100さん、それは安いですね!
うちは、アリさんで、3月最終週の平日でも12万弱でした。シングルで、ですよ〜。高い(涙)
アリさん曰く「土日は別として、20日以降はどの日も同じ価格」だと。
まさかの二桁で、断ろうとも思いましたが「今なら希望の日程にできます」と言われて承諾しちゃいました。。。
100さん、ありがとうございます。スタッフに期待します。うちも家族で2トンロング2台って言っていた気がします。倍違うのは釈然としませんが契約しちゃったし・・・他にも情報あったらよろしくお願いします。
アリさんが高いのはこれでしょう。
http://www.2626.co.jp/recruit/midway/m_condition/m_condition.html
いくらなんでも舐めてますね。
私も面倒だからアリさんにしちゃいました。
95さん、3月24日引っ越しで9.5万円は破格中の破格ですね~
私も同じく三月でアリさんで10万円くらいでした。かなり交渉しましたが。。。
業界で1番高いアートで9.5万ならサカイやファミリーなら間違いなく8万台ですね。
『引越し日が決まる』を文句にアリさんはふっかけてきてるのかな?
間違いないですね。
引っ越し費用は三月だし仕方ないですよね。保険は頑張って調べます!
工事進んでました!内覧会楽しみですね〜
今日はマンションの裏にある公園に赤ちゃんと旦那で行ってきました。
とても広く、遊具もちゃんと管理されているようでした。
他に来ていた子供とも遊んで、楽しかったです!
駐車場の抽選の結果がが未だ来ませんが、どうなっているのでしょう?
皆さん来てますか?
今日マンションの前を通ったらエントランス前に竹が植えてました。
いよいよですなー。
駐車場の抽選結果は、鍵の受け渡しの時に発表じゃなかったでしたっけ?
そうでしたっけ?それでは遅い気がしますが・・・。内覧会で駐車場の使い方もありましたよね。
ハイルーフがどうのとの、表現もありましたし・・・早くても良いような。
公正な抽選なはずだから時間かけずに発表して欲しいな。
入居者説明会についてお伺いします。
管理会社からの説明はどのような内容でしたか?
思ったほど説明が無かったのですが、
皆さん同じような内容なんでしょうか?
確かに…抽選なんてその場発表でも出来る代物ですもんね〜
いよいよ内覧会!わざわざ内覧会にチェック業者呼ぼうか悩んでいます。
111です。
鍵の受け渡し時に行うのは駐車場の「契約」でした。勘違いしていたみたいで、申し訳ありません…
抽選結果の発表については、資料を読み返してみても記載を確認できませんでした。
内覧会で確認してみようと思います。
113さん、管理についての説明は、主に管理費の引落に関するもので、後はしおりを読んでおいてくださいって感じでした。
115さん
うちも同じく管理費の引き落としについてと、ごみの捨て方、各種問合せ先についてでした。
ありがとうございました!
引越し屋調べて見ました。
管理会社を最初に見積もって予想より高かったので、このまま契約してなるものか!と他社も見積してみようと思い、電話すると、条件いうと逆に断られました。
理由として、一斉入居であること と 3月末である事が大きい様です。3月末は、掻き入れ時である事(=客がいっぱい)で、トラック数が限られる上に、一斉入居で別会社の場合、待ち時間が長くなって他に回せない事。要は、一番儲かる時期に、回転が悪くなる客はなるべく避けたいのが理由の様です(いただしたら言ってくれました、嫌な客ですね(^_^;))。
値段は正直他社もほとんど変わりませんでした。私はほぼ単身の様なものなので、比べる対象にならないと思いますが… 大物家電だけ管理会社に依頼して小物は自分でチマチマ運ぶ様にしようと思います。
117さん、電話で断られてしまうなんてびっくりしました。
「ほぼ単身の様なもの」がポイントなのでしょうか…。
ウチは大手の他社さんにしました。
3月末付近で、幹事会社さんより3万以上安くなりました。
夫婦二人分なので、金額は117さんより高いと思われるので、
その分、下げる余裕のある金額設定だったのかもしれませんね。
保険も、同じ条件で別のところが3万ほど安かったので、そちらで。
多少手間は掛かりましたが、チマチマと節約してます。
チリも積もればだ…と
「面倒くさい」と思う自分に言い聞かせてます。
フラットの金利が上がってますね~
このまま行けば、契約時の計算より月1万円近い負担増です。
私はアリさんですが、3万円くらいの負担増なんてクソ食らえに思えてしまいます・・
うちは旦那が変動にしましたが、絶対大丈夫!と言われても正直こわいです〜