いや、台数を2台って書くのはいい加減やめようという意味では?
3台ありますし。もっと非常用エレベーターのこと調べてから書いた方がいいと思います。
やめようと言い出した本人だけど
ここは異常なほどエレベーターは少ない、誰が見ても明らか。
生活にイライラは目に見えます。400戸/3基というのは大欠点です。(反対意見なさそうだし)
でもそれをいつまであーだこーだ言っててもしょうがないでしょう。
なんかイジメみたいで。かわいそうになってきたから。という意味です。
エレベーターの数で気に入らない、不満ならこの物件を購入しなければいいと思う!
その他にメリットを感じて購入を決めてる人もいるんだろうしね。
疑問に思うなら直接モデルルームに行って営業の方にきちんと納得いくように質問して解答を得れば良いんじゃない?
エレベーターの早さは認めるがこの戸数で3台は少なすぎるよ。
1LDKなど単身者やDINKS用の住戸が多ければ、何とかなるかもしれないけど。
地下用のエレベーターもないの?
180m/分のエレベーターって速いの?
他のタワーはどのくらいなのかな。
超高層なら200m/分オーバーが標準
29階くらいなら180m/分って普通じゃない?やや高いほうかも?
まあ、周囲にここより高い建物ないから市内最速かもね
速度なんて関係ないと思うけど
180m/分の速度がやたら出て来るけど、営業マンがこの速度を持って、大丈夫と説明してるのだとしたら、辞めた方がいい。この戸数で3機って、超高層を計画するマンション事業者なら絶対にしない。
まあ、セコムもエレベーターの事は解ってるから、一番価格が取れる南向きの同じタイプの上下階の価格差があまり無いんだな。通常、超高層マンションは眺望とかで上下階の価格差を50万程度あるから。
まあ、確信犯なんだよセコムは。
180m/分のエレベーターは速いよ。埼玉で他に採用してるのは大宮GMTくらいじゃな いかな。
でもGMTとは設置台数も定員も違うね。GMTは低層エレベーターもあるし。
いくら速くてもこの台数と定員では能力発揮できないだろう。
GMTはエレベーター15台ありますよ。
一台の定員もかなり多かったはず。
速すぎる各駅停車は逆に無駄なり
字余り
>471,472
大宮GMTと比べては酷だと、GMTは埼玉No1と言われいるマンションですし。
確か3台のエレベーターは住民の事考えていない台数ですね。
月々の管理費、修繕費を少なく見せたかったのだと思います。
>>467さん
横浜ランドマークタワーで750m/min (=45km/h)のエレベーターが世界最速
だった様ですが、2004年に台北国際金融センターのエレベーターが
1,010m/min (=60km/h)で世界最速になったとか。
ただこれは昇りのみで下へ降りるのは横浜ランドマークがまだ世界最速の
様ですね。
住宅では参考までに武蔵小杉にある59階建てのタワーマンションが240m/分。
やはりタワーマンションだとかなり速くなりますね。
今更 変更できない事のエレベーター話には 気持ちはわかります 他の物件名がでていますが価格が違いすぎます 同じ様にしたら 今このマンションの提示されている価格ではなく倍額になっていると思います このマンションは お手ごろな価格になっているぶん 仕方ないのでは・・・エレベーターに重視おかれる方は このマンション購入しない方がいいのでは・・
大宮GMTは15台、ここは3台 差があり過ぎる。
大宮GMTは2棟で15台だよ。ツインタワーだからね。
一昔前までは30階建くらいのタワーは90m/分が普通だった。
ここ最近は120m/分か150m/分が多いね。