超高層の建物で上下階の音を気になる内容では無いと思うが。10階建て程度のマンションと違い、構造上強固に設計されているので、上下階の音は殆ど問題無いですよ。
でもまあ、コスト削減で手を抜いていなければの話ですが。
ここ施工会社が何社か変わってるらしいので、相当コスト削減してるだろうからね。
一度決まった施工会社から、違う施工会社に変わってるって、相当の事だよ。
床には 音が響かない また冬場冷たく感じないようなフローリングになっていますよね・・硬い床ではなかった エレベーターの話も わかりますが・・・いつまでも他の物件と比較ですが・・レベルが違いすぎて 微妙ですよ 最高物件と比較ですよ ここは 価格をみても 皆さんわかるから エレベーターの話だけではなく 違う事にも目をむけてほしい かな・・・・・・
でもこればかりは運不運も手伝うので入居してからでないとわからない事もありますから。
入居した時は幼児と赤ちゃんのきょうだいが、数年たって取っ組み合いのけんかをしょっちゅうするようになったなんて予測出来ませんし。
どんな防音施設をやってても窓を開け放しての騒音には手が打てません。
窓といえば、これだけ駅が近いと窓を開けたときの伊勢崎線の音ってどんなものでしょう?
それについても出来るだけ上層であればクリア出来る問題なのでしょうか。
>>504さん
窓をあけていれば、電車の音が聞こえると思います。
よく一般的に、上層階の方が遠くの音が聞こえるので
音がうるさいと言われている様ですね。
なので上層だからといってクリアはできないでしょう。
友人で駅の近くのタワーマンションに住んでいる人がいますが、
電車の音はそれなりになれてくると言っていました。
506さんの意見に 同感です
私は 前に 線路沿いの家に住んでいましたが 初めはうるさくて・・でもいつの間にか慣れていました
上層になれば静かかと思っていたんですが 違うみたいなんですね
エレベーター少なすぎだよ。
朝のイライラは毎日の事だからね~。
エレベーター少なすぎなんで大宮GMTにした方がいいかな。
いま、戸建からどうしようか考えてる。
それぞれ、良いところ、悪いところありますよね。
いま、一戸建からどうしようか考えてますが、それぞれ良いところ、悪いところありますよね。
同じ埼玉でも 大宮駅と越谷駅ですよ・・・全然違う事に気がつかないかな・・・
やたらと大宮のマンションと比べてるけれど…なんで?!
近場のレイクタウンや同じ越谷にあるアンビシャスとかと比較してるならわかるけれど…
なぜ?大宮のマンション?!
近場のマンションと比べてもエレベーターの数は少ないよ。
518さん
エレベーター数が少ないという意見はわかりましたょ
後 513さん
私は営業マンではないが私も506さんの意見に同意見ですよ 仮に営業マンの方だとしても 506さんの意見に同意見です
一割増程度でエレベーター増えるなら増やして欲しかった。
3台だとエレベーター待ち時間がかなりあるはず
朝とか五分待ち以上が当たり前なりそう。
何の為の駅前タワーだよ。
もっと駅前タワーの、エレベーター3台以上設置のモデルルームにいってらっしゃいませ~。
逆転の発想。
孤立しがちなタワー住人。同階の住人と親しくなるチャンス。
毎朝エレベーターを待ちながら。おっそいですねーとかグチを言い合えばすぐ顔見知り。
急いでない人は急いでる人に順番譲ってあげたりと、いろいろ想定できますね。
5基あった所で待たされるでしょう。小話や交流の時間を持つと考えれば心にゆとりもてますね。
エレベーターも大切ですが、他にもたくさん選択要素はあります。
総合的に判断しましょう。
エレベーターに凄くこだわる方が多いですね…
同じ方が何度入れているのか?
まぁ どちらでもいいですょ
同じマンションに住む方の顔はなるべく知っておきたいですよね
コミュニケーションにもなるとの意見
思わず 読みながら
納得しました
後 意見に賛同しないと何かと 営業マンではないか?と言う方が居ますが 残念に思います
営業マンの意見も必要な事あるのではないかな?参考意見もあると思います
色々な方の意見も参考に思います
エレベーターの件も参考になりましたょ
エレベーター待ちでコミュニケーションで納得してるなんて。理解に苦しむが。
居住環境に余裕が無いマンションで、本当にコミュニケーションが取れると思っているのですか?
解決出来ない愚痴を住んでいる間中ずっと、言い続けて良い環境で生活できるのですか?
