物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
〉341
こういう感じだったら全然OKだと思います。
奥行きが感じられて、緑もいい感じで。
東京テラスは三角形の配置みたいですが、ここは菱形の配置なので、もう少し広がりもあるかもしれないですね。
中庭が暗いという意見もありましたが、そうは見えなかったです。
今住んでる所の近くに友人が住んでいる二の字型のマンションがあり2棟の間が公園になってていて、子供とよく遊びに行くのですが、暗いと思ったことはあまりありません。北側の棟からの照り返しとかもあって結構明るいように思います。
裏側もタイル張りできれいだと、樹木に映えて良い感じかも。
なんか久しぶりにふつうの情報で、ホッとしました。
-
352
匿名
〉341
こういう感じだったら全然OKだと思います。
奥行きが感じられて、緑もいい感じで。
東京テラスは三角形の配置みたいですが、ここは菱形の配置なので、もう少し広がりもあるかもしれないですね。
中庭が暗いという意見もありましたが、そうは見えなかったです。
今住んでる所の近くに友人が住んでいる二の字型のマンションがあり2棟の間が公園になってていて、子供とよく遊びに行くのですが、暗いと思ったことはあまりありません。北側の棟からの照り返しとかもあって結構明るいように思います。
裏側もタイル張りできれいだと、樹木に映えて良い感じかも。
なんか久しぶりにふつうの情報で、ホッとしました。
-
353
匿名
-
354
匿名さん
デメリッターの第一期120戸しか売れなかったというのは うそ です。
MRにいって確認しました。 120戸よりかなり多かったですね。
契約した人は知っていると思いますが、 この掲示板では絶対に 教えないでください。
戸建ての住民で近くに 高層マンションが建つのを 歓迎するひとなんていないでしょう。
だから全国どこでも近隣戸建て住民に意見を聞いても皆一様に 反対します。しかし気持ちは分かります。
ただこれから全国的に増えていく マンション建替え は時代の流れと納得してもらうしかありません。
-
355
匿名
>343
>他力本願なやつらのために週末の状況見てきてやるとするか。
これと同じ発言は今まで何度もあったと思うが、その度にメリッターは意気消沈で帰ってきて音沙汰無しになってるから、あなたにも何も期待しない。
-
356
物件比較中さん
>341
写真で見ると建物が向き合うところは結構の日陰になりますね。
やはり6・7号棟の中層階以下は日当たりが厳しそうですね。
「東京テラスは三角形の配置で、ここは菱形の配置なので、もう少し広がりもあるかもしれない」との意見もありましたが、棟同士の距離はグランがだいぶ近そうなのでもっと暗くなる可能性も高そうです。
しかしこればっかりは完成してみないととも思いますけれども。
しかしリスクも高いので6・7号棟は絶対はずして検討します。
-
357
匿名さん
-
358
入居予定さん
>>354
120戸じゃなく135戸だから>327の言うようにあまり変わらないと思うけど?
戸数の多さから完成完売は初めから期待していないし、売れ残りの修繕費や管理費はデベが負担するのが通例だし、私はのんびりした売れ行きでもいいと思いました。
なぜ354さんは事実の数字を嘘扱いしてまでそこまでムキになるのでしょう?
ワザとスレッドの荒らしを誘発しようとしているなら迷惑です。
-
359
周辺住民さん
同じ校区の保護者同士で話をしていても、あれだけトラブルがあるマンションを買うのは地域に無関心な人が多いのだろうと警戒している人が多いです。無関心な人ももちろんいますが、歓迎している人はほとんどいないですね。第2団地建替えも影響して中学校区も変えられたことは不満です。しかし子どもが増えることを期待している人もいますが、千里中央の小規模校の知り合いが5年程前からの建替えマンションラッシュで建替えが進んだのに、結果1クラスも増えなかったと嘆いておりました。だから期待はそれほど出来ないと思いました。
-
360
匿名さん
MRで確認しましたが、
デメリッターがあげている200戸中 第1期一次 120戸 売約済み は ウソです。
また 135戸 売約済み はこれも ウソです。
11月18日現在の契約者の皆さんは 分かっていると思いますが、この掲示板には絶対に書かないでくださいね。
この売約済み数は 契約者同士の 合言葉 のようなものです。
-
-
361
匿名
>359
その学区の知り合いとは、メゾンシティかガーデンヒルズかその辺の住民さんですね?w
建て替えが進んだといっても、しょせん地権者はじいちゃんばあちゃんの集まりだから、子供はそこまで増えないです。
いっそのこと、これからは建て替え時に地権者は強制退去させましょうか?
