340さんの指摘の通り越谷駅のよさは住環境の利便性にあるかと思います。市役所が近い、徒歩圏というだけでもかなり楽です。
自分は税務署にも行く機会がよくあるのですが、申告の時期など大渋滞、駐車場待ちといったのも回避できますし。
まだ地区全体の開発構想がはっきりしてない段階でもいろいろメリットが思い当たるので、実際に街が出来上がって再開発も完成したらとても便利だと感じるのでは。
埼玉県越谷市 グローリオ越谷 ステーションタワー 2011年夏の建設状況
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2011/09/2011-29a7.html
だいぶ出来てきたね。
越谷はレイクタウンよりダイヤが沢山あります。武蔵野線は上の方がおっしゃるように電車はこないし混んでるわで東京に向かうのにストレスフルです。たしかに東武は濃霧や雪に弱くいらっときますが日頃の本数の多さは捨てがたいですね。うちは迷わずレイクタウンの物件と比較しましたがグローリオにしました。各駅でいいなら隣の北越谷発に乗ると座れたりしてラッキーな気持ちになります。
日頃は昼間は勤めているのでこの掲示板が見たくてもなかなか見れないのですが、ずいぶん沢山の書き込みがあるようですね。最寄りの駅の問題でキャンセルした方がいたようですが、それはその方の考え方なので批判することはよくないかと思います。以前私は中央線沿線に住んでいましたが年中人身事故があってよくとまったため新入社員のくせによく遅刻してました。この路線には絶対に結婚したら住みたくないなんて思ったものです。なのでキャンセルする方の気持ちが痛いほどわかります。でもそんな中央線も監視も増え、人身事故があっても他の路線より復旧が早くなりました。東武は友達がいて、確かに濃霧だとかいって簡単に電車がとまり、ニュースとかでもいわないので、その友達はそういう時期になると年中遅刻してましたが、1時間ほど早くでれば濃霧だろうがなんだろうがそういう時期だけ早起きすればよいと頑張って早く起きてましたよ。生活するんですから仕事に合わせ早起きするのは当然です。グローリオの物件は家庭向けにできているので、濃霧だからとかそういう意見があるからうちもやめるなんて考えには普通ならないと思います。へたに遠まわしにフォローするからこういう変なやりとりになったのではないですか?実はかくいう我が家は旦那はこの書き込みをすべてみていてそれでも契約しました。東京都内でこのレベルの物件だと8000万円します。まあ、うちの契約階数は上の階ですから下階の方とは違うとは思いますが。越谷という土地柄そんなにお金をださなくてそれに景色もいいということは捨てがたいという私の意見も反映され喜んで購入しましたよ。誰もが見ても不安な材料がかかれていても買う人間がそれなりにやっていけると思えば買うのではないでしょうか。それを無理にこの台風でもうごいてるとか、変なフォローするからかえってお客さんに不安感をもたれるのです。おそらく営業の方がこれはまずいと思って書き込みをされている部分をいくつか見受けました。でもそういう姿はかなり不安感を与えます。上の方がおっしゃっていたように地元の方の意見はとっても参考になるのです。契約したからこそききたい、今悩んでいる人だってかいたいと思うから聞きたいんです。そうはいってもそんなことないとか即かかれているのを見るとすごく不安になります。濃霧だろうが雪でとまろうが、うちの旦那は朝が早く起きる人なので全然問題がないといってます。始発にのればすいてるじゃんぐらいに思っていて、むしろ台風でも動くなんて書かれてたのを見たとき、これ営業じゃね?なんていってましたしね。うちも購入して大満足です。都内の物件でもっとしっかりした財閥系のタワー物件をみましたが、資料請求の段階でディスポーザーがないことが判明。それにくらべたらこの物件はいたれりつくせりで済みやすいように出来ています。あ、ちなみにうちは東側ですよ。旦那が早起きなので朝日が見たいという意見を譲ってもらえなくて(汗)その家庭家庭にあったものを不動産というのは購入すればいいと思います。あと我が家の担当の営業の人は知識不足でイライラしました。書きコミをみていてそいつじゃね?なんて旦那はいってましたが、その方は営業が長くベテランだとかもいっていたのですが・・・・契約書類さえ交わしてしまったらこっちのものです。だいたいのことはあの商談机にいれば隣からも聞こえてきますし、私はそういう横の話とかも参考にしました。本当にとても混んでいるのでこの三連休では完売してしまうかもしれません。気になる方は飛び込みでもいいので一度足を運んでみてはいかがでしょうか。あと、情報ですが、頼りない営業さんでしたが契約書類はばっちしでした。
何が言いたいのかわからん。。。
読む人のこと考えてもちっと要点しぼって書いたら?
309の長文書きこみと似てるね
営業だとしたら空気読めなさ過ぎだし、ほんとに契約した方だとちょっと怖いんですがw
ハッキリしてるひとがいたほうが便利じゃないっすかね。
本数が多い分、最初の列車を見送るとどんどん来る次からの列車が空いていたりと本数の豊富さのありがたみがあります。また越谷は準急もとまるから穴場かも。各駅の駅はかつて指摘された問題がありますが越谷に関しては問題はないと思います。
電車利用しない主婦でもすごく便利に住めそうで期待しています。
タワー周辺は再開発と共にきれいに整備されますが、後は市役所周辺を何とかして欲しいですね。
駅から旧4を越えて市役所まで向かう道をベビカで行く事を想像すると弱冠気がかりです。
距離は遠くないのだけれどいかんせん歩きづらい。用水沿いも整備されていい環境だから、もっと駅から徒歩で行きやすいようになればいいと願っているのですがいつになることやら、、、
正論だろうがそうでなかろうが、俺スゲーな書き込みは嫌われます
でもまぁ情報収集のやり方はひとそれぞれだよね。
はじめてのマンション選びでいきなり書籍で独学なんて非効率。
前提知識なくともまずはモデルルーム飛び込んで
不明点をココで議論するもアリだよね。
(自分の意見もってることが前提だけど…)
正論つーか片寄った言い方してるから351は嫌われてると思われ。
そして本人はそれに気づけてないような気がする。。。
せっかくこういうスレがあるんだから有効活用できればいいんじゃないでしょうか。
初めてのマンション選びならMRに足を運ぶのも緊張する人もいるでしょうし、そういう人が背中押してもらうきっかけだったり、訪れた時にチェックすること、聞いておく事がなんとなくわかればここで多くの人が出している話も無駄ではないと思いますよ。
あんまりきつい言い方はどうかと思いますが。掲示板利用する人もその程度で気が滅入らない程度にタフであることも必要でしょうね。
この連休にMR行かれた方いますか? 実際、どれくらい売れてるのでしょう?