物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
251
マンコミュファンさん
>247
ここの購入者および購入予定者は複雑な背景や構造、千里ニュータウンの将来、自分のマンションの行く末などを全く気にしない人ばかりですよ。
そもそも、千里ニュータウンの将来を考えている人は、ここが例え構造や仕様がハイスペックだったとしても検討すらしないでしょう。
複雑な背景の焦点がまさに千里ニュータウンの将来に関わる問題でした。
それを完全に反故にしたデベロッパーと地権者の罪は非常に大きく、特に桃山台の住民を敵に回し、今後も改善が見込めない今の現状で、247さんの指摘するポイントのようなことを真剣に考えて調べたような通常の判断力がある人ならば購入検討すらしません。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
>>250
つける薬がない・・・。
正直あなたのレスは、購入検討者の方々に迷惑かけています。
-
254
購入検討中さん
>>250
>あいかわらず「構造がチープ」の具体的根拠がないのに、スローガンのように連呼されてる。
もうそのような状況は見かけないですけど??
前スレパート2あたりから根拠はどんどん示されていますけど??
メリット、デメリットともに、少なくともメリット・デメリット一覧の内容については既に実証済だと解釈しますが??
すみません、デメリッターの肩を持つ訳ではありませんが、250さん発言のようにそのような煽るようなことを言うのではなく、とりあえずきちんと読んでみることだと思います。
もしわざとスレッドを荒れさせようとして、そのような挑発的な発言をされているなら退場願います。
-
255
入居予定さん
250さんは荒らしさんですか?
デメリットを我慢して、価格で妥協して買いましたが、そのようにデメリットを更に掘り返して、デメリットをもっと目立たせようとされると、正直言って腹が立ちますし、悲しくなります。申込みしたことをやっぱり後悔してしまいます。
妥協も必要と我慢して買った者もいるのです。嫌がらせは止めなさい。
-
256
入居予定さん
>250
この人何者?ただの荒らし?愉快犯?
理解力が乏しいだけならまだ同情するけど、検討者を装いながら煽ってわざと言ってるなら二度と来ないで欲しい。
-
257
申込予定さん
構造・立地はメリット・デメリット、それぞれの価値観と価格のバランスで決めればいいこと。
私の主観では、致命的な欠点はない。
建て替えの経緯は本も読んだし、旧住民(地権者ではない)にも聞いたが、個人的な意見としては地権者に同情しました。
トータルで判断しました結果、申し込むことにしました。
相当迷いましたが、最終的には環境と利便性で決めました。
ここの希望者を何も考えてないとか、千里に住んでもらいたくないとか言う輩、どんな立場でものを言ってるのか。
例の恫喝者と五十歩百歩だと思う。
-
258
購入検討中さん
内壁のタイル張りはかなりメリットが高いです。
20年前に建築のマンションを見てください。
外壁は汚れ、廃屋のようなマンションがごろごろしています。
しかし、一方タイル張りはそこまでの築年数を感じさせない。
防音や断熱効果はないけれど大きなメリットだと思います。
-
259
入居予定さん
>257
いくらデメリッターが憎いからといえ、人の家の中にガス噴射する地権者と同じにするのもどうかと思います。
-
260
物件比較中さん
買った人、買わなかった人、それぞれにそれぞれの理由があってのことでしょう。
それはお互い尊重しましょう。
それにしてもこのマンション、他所では滅多にお目にかかれないくらいのありえないくらいのデメリットの量と内容ですね。
場所が場所だけに勿体ない。完全に素人デベの大失態ですね。
-
-
261
匿名さん
立地
グランファースト>ベリスタ>グランハート
仕様
ベリスタ>グランハート>グランファースト
価格
未定だが予想で
グランハート>ベリスタ>グランファースト
学校区
グランファースト>グランハート=ベリスタ
構造
ベリスタ>グランファースト>グランハート
外見
グランファースト>ベリスタ=グランハート
悪評
ライオンズ>グランファースト>ベリスタ
売れ残りは、グランハートかな!!
マンコミに営業マンの出没率
グランハートがNo1(どこでもライオンズの営業の書き込みが悪評を呼んでいる)
と言った所
グランハートが売れ残り率No1でしょうか
やっぱり、長谷工マンションの性
高圧電線と阪急真横で施工が長谷工で、残念物件でしょうか
ベリスタも良かったが、90㎡以上はやはりグランファーストかな!!
