いちいちうるさいなぁーわかってるって
ご近所さんだけで400戸売れないよう
越谷って西川口と同じようにイメージが悪すぎる。
越谷のタワーだから仕様低いのか。
仕様は総じて低いけど、その分ちゃんと安いし立地も良いから400くらい売りきれると思う
デベも売値に利益乗せないでもセキュリティ費から長期にわたって益だせるし
まあ、EVは露骨過ぎたね
越谷検討者がタワーマンションを維持できる財力があるかだな。
維持管理費の高いタワーマンションは嫌煙されるエリアだと思うけど。
越後湯沢を例に出してる人や、越谷検討者がタワーマンションを維持できるかとか言ってる人も都内のタワーマンションもそんな問題抱えていますよ。
825さん
どんだけ昔の越谷のイメージを語ってるんですか?
無知って怖いなぁ)゚0゚(ヒィィ
821さん
越谷に住んでるけど対して値崩れしてませんが…
北越谷のタワーは値崩れしてませんけど
まあまあ落ち着いて、完成後一年後に検討してください。
越谷の地価下落は確かにある。
「越谷市弥生町 地価下落」で検索してみればいい。
東口ロータリーは埼玉県内で一番の下落率。
じゃあ、地価が下がっているからマンション価格が下がっているかというとそんなことはないのが難しいところで、路線価の下落はむしろ固定資産税が下がるから購入者にとっては歓迎できる話だし、中古マンション価格も越谷はそこまで下がっていない。
ただ、郊外でかつバス便のような物件は、これから中古では売れなくなると思う。
今も新築坪単価120万くらいでようやく売れるところじゃないかな。
北越谷のタワーは120万~の坪単価で中古が成約しているみたいだね。
北越谷の徒歩圏内の物件が、タワーより新しくでも坪100万を切っていることを考えると、築10年では健闘しているといえる。
ただ、古くなってきたタワーの資産価値維持は、管理組合にかかっているとも言えるね。
実際、昭和の時代を知ってる人からすると信じられないほど駅前は閑散としてるからね
昭和の時代から越谷に住んでいるけど、以前の越谷より色んな面で便利になってるし治安も昔と比べものにならないほどにならないほて
えっ?一番高い時に土地を仕入れたの!?だからものごっつ仕様を下げたって本当ですか
一番高い時っていつのことでしょう?
平成3年には坪955万円ですよ。一番高いのはその時でしょう。
ここ5年ほどは坪150万前後ですから、今年下がったからといって、一番高い時に仕入れたから仕様ダウンという評価にはならないでしょう。売値を下げるために仕様を落としている、なら分かりますけど。
大変なんだよ、何処もやりくりが!多少しょぼくても住めばみやこですよ!
>>836
明らかに昔のほうが活気があったよ
昔ながらの商店街もまだがんばってたし、ヨーカドーや西友目当てに週末は渋滞してたじゃん
駅の乗降人員も10年前と比べても10%減少してるし
バス停ダイヤだって越谷駅行きは大幅減だよ