-
362
匿名
-
363
匿名さん
120戸も135戸も嘘です。130戸です。ってかあw
-
364
匿名
〉341、356
800戸のマンションなら団地っぽいと思ってましたが、この写真を見ると、落ち着いてちょっと高級感もある景観になるかも。と思いました。
ただ、実物が出来てみないとはっきりとは分からないのも確かですね。
いっそのこと東京テラスの現地の景観を見てみたいくらいです。でも東京じゃあね・・・
関西の既にあるマンションには、こういう大敷地、大戸数、樹木の中庭、10階以上のマンションってないものでしょうか?
-
365
匿名
>364
関西と言わずとも大阪にもたくさんあります。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
-
368
匿名
360さんは18日の登録締切時点での申込一覧を勘違いしておっしゃってるようです。
実際はキャンセルした方もおられましたし、もともと冷やかし半分のとりあえず登録したとの方もおられました。
グランファーストは知りませんが、中にはサクラを使うデベもよくあるくらいです。
一応、1期で売れ残った分の補填として、抽選漏れの方の希望間取りと客受けがいい間取りに調整して、1期200戸に合わせて不足分として2次65戸の売り出しを決めたようです。
申し込みのべ数では確か175戸くらいありましたね。抽選漏れが30人弱だったと聞いたので、キャンセルは20戸弱くらいかな。
サクラはなさそうですがどうでしょう?
-
369
物件比較中さん
>367
おいおい、それくらい自分で調べれるだろう。
どっち派もホンマ小学生レベルのやり合いしてるな(笑)
-
370
368
368です。書き間違いしました。
18日ではなく13日の登録締切時点での申込一覧です。訂正しておきます。
-
371
匿名
〉367
千里で考えてたので、他のエリアのマンションはよく知らないのです。ネットで見ても、300戸規模のコの字型とかL字型とかは見かけますが、800戸規模で、これくらい敷地が広い所にたくさんの棟が立ち並んでるのって、見つからないんですよ。
ぜひ具体的なマンション名をご存知でしたら教えてください。
-
372
匿名
-
373
匿名
>371
そうそう、もっと敷地に余裕を持たせてL字に配置されたマンションだったら良かったのに。
無理して詰め込みすぎてしまってますよね。それが残念です。
-
374
匿名さん
戸数や棟配置について、いまさら愚痴を言っても仕方ない。
工事のやり直し無いんだから。
もうすべて条件・仕様出尽くして、良いと判断すれば買えばいいし、悪いと判断すればやめればいい。
虚実入りまじってわかりにくいかもしれないが、このサイト最初から見て、MR行って確認すればだいたいわかるでしょう。
個人的にはそんなに悪くないと思うけど。今東京勤務で、大阪への転勤がはっきりすれば購入する予定です。
-
375
購入経験者さん
昨年より選び放題のマンション供給なんだから、自分に合った物件を探して走りまわればいいのでは。でも、多すぎてしんどくなりそう。迷いすぎて頭がおかしくなりそう。とも、感じます。皆さん情報に振り回されて無理されないように。
-
-
376
物件比較中さん
どの物件でも嫌がらせのデメリッターはいるもんですが、ここはそれだけじゃなくてメリッター(購入者、地権者、営業)側にもどうしようもない頭が弱い人が多いのが、これまた大問題ですよね。どうしてこうもお互いに低レベルな会話が続くのでしょう?
外野にとっては楽しいからいいけど。
-
377
申込予定さん
申込予定の皆さま、オプションは何を選ばれますか?
お勧めなどあれば、ご紹介ください。
-
378
匿名
ここは一階に駐車場がついてる間取りがありますが価格と広さはどれくらいでしょうか?