エレベーター速度が大宮GMTと同じだから比べられたんでしょ。
525さん
愚痴を言い続けるなんて私はコメントしていませんょ!
コミュニケーションがとれると思っただけですが解決するしないは 皆さんの意見を読みながら自分の中で解決してゆけばいいのでは?
エレベーターの件の事で意見は参考になりましたょ 工事が始まり 今20階以上高さが出来始めている現状であなたが言う解決の糸口とは?
エレベーターが少ない事は確か。解決は階段の運用しかない。
気がかりなのはタワーマンションの階段は非常時以外使用しない運用になってたりする。
グローリオはどうなんだろ。
エレベーター待ちでコミュニケーション理解に苦しむ?
居住環境に余裕がないマンションではなく
貴方に余裕がないのでは?
このマンションに住まなきゃいいょ!
まぁ、話題に上がっているエレベーターですが、外に出るたび使用するものですからね。話題にもなるんじゃないかとは思いますけどね。
逆に対応策がないのであればそれを了承したうえで検討すればいいんじゃないかとは思いますが・・・・。
515さん
私もマンション探しをしている中、一戸建ても視野にいれていた事があります。
色々な会社の一戸建てを見に行きましたが、すごい安っぽくて、子供達が2階へ行って
ちょっと走っただけで、すごい音がするところとかありました。
どれだけ天井が薄いのかなとちょっとびっくりしました。
今、両親が一戸建てに住んでいますが、万が一、車いすなどになってしまったら
上へは上がれないだろうしどうするのだろうと心配です。
マンションですとフラットなのでそういった心配はないですからね。
マンション、一戸建て、両方にデメリット、メリットはありますね。
525です。
グチを言い合えば。って確かに書いてあるが。
解決の糸口なんてある訳ない。
建物が完成された後に、エレベーターの増設なんて100%不可能で解決も出来ない。
このマンションで20階ぐらいを購入するつもりで真面目に検討してた中で、自分が住む事を想定してどうだろうって考えてた最中に、余りにもいい加減な言葉だったので書き込ませて頂きました。
このマンションは、余裕がある方が住むのですね。
俺はやっぱり無理だな~。だから住みません。
エレベーターが極端に少ないのはかなり問題です。
解決策が全く見当たらず我慢するしかありません。
525さん
その方が良いですよ。
なんか結局エレベーターのこと書きたい人が1人で必死な感じたね。意味不明
532さんへ
私も実は、色々と戸建てを見に行っていますが、住宅メーカーさんもそれぞれ特徴があります。
ただ、住宅展示場に行くと広いので印象がすごくよく見えますが、実際自分が建てられるものだと、そこまで広いものは、なかなか難しいです。
そうすると、駅近くのマンションをとも思っているのですが、なかなか決断できないで迷っています
>>537さん
家はみんな、電車通勤、通学が多いので駅の近い物件が第一条件です。
色々物件をみていると、一戸建てで駅から近いとすごい高かったり、
駅から近いと値段を下げるためにすごく狭かったりと。
そうなるとやっぱり駅近を第一条件としてあげるならマンションかなと
思っています。
賃貸購入で投資目的の方もいたと聞いています
が 8月完成 10月入居予定からはやめてくださいとの話だと聞きました
階段はいくつありますか?
日常使用は可能でしょうか?
階段2ヶ所
日常使用可
539さんへ
いただいてきた価格表を見るとまだ半分くらいだと思います。
モデルルームに行くと、パンフレットと一緒に立体の組み立て式
価格表をいただけます。これが結構わかり易くて、話題になっている
エレベーターも3台印刷されています。
だけど、戸数が多いので仕方がないと思いますが、
字が小さくて見にくいです。
分譲賃貸で入居をしたいと思っているんですが、その場合どう調べたらいいのでしょうか??
544さん
賃貸で借りたい場合、販売代理店のアートランド株式会社の方に連絡
すれば、賃貸の情報などわかるのではないでしょうか。
駅から徒歩1分ですからね。投資目的で買われている方も多いと思います。
賃貸の相場は徒歩10分以内で3LDKで9万5千円位ですが、ここはきっと
徒歩1分で新築ですし同じ様な間取りでも10万円は超えるでしょうね。
546さんとても貴重なご意見ありがとうございます☆
初めて書き込みさせていただいて、とても参考になりました。さっそく連絡先を調べてみたいと思います☆
賃貸だと 16万位がここの相場だと 私が選んだ部屋の話ですが
階数や間取りで変わります・・・・
いくら越谷でも3LDK9万5千円はないね。
タワーマンションですし、やはり家賃は少し高めを想定していないとですかね。