昨日のお昼過ぎに、中庭の自動ドアのあたりで
「このマンションを売りに出したい人がいるって噂を聞いたんですが知ってますか?」と
聞かれたのですが、なんだったのか不思議です。
住民の方だったらいいんですけど、外部の方だとオートロック内だからどうなんだろう?と。
不思議なこと聞かれたなぁと思って。
yahoo不動産に掲載されてますよ
グッドデザイン賞受賞したみたいですね!
入居して半年経ちましたが、しみじみ「いいマンションだなー」と思うことが多くて、とても気に入っています。
私も同感です。
管理人さんも優しいし、何十年先も良いマンションでいたいです。
グッドデザイン賞のHPを見てみました。載ってました!!すごいですね~。嬉しいですね~。
私も住んで半年、心地よい住み心地に満足しています。
外見だけでなく、中身もグッド。
管理人さんや清掃スタッフの方たちの礼儀正しさに感動しています。
毎朝とっても丁寧に「おはようございます」「いってらっしゃいませ」と言って会釈をしてくださる
スタッフの方には癒されています。
住人としても、管理人さんやスタッフの方たちに余計な迷惑をかけないようきちんと生活していこう、と思います。
グッドデザイン賞で何だか嬉しい気分になりました。
住人の皆さんも挨拶などとても丁寧な方が多く安心してます。
管理人さんやお掃除の方も本当に感じがよいですよね。
住み心地も良いし、購入時は不安で一杯でしたが購入して本当に良かったです!
なかなか売れませんね。。グッドデザイン賞の影響って。
大掃除のシーズンですね。
いつまでも新築のキレイを保ちたいので張り切ってますが、玄関側の窓の外側はみなさんどう掃除されてますか?
外は格子と網戸がはまっているし…。
あと、脱衣場の24時間換気の排気口とか、大掃除で見落としがちなポイントがあったら教えて下さいm(__)m
入り口にグッドデザイン賞のプレートが貼ってありましたね
入居者にとってなにか役立つわけではないけど、なんだか嬉しい気持ちになります
エントランスに飾ってあるお花どのように思いますか?
2つありますが、統一感がないですよね。
私の好みとは違うので、見るたびに気分が沈みます。
飾ることはよいと思いますが、
もう少しセンスのいいものだとよいなと思います。
各自好みがあると思うので、入口には何も飾らないのがよいと思う。
飾りたければ、自分の部屋の中でやればよいと思う。
エントランスのバラ、なんとかならないでしょうか・・・
あの紫の液体?が気持ち悪いです。
お花はご好意なのでとにかく言わない、心が沈む、そんなことより
S宗教の婦人の集会が、頻繁に行われているのはどうで
しょうか
なぜ「S宗教の婦人の集会が、頻繁に行われている」って分かったのですか?
それが本当なら、非常識なので止めて欲しいですね。
外部から宗教絡みのマンションだと思われては、たまったもんじゃない
>>275さん
修験道場や教会支部が置かれてるならともかく、集まっての対談ではそういう風に思うわれることはないので心配しすぎです。
それに個人所有の室内でやってるならなんの問題もないと私は思います。
たとえ新聞20部取ろうが週2回集団お経を合唱しようが非営利活動なので止める権利はありません。
自発的なゴミ拾いなど公共道路のお掃除を初めるのも基本的には個人の自由だと私は思います。
1階の集会所でやってると思ってしまいましたが・・・
個人の室内なら問題ないですね。
しかし宗教絡みの変な噂が流れるのも困ったもんです。
八王子の花火大会、ベランダから見えるかな〜、と楽しみにしてましたが、
近くのビルと重なって見えませんでした。
残念…。
でも、窓を閉めたら音はそんなにうるさくなかったので、ま、よしとするか。。。
立川の花火は見えましたが・高く上がったものだけでテレビの隅田川の花火の方が大きく見えました(笑)音色は、ハ王子の方かな)風情がありますね
八王子のお祭りはじめてで楽しみです。夏バテしないよう栄養つけましょう。
エントランスのポトス。昭和の雰囲気でちょっと苦手です。
どなたのセンスで置いているのでしょうか?
せめて、中庭と合わせてアイビーにするとかどうでしょうか・・・
ポトスって昭和の雰囲気なのですか?
私はいいなぁと思って見てました。
ずっと同じ物が年中あったらつまらないですが、
季節や期限でかわれば多くの人の多様な好みにも
どこかでフィットするかもしれませんね。
ちなみに私はポトスのある棚には基本、何もないシンプルなスタイルが好きです。