一階庭付きはよくあるけど、駐車場付きはプレミアが付くと知人の不動産屋さんから聞いたので、前向きに考えようかと思っています。
-
379
匿名さん
376>
こんなとこにわざわざ意味もない意見。本当に低脳だな君は。
-
380
匿名さん
>379
だからー、379さんのその発言が購入者の程度が低いとまた言われる所以。あなたも同類だから止めれ!
-
381
匿名
う~ん、荒らしは当然としても、ここの関係者は本当に頭が弱いのか、わざと馬鹿を演じているのか、この物件の関係者だけはどうしてこんなに馬鹿なことばかり言うのか本当に謎だ。
-
382
匿名
>378
5号棟1階のことだと思いますが、1階は地権者と1期1次で埋まってると思いますよ。
そもそも一般枠も2部屋しかなかったですしね。
-
383
入居予定さん
地権者ってマジでいらないんだけど。
勝手だし、しかもガス噴射したり恫喝したりで常識なさそうだし。
管理組合とか全部別にしてくれないかな?
他の契約予定者さんたちもそう思うよね?
-
384
入居予定さん
>383
そういう考えの人がいるからもめるんじゃないの?
あなたこそ入居してほしくないです。
-
385
申込予定さん
再度スペーシアについて質問です。
ホームページを見ると普通の2重サッシより良いようなのですが、
本当に効果は高いのでしょうか。
しかもオプション価格みるとネットでみるより安いような...。
お買い得で効果高いならぜひ購入したいと思います。
-
-
386
匿名さん
-
387
匿名
>383
出来る出来ないは別としていうと(実際は絶対に無理だと思いますけども)、私も出来るならそうしたいと心の中では思いますよ。まあでも仕方ないですよ。
-
388
マンコミュファンさん
暇な、競合物件営業マンさん、人権と言う言葉を、お知りですか、多分お知りじゃないと思いますので、一度お調べ
される事をお勧め致します、見ていて不愉快な言葉は慎みましょう。
ただでさえ売れないマンション、こんな事で評判落としますよ。
昼間、暇で寝ているからと言って、夜に営業活動とは・・・。情けない。
小学校から通い直して、道徳を勉強しましょう。一番あなたが低レベルですよ。多分ご自身でも分かっていて、こん
な幼稚で最低な書き込みをしているでしょうが。
みんなわかってますよ、どこのマンションの営業が書き込みしているか。
評判もかなり悪いでしょうね!!
-
389
匿名
-
390
匿名
メリッター(グラン営業、地権者、購入者)とデメリッター(競合物件営業、冷やかし)はみんな動物園に住んでるんだww
-
391
マンコミュファンさん
No.389さんへ
動物園に居るか、居ないかは、皆さんが知っている所。
その後の書き込みも多分そうでしょうね。
かなり頭を使ったつもりでしょうが・・・。
その程度のレベルの方なのでしょう。
-
392
匿名さん
この一連の書き込みの名前に注目してみたら、ちょっとしたら、悪名高いマンションの営業では無く、この2物件が炎上し、喜ぶ物件の営業に私は、思いますが。
???
-
393
入居予定さん
今週末はいよいよ契約会ですね。
自分のものになったっていう実感がわいてきます。
みなさんはオプションで色は何にされますか。
私はメロウホワイトを選択しようと思います。部屋が明るく広く見えそうなので。
お風呂とかはでも非常に悩みますね。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
>391
あはは。あなたは何様だ。
マンコミュファンを名乗った、品格無しで有名な地権者さ~ん。
-
-
396
匿名
とりあえず、入居後に些細なトラブルになっても、玄関からガス噴射だけはマジで止めて下さいね!
-
397
匿名さん
私もメロウホワイト予定です!
日当たりもいいので、さらに明るく見えそうですよね。
色を選べるのは嬉しいですよね♪
-
398
マンコミュファンさん
低レベルな頭の持ち主へ、
あはは。あなたは何様だ。
あなたへそのままその言葉をお返しさせていただきます。
どこの誰か分からない世界でしか、威張れない哀れな方へ
寂しいのでしょうね。
哀れですね。
こんな卑怯な形でしか、物が言えない寂しく、哀れで、愚かな方へ。
-
399
匿名さん
あんまり相手にしない方が良いですよ!!
確かに、見苦しい書き込みですが。
誰が見ても、どちらが馬鹿げた人間かは、良く分かりますよ!!
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件