-
262
マンコミュファンさん
↑↑↑
そんな書き込みをしたら直ぐに否定のなりすまし書き込みされてしまいますよ
-
263
匿名
ここは検討板なのになぜか否定される方の書き込みが多いので、デメリットの件数が多いのでしょう。
地権者さん関係の項目を除けば、マンションである以上、どの物件でも多かれ少なかれ似たようなデメリットがあると個人的には感じます。
件数が多い分だけ、個人的には意味のない項目も多いです。
そういう観点では、ここだけでなく、マンションを検討する上で非常に参考になりました。
-
264
匿名
もう肯定レスはやめよう、否定レスだけになると、誰も書き込まなくなるから。否定レスの方々は、肯定コメントを見ると否定コメントしないと手が震えて幻覚・禁断症状がでるんじゃない?
-
265
匿名さん
見えないところ(背景にあるトラブル、構造)は客に隠し、モデルルームで見えるところ(価格、外壁タイル)をアピールして売り捌く計画だったそうですね。
実際、モデルルームでの営業トークの主は価格と見た目ばかりですから(笑
しかし誤算だったのは狙われるマンションや競合デベ営業さんなどに背景のトラブルや構造の欠点をたくさんバラされたことですね。
初めからすべてを明らかにしてセールスする姿勢があれば、もう少し違った結果が出たかもしれませんが、色んな方が言ってるように、営業の姿勢は不親切なスタイルですよね。
-
266
申込予定さん
まあ普通の人はガス噴射させる地権者や脅しの手紙をポスティングする地権者、いたずら電話や脅迫電話をかけてくるような地権者と一緒に住みたいとは思わないですよ。
いっそ、地権者を全員杭が無い1・2号棟に隔離して、1・2号棟の周りをフェンスで囲って、敷地内でありながら別マンションにしたらどうかなあ?
それなら私ももっと前向きになれるけど。このままだと総会の時は地権者の顔ばかり見てしまいそう。
-
267
物件比較中さん
近隣トラブルやデメリットの質問しても、「なんとかなる」とか「そんなもんです」とか、いい加減と感じる回答は多かったですよね。
あと、笑ってごまかすのもどうかと。
問題山積みだからこそ、営業は真摯な対応をすべきなのに。
同じく問題山積みのライオンズがどのような営業するかですね。
-
268
申込予定さん
-
269
匿名
>265、266、267
朝早くからのお勤めご苦労様です。必死さが伝わってきて痛々しいです。
-
270
物件比較中さん
色々皆さん大変ですが、とりあえず営業はどうにかして欲しいですよね。
-
271
購入者です
>「自分が購入した物件を肯定し擁護する理由は分かりますが、
>購入もしない者が 必死になって グランファーストを【否定】する 理由は なんですか? 」
この質問に まともな回答がないのは何故でしょうか?
例えば、営業妨害によりマンコミュ掲示板に調査が入り、IPアドレスから自宅を特定される様なことになれば
どうでしょうか?
それでも必死になってグランファーストを 【否定】したい 理由を 自問自答してみてください?
「人の不幸は蜜の味」ですか? 購入者は自己責任で、検討し、納得した上で購入をきめているのです。
同じ日本人として恥ずかしくないですか?
-
272
物件比較中さん
>271
メリットもデメリットも参考になるからいいんじゃないかな?
嘘を並べてたら営業妨害と責めるべきだけど、実際には嘘をついてるのはメリッターの方ですし。
271さんのように騒ぎ立てる人も営業妨害と同じですよ。
-
273
物件比較中さん
>271
まともに相手しちゃダメですって。
デメリッターさんが登場されたら決して反論せず、労いの言葉くらいにしましょう。
>272
お疲れ様です。
-
274
匿名
なぜ250が叩かれるのかわからない
チープな根拠は出てるって繰り返されてますがどこに?って思います
構造もハイグレードとはいわないまでもチープな作りにはなってないです
-
275
匿名さん
>271
このマンションに限らず、デメリッターがその手の質問にまともに回答できたシーンを未だかつて見たことがない。
だいたいは>272のように論点をずらしてごまかす。
なぜか?
回答したくてもできないから。
なぜか?
このマンションの利害関係者(対抗物件業者や逆恨み君)であることがバレてしまうから。
-
-
276
匿名
271・273・275さん
あなたたちみたいな発言のせいで余計に場が荒れるのです。
荒らしはやめてください!
