匿名さん
[更新日時] 2011-07-16 11:14:06
ザ・宝塚タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県宝塚市南口2丁目500番3(地番)
交通:
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩1分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩11分
福知山線 「宝塚」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.14平米~94.84平米
売主・事業主・販売代理・復代理:MID都市開発
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主:新星和不動産
売主・事業主:サンボックス
販売代理・復代理:ハイネスコーポレーション
施工会社:株式会社大林組
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
ザ・宝塚タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-16 12:14:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市南口2丁目500番3(地番) |
交通 |
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩1分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩11分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸(うち非分譲住戸30戸)、店舗21戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階、地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理・復代理]MID都市開発株式会社 [売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]新星和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社サンボックス [販売代理・復代理]ハイネスコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・宝塚タワー口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
やたら校区を強調される方がいますが、不動産の価値は校区だけでは決まりません。オマケのようなものでしょう。
-
452
匿名
たまたま校区にスポットがあたっただけで誰も「不動産の価値が校区で決まる」などとは言ってないですよ〜
よく読んでレスしましょうね。
-
453
匿名さん
不動産の価値にむしろ校区はほとんど関係ないでしょう。
ただ、校区を外せない家庭が有るのも事実。
-
454
匿名
-
455
入居予定さん
飛入りで失礼致します。東京では文京区や港区など教育熱の非常に高い地域では小学校の校区が違うことに
より道路一本隔てただけで坪単価が数万円かわることは珍しいことではありません。
関西ではそこまでの極端な事例は少ないようですが神戸市東灘区や西宮市の山手、千里ニュータウンの一部な
ど教育熱心な地域では価格調整があり不動産業界でも周知の事実です。
宝塚市はもともと土地の価格水準がそれほど高くないので格差と言っても多少かもしれません。
-
456
匿名
はい、結論でました。校区は不動産価格に影響を与える場合があります。
-
457
ご近所さん
いよいよ映画『阪急電車』はじまりますね!ここを買ったものとしては大変嬉しいことですね。
-
459
近所をよく知る人
-
460
匿名
はい、ここではないのですが対岸のジオタワーが売れ残りを大量に賃貸業者に払い下げられましたので、たぶんジオタワーのことでしょう。
-
461
ご近所さん
不便なジオタワーなんかで大量に賃貸だしても借りる人いないでしょうに…
-
-
462
契約済みさん
まあまあ、罵り合いはやめて情報交換をしましょう。
私も小さい子を持つ親ですが、非常に楽しみです。純粋に利点、懸念点を話し合いたいですね。正解なんて実際済まないと分からない事です。それを理解出来ずに熱くなる方には放置で熱を冷まして頂くのが一番ですよ。
-
463
入居予定
-
464
住民さんA
と、言うあなたも罵り合いに加担していますよ。お気お付けになって下さいね。
-
465
住民さんA
-
466
匿名
-
467
匿名はん
-
468
匿名はん
-
469
入居予定さん
テナントがすごい不安ですね。シャッターマンションとか悲しすぎます。今度担当さんに聞いてみます。
あ、皆さん話が進まないので構ってちゃんはスルーでお願いしますね。
-
470
匿名
-
471
匿名
今日、近くを通りました。
着実に上に上に延びてますね!
完成が楽しみです。
宝塚南口のランドマークになりそうですね。
-
472
匿名さん
駅近にはメリットも多いけれどもデメリットもあります。テナントもその1つ。
営業さんに聞いても、テナントはあいまいに答えるばかり。。。。
営業さんは、昨年ジオを大きく引き離してると思ってたら、あっという間にジオEASTに完売されてあせる気持ちはわかりますが、最後の売り方も含め、ジオ完売は完売!
企業力を見せ付けられて苦しい気持ちは分かりますが、がんばらないとWEST(オール電化棟)も売ってきますよ。
テナントを何とかしないと購入者からもキャンセルされ、みんなの気持ちが離れていくと思います。
-
473
購入検討中さん
ジオタワーEASTは完売などしていません。
建築から2年経過し未入居の中古物件となるため、いくら値段を下げても売れずに途方に暮れた挙句結局、大量
にまとめて専門業者に払い下げられてしまいました。
ですから近日中に未入居の中古物件としてEASTが大量放出される可能性がありますのでWESTを検討され
ておられる方はそちら(EASTの隠れた売れ残り)の動向を見たうえで比較検討なさったほうが宜しいかと存
じます。
-
474
入居予定さん
駅近・駅遠に限らず何事にもメリット・デメリットがある。ただしマンション、特にタワーマンションは駅近もしくは駅直結でないとタワーマンションであることの意味がない。南口のここが完売寸前で対岸のジオタワーが5年近くもかかって大量に売れ残っていることが全てを物語る。あれだけ値下げしても売れないジオは将来売ったりする場合半値でも売れないんじゃないかな?資産価値を考えてもタワーマンション買うなら駅近しかありえない。ちなみにジオタワーも宝塚で懲りたのか天六の新規物件(ジオタワー天神橋)は駅直結で売り出した。
-
475
入居待ちさん
そのジオタワー宝塚はとうとう住民送迎バスはじめるみたいですよ!
