THE TOKYO TOWERSはもっとも倍率の高かった部屋が販売時坪単価で205万程度。
確かに安いけれど、全体では坪単価450万の部屋もあったし、比較はあまり意味がないのではないかな。
エレベーターは確かに不便。そこは我慢できるかできないかだと思う。
そりゃあ多い方が便利だけど、管理費も上がるし、割安感もなくなるだろうしね。
お金に余裕がある人は他にもいい物件はある。
逆にこの価格帯でも、エリアや徒歩分数を我慢すればもっと設備仕様のいい物件もある。
徒歩1分表記は表記として、実際越谷駅で降りてみれば駅前ロータリーを回りこむから、1分では着かないかもしれない。
でもそんなことを言ったら他のマンションだって5分じゃ着かない。エレベーター待ちの件だって、この物件はタワーにしてはエレベーター少ないから問題になっているけど、7階建て~10階建て、120戸程度の物件で9人乗り1台なんてのもある。
湾岸のタワーでもコスト重視の物件は100戸以上に1台割り当ての物件もある。
長期修繕計画による修繕積立金の増額はこの物件のものは知らないが、10年毎あるいは5年ごとに上がる。
説明義務があるから、聞けば教えてくれるはず。
建物内の機械式駐車場なんて、どこにでもある。不活性ガスによる消火設備が設置されているし、火災を心配しすぎることはないのではないかな。