不具合かぁ。。
先日、私の職場で雨漏りがありました。築30年くらい経つ鉄筋コンクリートの5階建ての建物です。
2階部から1階のロビーです。5×5メートルくらいの範囲です。黄色です。
一滴ずつで、バケツ4つで何とか納まりました。
大らしきものは落ちてこなかったですが、天井に配管があるとこんなこともあるんですね
本日内覧会行ってきました。
素人目ですが、丁寧な仕上がりで安心しました。
不具合と言えるほどでもなかったのですが、クロスのジョイント部分で
4箇所ほど指摘させてもらいました。
しかし、床暖房って暖かいですね~
内覧会行って来ました。
気になる不具合はほとんどなく、もっぱら採寸でした。
共用部も落ち着いた感じが良く出ていましたね。
内覧会、行ってきました。
気になる不具合というのは特になかったのですが、今後最終的なクリーニングなどは
ないのでしょうか。
なんとなくほこりっぽいなとは思ったのですが、この後引き渡し前にクリーニングが
あるのだと思いこんでいたので、>139さんの書き込みを見て少し不安になりました。
引っ越しは鍵の引き渡しよりは数日後の予定なのですが、鍵を貰ったら、早速雑巾など
持って見に行った方がいいですね。
確かに埃っぽくてびっくりしました。
スリッパ抜いで歩いたら、靴下真っ黒でした。
そうなんですよね。
埃は不具合ではなく、拭けば済むことなので敢えて指摘はしませんでした。
そのままの状態で引き渡すと言ってました。
イニシアの営業さんは、掃除しなくてもそのまま引っ越せますと言ってたのに
ちょっと騙された気分です。まあ、私の中では許容範囲とするようにしてますが・・・
所詮デベロッパーですから。今はキャンセル売ることだけしか頭にないでしょう。
室内に付いてる吊り下げ式のランプですが
あれって頂けるんですかね?
入居後に蛍光灯の手配をしようと考えてるんで。
仮照明らしいです。
共用トイレ見学会だけの仮設かと思いきや違うみたいですね。。
キッチンの換気扇の整流板っていうのかな?あれの内側はたぶんかなり汚いですよ。
内覧会の時に気付いたのですぐに清掃してもらいましたが、そういう場所がまだまだありそうです。
うちは下層階だから設備が入るのも早かったろうし、ホコリもよけい溜まってるのかもしれないですが…
フラットあがりましたね、金利。
SBIネット銀行でローンを組まれた方、手続き完了の知らせ来ましたか?
No.153さん
まだ、私のところには、届いていません。
No.154さん
情報、ありがとうございます。
しかし、返信が遅いですね~
みなさん、内覧会いかがでしたか?私は思ったより部屋の雰囲気、グレードが安っぽく感じました。まあこんなもんなんですかね。
購入歴のある方から、「ほとんどの人がイメージ膨らませ過ぎてるので、内覧会は期待しないで行った方がいい」と聞かされてたので、悪くは無かったですね。
ただ、人が多くいたからか、分かりませんが、エントランスの天井が低いな~ とは感じました。
内覧会は楽しかったですよ。
ただ慣れていないせいか、出来上がりのチェックに没頭してしまい部屋の実寸を測り忘れてしまった箇所もあり、
来週の週末にもう一度補修のチェックに行くので、今度は落ち着いて内覧したいです。
No.153さん
担当の人に聞いてみましたけど、住信SBIネット銀行は特にお知らせは来ないらしいですよ!
間違いとかがある場合は連絡があるそうですが、特になにもなければ大丈夫だそうです!
N0.153です。
情報ありがとうございます。
私も昨日、残金売り込み完了確認の電話が来たときに、聞いてみました。
それで、さっき電話で回答があり、SBIの件は問題なく完了していたとのことでした。
お騒がせしました。
でも、完了してるなら、通知くらいはして欲しい気がしますね。