今日、22階からの展望見学会に行ってきました。
今日は本当に晴れていて景色は最高でした。私は西側の部屋を重点的に見させてもらいましたが、西側は正面に様々な山があり、その中心に富士山がドッシリ構えてました。そして思ったより近くに埼玉スタジアム、左を見ればスカイツリー、右を見れば荒川の桜並木でどの季節や時間をとってみても素晴らしいと思いました。グローリオの西側は少し南向きでもある為、日当たりはかなり良くて、しかも電車の音も気にならない位でした。
後は東側は花火大会が凄く良く見えそうでした。南側は東京の夜景好きには遮る建物がない為最高なんだろうなって感じました。
西側からを重点的に見たので西側の感想が多くなってしまったのすが参考にして頂けたらと思っています。
>902
買う気がなくてただ意見をしてる人がいるみたいですね。ネットの情報だけでしか言えない人が多いようですので気をつけて下さいね。真剣に考えている人は契約をした人の掲示板も見た方が良いですよ。
このマンションは埼玉No1マンションですね。
急行停車駅1分、コストパフォーマンスを考えれば現在売り出されている県内のマンションでは、いちばんかも知れないですね。
モデルルームも見に行きましたが、埼玉No.1は間違えなさそうですね。
後は自分にあった部屋が見付かればこの物件はかなり良い物である事間違えなしです。
ここは埼玉No1マンションです。
仕様も高いし、共有施設も豊富で高級感も埼玉No1だと思います。
大宮のタワーや北与野タワーなんて相手になりません。
いくらなんでもそれは言い過ぎ(^^)コストパフォーマンスだけは高いです。
>>891
遅レス申し訳ない。
排水用は硬質塩ビライニング鋼管ということは確認済み。
継手までは未確認だけど、エスロンとかのDVLPは通常可とう継手。特にタワー物件は地震でなくても風などの影響があるから、配管は層間変位に考慮する。
自分は現地見学会とかは行ってないが、行った人は多分水まわりになる部分付近に茶色とかの立て管があって、床付近にジョイント部分があったのを見ることができたはず。
ニッポンNo,1のマンション確定
上げ上げ、上げぽよ~
越谷に住んじゃうと、確かに大宮とか北与野って不便だしねっ!
唯一、便利なのは新幹線に乗るときくらいかなっ!
ここは埼玉No1だね。
直床のタワーマンションなんて他で見る事ができない。
大宮なんか越谷と比べたら何もないからね。
大宮は交通の便もよくないし。
ねーねー吹きつけのタワーマンションて知ってる?
久々に近くを車で通ってみましたが、街区をつなぐ連絡通路が出来てて、だんだん完成予想図の実感味が出てきました。
雨の日でも傘要らずでショッピング出来たりするのはいいですね。
何より図書館が近くにあるのが嬉しいです。規模は多少小さくなるでしょうが他館から取り寄せすればいいだけですしこれまで以上に気軽に利用できそうです。
確かにここは良いですね。後から買おうときつそうだね!
『買おうとしても』でした。
越谷駅周辺の汚らしい店なくなるかなぁ?
5階から19階に上がると350万円も高くなる
千歳烏山、越谷、清澄白河でマンション事業を終了?
老人ホーム事業にシフトしている会社なんだ。
内部の人ですか?
老人ホーム事業も手掛けるんですか。だから二世帯同居とかリタイア世帯への営業が活発だったんでしょうか?
広告とか見ても、大抵ファミリー層へのアピールが多い中で珍しいという印象がありました。
最近は市も生涯学習とかでサークルや団体も中心になっているのは元気なお年寄りたちですからね。
市の施設が近いこの立地は確かに年配の方たちには向いているでしょう。
トマッティーちゃんの現場レポ、全然更新されないな…
セコムやる気ないな…
折り込みチラシがクリスマスVerだったよ
色が赤くなってキラキラがちょっと入ってて手抜き間満載だったけど