超高層の建物で上下階の音を気になる内容では無いと思うが。10階建て程度のマンションと違い、構造上強固に設計されているので、上下階の音は殆ど問題無いですよ。
でもまあ、コスト削減で手を抜いていなければの話ですが。
ここ施工会社が何社か変わってるらしいので、相当コスト削減してるだろうからね。
一度決まった施工会社から、違う施工会社に変わってるって、相当の事だよ。
床には 音が響かない また冬場冷たく感じないようなフローリングになっていますよね・・硬い床ではなかった エレベーターの話も わかりますが・・・いつまでも他の物件と比較ですが・・レベルが違いすぎて 微妙ですよ 最高物件と比較ですよ ここは 価格をみても 皆さんわかるから エレベーターの話だけではなく 違う事にも目をむけてほしい かな・・・・・・
でもこればかりは運不運も手伝うので入居してからでないとわからない事もありますから。
入居した時は幼児と赤ちゃんのきょうだいが、数年たって取っ組み合いのけんかをしょっちゅうするようになったなんて予測出来ませんし。
どんな防音施設をやってても窓を開け放しての騒音には手が打てません。
窓といえば、これだけ駅が近いと窓を開けたときの伊勢崎線の音ってどんなものでしょう?
それについても出来るだけ上層であればクリア出来る問題なのでしょうか。
>>504さん
窓をあけていれば、電車の音が聞こえると思います。
よく一般的に、上層階の方が遠くの音が聞こえるので
音がうるさいと言われている様ですね。
なので上層だからといってクリアはできないでしょう。
友人で駅の近くのタワーマンションに住んでいる人がいますが、
電車の音はそれなりになれてくると言っていました。
506さんの意見に 同感です
私は 前に 線路沿いの家に住んでいましたが 初めはうるさくて・・でもいつの間にか慣れていました
上層になれば静かかと思っていたんですが 違うみたいなんですね
エレベーター少なすぎだよ。
朝のイライラは毎日の事だからね~。
エレベーター少なすぎなんで大宮GMTにした方がいいかな。
いま、戸建からどうしようか考えてる。
それぞれ、良いところ、悪いところありますよね。
いま、一戸建からどうしようか考えてますが、それぞれ良いところ、悪いところありますよね。
同じ埼玉でも 大宮駅と越谷駅ですよ・・・全然違う事に気がつかないかな・・・
やたらと大宮のマンションと比べてるけれど…なんで?!
近場のレイクタウンや同じ越谷にあるアンビシャスとかと比較してるならわかるけれど…
なぜ?大宮のマンション?!
近場のマンションと比べてもエレベーターの数は少ないよ。
518さん
エレベーター数が少ないという意見はわかりましたょ
後 513さん
私は営業マンではないが私も506さんの意見に同意見ですよ 仮に営業マンの方だとしても 506さんの意見に同意見です
一割増程度でエレベーター増えるなら増やして欲しかった。
3台だとエレベーター待ち時間がかなりあるはず
朝とか五分待ち以上が当たり前なりそう。
何の為の駅前タワーだよ。