ残っていて今後売却や賃貸に出した場合
価格はかなり下がるでしょうね。現状15~20万前後で賃貸広告が出てますが現実的に
借りる人がいるのでしょうか?完売することがマンションの価値にもなります。
よって完売に程遠いこのマンションはそこまでの価値はないのでしょう。
満足して生活している住民は全くもって問題ありませんが、いちいち荒らしのコメントに
対して目くじらを立てて反撃のコメントを打ちまくる115さんにとっては購入失敗だったってことです
-
122
匿名さん
完売するかどうかを購入理由に挙げる人間はまず居ないだろ。この規模のマンションなら、ある程度の売れ残り出るのは100%想定内でしょ。東京ならいざ知らず、落ちぶれた地方都市の神戸で高値売却目論む奴なんかおる訳がない。
ただ、高い金だして買ったマンションをしつこく「売れ残り」などと揶揄されると反撃したくなるのは人間として当たり前だわな。つーか、むしろそこまでこのマンションに対して怨念とも思える煽り入れてる奴の人生自体が失敗とも思えるが(笑)
ま、傍観者としては特に思い入れもない分、購入者にせよ妬む奴にせよ、いい大人が熱くなるのみっともないぜよ。
-
125
匿名さん
ついでに言えば、落ちぶれた神戸で景気よくタワマン買ってる奴に対して激しい嫉妬心を持つのもわからんでもない。特に、リストラ減給されてる***リーマンならな。多分、毎日あのタワーを見上げて「畜生」とコンプレックス持ってるんだろう。
しかし、たかがマンションではないか。そんなもんで、人生の価値が決まるわけでないぞ。 毎日、五体満足健康でいられるだけで幸せと思わないと。 購入者の大部分は、日々のローンに追われて馬車馬のように働かされているのだから、悪口言う前に「ご苦労様」といえるくらいの余裕持ちたいよね。
-
126
匿名さん
-
127
匿名
-
138
匿名さん
-
139
匿名
本当の金持ちは価値のあるものにしかお金は使いませんよ。
だからこのマンションは買いません。
-
-
140
匿名
またまたDM来てたよ!家具350万分と購入資金100万プレゼントだって!家具350万って定価だろ?騙されんよ!それなら気持ちよく450万引きの家具なしにしろや!まっそれでも売れんやろうけどなっ。決算まで残り70戸近く売れ残ってるとさすがにヤバイだろ(笑)
-
143
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件