結局コストかかるんですね駅から遠いと…
改めて駅前買って良かったと感じる今日この頃です。
-
476
匿名さん
なぜ、ジオタワーの話題ばかりなのですか?
ここのマンションの話をすればよろしいのに。
-
-
477
入居予定さん
-
478
匿名
悪い見本(ジオタワー)
良い見本(宝塚タワー)
という典型的な分かりやすい事例なのでしょう。
-
479
入居予定
ご契約者の皆さんは「駅近」や「眺望」等、決め手となる大きな要素以外に気に入られた点はありますか?
-
480
匿名
-
481
入居予定
-
482
匿名さん
-
483
入居予定さん
たしかにタワーにしたら貧弱な駅ですね…
でも南口から武庫川を渡って10分近く歩かなければならないタワーもあるくらいだからね~
それなんかよりは雨降っても濡れない分だいぶんマシってことかもネ~
-
484
契約済みさん
よりによって対岸の不人気タワーなんかと比較しないでよ。。。。。
-
485
匿名
別に南口でもいいじゃない。南口だからダメだと言う理由は無い。それぞれの土地にメリット、デメリットはあります。南口に住みたい人からしたら南口最高なんですよ。
-
486
入居予定
HPの間取り更新されてますね。
残り4戸?(同じ間取りが複数残っていたらそれ以上ですね)
3000万円台のお部屋は全て売れたのでしょうか。
-
-
487
匿名
485さんと同意です。南口に住みたい人の為のマンションです。もっと便利な土地に住みたい方はわざわざスレ見に来る必要無しですよ。
-
488
匿名
-
489
匿名さん
-
490
匿名
-
491
匿名さん
おしゃれなマンションがよいならジオタワーの方になるでしょうね
-
492
匿名
ジオタワー住民がみんなバス乗っている姿からはオシャレな生活は連想出来んわ。
やっぱタワーマンションは駅直結やな。
-
493
匿名
-
494
匿名
でも、駅直結のタワーって意外と少ないですよね。
御影くらい?
-
495
匿名
千里タワー・ジオタワー天六・メガシティタワー・ローレルタワー尼崎etc
いま思いつくだけでもけっこう出てくるよォ?
-
496
購入検討中さん
不動産屋が教えてくれない本音が聞きたいです。
先日、下見に行きましたけど、
駅近くには100円ショップとサンドウィッチ屋と焼き鳥屋しかなく、
駅前の阪急オアシスも古い感じが否めませんでした。
しかも慢性的に交通渋滞する所みたいですね・・・
北側は古いホテルがあるくらいで、少し行くと温泉街?があるらしいのですが、
人通りもほとんどありません。
確かに駅近ですが、
この駅の利便性は本当に高いのでしょうか?
地元の方には申し訳ありませんが、その為の掲示板だと考えております。
-
-
497
マンション投資家さん
対岸にジオタワー宝塚というタワーマンションが同じく分譲中なのですが、そこは周りに何も無いだけにとどまらず駅前から遠く離れているためバスに乗らなくては宝塚駅前まですら行けません。
ここザ・宝塚タワーは目の前から電車に乗れば宝塚駅はもとより人気の西宮北口などへも行けますのでちょっとしたよそ行きの買い物やお出かけにも便利ですよ。
駅直結は可能性が無限大に拡がります。
-
498
購入検討中さん
>>497さん
どうもありがとうございます。
出来れば宝塚南口周辺の利便性について教えて頂けませんか?
私は宝塚界隈の雰囲気が好きなのですが、
少々生活しにくそうな所が引っ掛かっております。
不動産屋の方のでしょうけど、
他の所を悪く言うのはいただけませんね。
自社のイメージダウンになるだけかと・・・
ジオタワーは今のところ検討外です。
宝塚タワーの情報をお願いします。
-
499
匿名
↑利便性?行ってみればわかるでしょ?検討してるんならフツー行くでしょ?
-
500
匿名はん
>>498
質問するふりして、なにげにネガキャンしてますよね。
業者さんバレバレですねご苦労様(^∇^)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件