匿名さん
[更新日時] 2011-07-16 11:14:06
ザ・宝塚タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県宝塚市南口2丁目500番3(地番)
交通:
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩1分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩11分
福知山線 「宝塚」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.14平米~94.84平米
売主・事業主・販売代理・復代理:MID都市開発
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主:新星和不動産
売主・事業主:サンボックス
販売代理・復代理:ハイネスコーポレーション
施工会社:株式会社大林組
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
ザ・宝塚タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-16 12:14:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市南口2丁目500番3(地番) |
交通 |
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩1分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩11分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸(うち非分譲住戸30戸)、店舗21戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階、地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理・復代理]MID都市開発株式会社 [売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]新星和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社サンボックス [販売代理・復代理]ハイネスコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・宝塚タワー口コミ掲示板・評判
-
423
匿名
-
424
マンション投資家さん
-
425
匿名
-
426
匿名さん
ジオEASTは完売しましたね。
本当は丸紅グランスイートがほしいけど、中古なかなか出ませんね。
ここ、テナントは結局どこが入るんでしょうか。
-
427
匿名
424さん
何で怒ってるんですか?怒る理由が分かりません。
-
428
匿名
投資家が多くても良いじゃないですか。同じマンションだけでしか付き合いが出来ない訳でも無し。気の合う仲間と仲良くしてれば良いのでは?
マンションの住人は皆仲良しなんて聞いたことありませんW
何処にでも厄介な人、無愛想な人居てます。感じ方も人それぞれですし。
人付き合いなんて心配するだけ無駄と思います。
仮に賃貸住まいの人が多かったいにしてもマナーが悪くなると決まったわけでは無いですし。
住人のマナーがきちんとされていれば自ずと染まってくるのでは無いでしょうか?
-
429
匿名
テナント、まだ埋まってないみたいですね。
予定されているのはペットショップ、歯医者、美容院、カフェベーカリー、ブティック(って何ですか?おば様の服屋?)、だそうですが…。
店舗、決まるのでしょうか???
-
430
ビギナーさん
>>426
ジオタワーEASTは完売というより、どうしても売れずにやむを得ず、専門業者に一括して払い下げられて
しまいました。
よって入居中古物件として出てくる可能性が大です。
それは正確には『完売』などとは言えないかも知れませんね(笑)
-
431
ビギナーさん
>>426
ジオタワーEASTは完売というより、どうしても売れずにやむを得ず、専門業者に一括して払い下げられて
しまいました。よって未入居中古物件として出てくる可能性が大です。
それは正確には『完売』などとは言えないかも知れませんね(笑)
-
432
匿名さん
-
-
433
匿名さん
丸紅タワー、先日中古が出たそうですが即売れてしまったそうで買えませんでした。
丸紅タワーは学区が宝塚小で、タワーには家族連れも多いそうですから次出たら買いたいです。子どもがタワーに帰宅すると、いつもコンシェルジュの方が声をかけてくれると聞きました。子どもに優しいところがいいと思います。子連れなので。
ここは、子どもが少ないことを売りにしてるとこの掲示板で読んだので。ちょっと引きました。
-
434
匿名
433さん
別にファミリーが居ない事を売りにしているのではないと思いますよ。
声をかけてくれるコンシェルジュが居れば子供に優しいマンションなんですか?
優しい管理人さんの居てるマンションたくさんありますよ。
そちらへどうぞ。
-
435
匿名さん
>>433さん
それならジオ宝塚がぴったりだと思いますよ
-
436
匿名
-
437
匿名
しょせん公立です。大差ありません。
学校やマンション環境に頼るよりご家庭での教育をしっかりなさいませ。
-
438
匿名
大差あるか無いかなどこの際、関係ありません。実際問題として小学校区に人気不人気があるのが実態なのですから、わざわざ評判の悪い小学校区のジオタワー宝塚を買う理由など有りません。小学校区は中古市場においても価格に影響を及ぼす条件の一つですからね。
-
439
匿名
-
440
匿名
過去スレ見ましたか?
小学校区の良し悪しは中古物件の値段には影響しないそうです。ざんねんながら。
-
441
匿名
438さん
言ってる事矛盾してませんか?大差ある無いが関係無いなら人気不人気も関係無いのでは?
公立の人気不人気なんて、あまり当てにならないと思いますよ。近くに関学初等部ありますから。そちらに通わせるのが一番良いと思います。
-
442
↑↑↑
矛盾などしてないです。例えば災害等である地区が危険地区だと聞かされると真偽はともかくとして取り敢えずその地区を避けるのは理解できる行為です。住まい探しで不人気校区があれば取り敢えず選択肢から外すのも同じことでしょう。
校区は中古価格に確実に影響を与えます。人気校区・不人気校区が実態として存在する以上、需給バランスが生じますから。前スレでどんな結論が出たか知りませんが前スレで書き込まれたことを結論として受け入れる義務など有りません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件