モデルルーム行ってきました!
けっこう賑わってましたね。皆さん行かれましたか?
モデルルーム行けてません・・・。
実際に見てきた感想などいただけると非常に参考になります。よろしくお願いします。
ここ、免震じゃないの
エレベーター用の非常電源の説明に「一定時間」使用できるってあるけどどの程度なんだろう。
計画停電の時には稼動してくれるのかな?それとも特に非常じゃないから厳しいなあ。
節電もかなり長期的視野で見なきゃいけないからちょっと気がかり。
シンプルなギャラリーでしたよ。
構造設備の説明はよくある感じ。モデルルームは70㎡台の1部屋のみでした。
カラーセレクトは3択ですが、6階以下の部屋についてはセレクト期限が終了してました。震災の影響で工期が押していてやむを得なかったとの事。
非常電源については…何時間だったっけな? 大切なとこ忘れちゃいました。すみません(汗)
ただ、非常時の電源の分配(エレベーターに△割 とか、水の汲み上げに△割 とか)や、計画停電時の電源使用の有無については、管理組合で決定するものらしいです。
価格はおおよそ決まっているんですかね
キリのいい階だけが目安として出てました。それも確定ではないようでしたが…
管理費と修繕積立金も未定でした。
>105さん
貴重な情報ありがとうございます。
電源の配分なんかも管理組合で決められるものなんですね。
でも住民の意見で決めるとなると、計画停電の時なんかは○階以上の人が使うという決め方すると揉めそうかな。
セレクト期限終了の分おやすくなってたりするといいんですが。
代表間取り見たけど、
なんで4LDKのタイプリビングに接する可動ドアの部屋が窓際じゃないんだろう。
なんか微妙に使い勝手の悪そうな4LDKだなあ...
もっと他のパターン出てこないかな。
値決めはこれからですよ。
客付の状況を見ながら決めるのが常套手段です。
あまりはしゃぐと高くなりますよ。
以前、同様の書き込みしたら削除されました。
なんでデベに都合が悪くて、お客に有益な情報が削除されるのか?
おかしくないですか?
ほんとにそれだけで削除されたの?
というか商売の基本でしょ、売れ行き次第で値が上下するのなんて。今更騒ぐほどのものでも無いよ。
ネット上では買わない人もあれこれ言うから賑やかしく見えるだけで実はそうでもないところなんてザラ。
逆にあんまり噂も出回らずに即完ってとこもあるからね。
ただ沿線の価格というものがあるから、あまりにも外れてるといくら人気でも客は引いちゃうからそれはわかってるんじゃない?
特にここは無理ならレイクタウンという選択肢があるから、値付けは慎重にしてると思う。
でも越谷の人でそろそろ買いたいと思ってる人は興味津々だよ。
買いたいと思ってない人でもわくわくしてるよ、地域開発とがっちりタイアップしてるから。
だから出足が勢いいいのは避けられないんじゃないの。
公式トップも、駅前予想図のCGになってるね。本当にあの越谷駅がこんなにきれいになるんだろうか。かなり楽しみ。
今、何階くらいまで組み上がったのかな?
見てきました。正直がっかりです。
間取りはタマワンだから多少が仕方ないとしても使いづらいのがが多いです。
値段も強気な感じを受けました。
駐車場や管理代も高そうですしね。
セキュリティが良いと言っても、導入費用やランニングコストは結局入居者が
負担するわけですし。。
3割くらい値下げしたら考えます。w
3割くらい値下げしたら考えます。w
↑駅前で3割値下げはないんじゃない。
まあちょっと強気な値段だけど、
別にべらぼうに高いとも思わないけどな。
トイレはタンクレスじゃないんだー。
どうせ強気に出るならもうちょっといい仕様にしても良かったのに。
凡庸な間取りもタワマンじゃ仕方無いし。
セキュリティが安心出来るのはやっぱり助かるしマンションの強みでしょう。
同じセキュリティを戸建てで実現させようとしたら無理だもん。
あとはなー このご時勢オール電化をよしとするかどうかだな、自分的には。