越谷駅近マンション、東側か西側で迷っています。
西側は見晴らしいいですよ。東側は太陽のあたりが少ないから冬場は寒いと思います。暖房で賄えきれないくらい寒いはずです←東側マンション経験者
営業の評判がどんだけ悪い物件なんだろ(笑)
ポレールのことかなって思いますね多分そのコープって。でもちいと距離あるしむしろコープならパルシステムのほうが持ち運びないから楽ですし。でも商業施設を利用したほうが栄えるからね。地域をよくしたければすべてタワーを利用したほうがいいと思いますよ。
西側を契約したものです。日射し強いんですね。ただうちは部屋に観葉植物とか沢山置きたいので日当たり重視で選びました。営業の方は暑いですとおっしゃってましたが南側や西側は線路や共用施設があるので目の前が塞がることがないので納得して買いました。東側や北側は駐車場だったり道路を挟んでちまちました建物ばかりなので万が一を考えてやめました。売れ筋の表は南側と西側は即売れてましたが東側はあんましでした。
再開発があらかた進めば日常はいま既存の商業施設は使わなくても済みそうですけどね。
西側だと冬の光熱費が安く済むのが魅力かなあと。逆に夏は・・・ですが。ただこの辺りだと西側の眺望はやっぱり富士山が見えるというのが魅力ですよね。
ここの窓ガラスってどんなの入れてましたっけ?場合によってはグレード高いガラスにしないと家具焼けに日焼けに大変かと。
再開発の話題ありますけど
今のマンションが建つところ以外に開発計画とかあるんですか?
周辺がきれいになれば真剣に考えたいです。
タワーマンションは管理費が高い!駅前で駐車場も高い!
固定資産税高い!修繕積立金も高い!
ローンのほかにどんだけ費用がかかることか‥
308さん
確かに高いですね。でもタワーマンションという住居だけの観点からすると越谷は土地の値段が低いからタワーに住みたい人にはいいかもしれません。都心の会社に行くにはちょっと1時間なので郊外の一戸建てレベルですね。また東武伊勢崎線は冬場がかなり弱いです。たとえば雪などの影響、そして濃霧などがおきやすい時期は必ずといって電車が遅れます。それも困ったことにニュースでもやらないし、携帯の遅延情報にもあがってきません。なので、職場に遅れてしまっても遅延届は一応もらっていくものの、勝手に自分が寝坊して遅れたという目で見られます。同じ沿線に住んでいる人が会社にいればいいですが、都内で北千住へ乗り換えるような場所に会社がある場合はあまり理解されません。日頃から東武伊勢崎線はそういう路線だと人間関係をよくしてまわりの人に前もって伝えておき、理解してもらうことをおすすめします。あと越谷は一つの路線しかありませんから南越谷まで行きJRで都心に出るのが一番なのですが、京葉線に乗り入れているのはよいのですが京葉線は風に弱くやはり遅延しますし、武蔵野線は雪にやっぱり弱いうえになにかあると復旧が遅いので、電車通勤をする人は心したほうがいいかもしれません。ただ、越谷はとっても住みやすい街なので、家族でゆっくり住みたいという人にはおすすめです。子供にとってはすごくいい環境ですよ。まわりの飲み屋は別として。で、都内の高いを比べると、越谷のこの物件はかなり半額以下で都心のようなタワー感覚が味わえるのでうちは決めちゃいましたけど。ちなみにうちも西側です、景色が良いのと遅く起きた休日や、子供が病院へいかなくちゃならない時など、お洗濯が遅くすることになるので西日でもお日様があたるほうがよいという判断からでした。東側もよかったのですが、朝早く起きて家事をすませないと11時ごろには日が陰ってしまうようなので、子供がいる我が家にとっては生活サイクルがあわないので検討からはずしました。そう考えるとここはすごく安いですよ、都内の駐車場は3万円が安いとききますからここは半額だし。ただし、よろしくないのが郊外のくせに住居の3割しかないので、抽選にはずれたらうちはてばなさなくてはいけないかなと思っています。子供がいるのでどうしても車は必須ですが、車というのは玄関から出てすぐにあるのが理想な形なので、タワーから歩いて5分でも意味がないと思っていますから。
この物件は駐車場と床の問題がクリアできれば最高の物件ですね。我が家は検討中です。
なんか売れてるねー。あのもらえる価格表は本当に売れてる実数か?
週末毎に選択肢は狭まります。
買った自分としては嬉しい報告。即完売間違いないですね。
注目されている物件なので売れるのは早いでしょうね。タワーって、なんだかんだこの辺りでは珍しい方ですから。
戸数も多い分、中古で出るのも早いでしょうけど。
震災を考えるとこの辺りは帰宅難民になりやすいのがやや心配でしょうか。東武は伊勢崎線も東上線も復旧が遅かった路線ですし。
東武は何をしても遅れています。しかし、その分あたたかい路線ですね。被災地の人を30人雇ったりしましたからね。ただ、トロイ。都内のそれなりの職場につとめている人に東武はあまりいません。この沿線は地元への企業へ勤める人、そして地元の病院などにつとめる人が多く住んでいます。また都内のお受験をと考えている家庭の人はいくら駅前でも都内の子とは環境が違いすぎるので考えている人は購入はやめたほうがいいです。賃貸でこの沿線なら都心へ勤める人でもいいですが、郊外の一戸建てはまだ新緑とゆったりとした土地があるのでお父さんたちはがんばるようですが、でもこのあたりは都心へいく人には便利なようでいざというささいな出来事には虚弱です。
なんだか大人気ですね、もう2割も売れたみたい。
あと8割あっという間かもしれない。
90以上あるのに1418バスやキッチン狭かったり、
タワー故の制約があるのかな。
90あったらどっか広く使いたいですよね。うちは70の部屋を検討しましたが一つ一つの部屋がすごくちいさい四畳半レベルでリビングと敷居をとり広くしようとしたんですがそれでも使い勝手わるく感じたのでやめました。まだ一歳の娘が大きくなったとき自分の部屋をくれといわれたら親の居場所に困りそうなので。