-
277
匿名
-
278
匿名さん
>276
否定派が回答に窮して カタリまでして、逆に噛み付くという高等テクニックだね。
-
279
匿名
確かに他と比べてこの構造がチープっていう書き込みが見当たらないですね
他と比べてそんなに劣ってない根拠は出てるけど
チープというのは明らかに誇張
-
280
匿名さん
-
281
匿名
277~280 あんまり連続して書き込む(ほぼ3分刻み)とバレちゃいますよ~(笑)
-
282
購入検討中さん
>274
発言内容がデメリッターと同レベル。特にボイドスラブに関して。叩かれても仕方がない。
-
283
マンコミュファンさん
なんだまた周辺住民に訴えられたのか。どうしようもねぇーな、このマンションは。
-
284
匿名さん
↑
巡回、ご苦労様です。
相変わらず、熱心ですね。
立地で負け、構造同等で、敗北が見えているのに、がんばってください。
-
285
物件比較中さん
グランハートのスレで営業の方が書き込みを認めるような記載ありますね。やはり悪意に満ちた投稿は気にしない方がよさそうですね。あくまで検討者スレですので。もう少し有意義な意見交換がしたいですね。
-
-
286
物件比較中さん
グランファーストとライオンズの喧嘩ってすごく低レベルでもう南千里名物だね(笑)
低構造vs低構造
問題(裁判·地権者·詰め込み)vs問題(鉄塔·電車)
どちらも中傷し合ってるけど、両方とも時代にそぐわない建築物だし、みんなの笑いものになってるよー。
と、現実を教えてあげただけで、きっと私も叩かれるんだろうなぁ。
-
287
匿名さん
これ以上ネガキャンしても、南千里、桃山台のイメージ悪くなり、あらゆる関係者にマイナスですよー共倒れは避けましょう!南千里、桃山台はいいとこです。
-
288
周辺住民さん
そもそも千里ニュータウンと桃山台の名を、全国的に評判を落としたのは桃山台第2団地ですよ。
-
289
匿名さん
>286
おっとベリスタさんも参戦ですか。ご苦労様です。ごゆっくりどうぞ。
-
290
匿名さん
うん。
チープな構造同士のケンカは惨めで見苦しい。
しかも共に鉄塔とか騒音とか周辺住民とか立地も最悪。
まるでミナミのチンピラ同士のケンカみたい。
-
291
申込予定さん
チープなのはグランファースト特有のデメリットといってたはずが
今度はまわりも巻き込んで批判とは恐れ入ります。
じゃぁどんな立派なところを買うんだよ。
愉快犯か。じゃぁどこも買えないよね。ゴメン。
-
292
匿名
>291
>チープなのはグランファースト特有のデメリットといってたはずが今度はまわりも巻き込んで批判とは恐れ入ります。
グランのデメリットを叫ぶ奴 ⇒ ライオンズ関係者
ライオンズのデメリットを叫ぶ奴 ⇒ グラン関係者
グランとライオンズのデメリットを叫ぶ奴 ⇒ ベリスタ関係者
グランとライオンズとベリスタのデメリットを叫ぶ奴 ⇒ ブランズ関係者
ブランズ ⇒ 誰からも相手にされていない
食物連鎖と同じw
-
293
物件比較中さん
強がっていた人も結構いたようですが、パークに完敗でしたね。
-
294
匿名
-
295
匿名さん
抽選に落ちた私はどうしたらいいのでしょうか?2期も7号棟の80平米で激戦でしょうね・・・
-
-
296
物件比較中さん
295さん
6号棟と7号棟は激戦にならないですよ!
-
297
申込予定さん
8号棟の84・77あたりが2期では人気が出そうですね。
6号棟でも西角部屋か、7号棟の東側なら眺望も望めそうですよ!
私なら7-91F、8-84Cあたりかな。
がんばってください!
-
298
入居予定さん
>295
2期からは先着順になると思うから、激戦ではなく早く手付金を払ったらいいだけです。
まぁ1期も別に激戦になってなかったですし、しかも2期を待たなくても、抽選漏れした人には希望を聞いてましたからその1期2次で申し込みしたらいいだけです。
295さんは本当に抽選漏れした方ですが?本当なら2期まで待つ意味が分かりません。
本当に抽選漏れしたのでしたら、あれだけ競争率が低い中で運がなかったとしか言えませんが、これも嘘をついているなら、そのように嘘ついて結果荒れさせる目的でのネタっぽいことはやめてください。
-
299
物件比較中さん
295~297
また客を煽って購買意欲を掻き立てようという戦法ですか?
ライオンズへの攻撃も力を入れ始めたようですし、相変わらずですね。
-
300
匿名さん
6号棟高層階なら眺望は45号棟に阻まれるとしても日当たりは5号棟より良さそうな気はしますね
7号棟は 向きも南西向きだし微妙。狙うなら南東角ですね~
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件