物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
851
契約済みさん
いやいや。いちゃもんの連続にしかみえませんって。。
マンションは立地と価格が一番重要。
加えて近隣と比べてひけをとらない設備と仕様。
仕様で残念なのはペアガラスとルーバー程度。
梁のことをやたらアピールしてますが、大梁がごつごつ四方の
壁に出ているライオンズに比べたらよっぽどスッキリしている。
今まで散々割高といいながら、価格発表後は違うところを
あら捜し。コンクリート強度やら階高やら指摘されましたが
他とそれほど変わらないことがわかればまた違うあら捜し。
これをいちゃもんといわず何なんでしょう。
ゴキブリやら焼肉やら排ガスやら騒音やら遮音性能やら
どこでも発生するようないちゃもんのつけようは
はたから見てて気分が悪いですし、ただの営業妨害に
しか見えません。
別にデメリットはあるのは理解していますし、全排除しようとは
思いません。ただ購入者をばかにするようないちゃもんをつける輩には
反論させてもらいたいですね。
-
852
匿名さん
この物件を購入する人々は、ものの本質を見極めることには疎い人たちと思われます。
同じバーバリーでもブランドロゴやバーバリーチェックむき出しの「ブラックレーベル」を良いものだと崇め、「バーバリープローサム」のように外見のみではバーバリーとは分からないものをノーブランド物としてしか見ない。
要するに、本当の意味での品質やセンスの善し悪しを見極めることはできない可哀想な人たちです。
私の予測が当たるかどうか、1年後を楽しみにしています。
-
853
匿名さん
-
854
匿名
きっと誰もバーバリーの品質なんか求めてませんよ。安くて機能性のあるユニクロレベルを求める人が多いのではないかと思います
かつユニクロにしては質がいいね。という印象
852さんは半年前に価格発表が楽しみと言ってた人ではないですか?外れて残念でしたね
-
855
匿名
例がバーバリーですか~
デメリッターさんたちにそこまで評価頂けてるとはある意味ありがたいことですね
854さんのいう通りUNIQLOでバーバリーに近い品質のものが買えるとなるとこんなコストパフォーマンスの高いお買い得は他にないですよ。
-
856
匿名
バーバリーの例えは、ブランド志向として考えると、逆だと思いますが、1年後が楽しみというのは同感です。近隣の物件も完成して、見比べてどうなのか分かるので、楽しみですね。
-
857
匿名
どっかで車に例えて広くて快適なエスティマという表現があったかと思います。BMWやベンツの品質を基準に考えたらそれは会話がなりたつはずもなく。
最新のエコカーのような性能はでなくとも、乗り潰すまでは十分に快適に過ごせる機能は持ちあわせているので安心してます。立地的にも数年以内なら売るのもそう難しくないと思います。
ここには将来の乗り換えのことを考えて今ニーズにあう車をあきらめる人がやたら多いようですが。人それぞれの価値観があるわけで押し付けや非難は迷惑なだけでしょう。
-
858
物件比較中さん
このスレは肯定派、否定派ともに必死すぎて普通の検討者、契約者とは思えないですね。利害関係者の投稿が多いのであまり参考になりませんね。最後は自分の眼力を信じるのみでしょうか。
-
859
匿名
4〜7号棟の低層階など日当たりや風通し、眺望などを考えたらどこがエスティマやねん。とまたいちゃもんつける方が現れるかもしれませんね。
低層階は竣工してみないことにはなんともいえませんよね。個人的にはライオンズよりかはましと予想しているので、かつ立地と値段で妥協できれば断然買いだと思いますけどね。
-
860
匿名
グランファーストがバーバリーと言ってるのではなく、「バーバリーを例えると・・・」と言うことだと思うが。
契約者はなんてポジティブな人たちと言うべきか、相変わらず都合よく解釈していますね。
しかし確かにグランファーストは、こんなポジティブで都合よく考えられる人じゃないと不安で買えませんよね。
-
-
861
匿名
バーバリーとユニクロの無茶な下りのところとか、ホントに契約者さんには悲壮感が漂ってますね。
-
862
匿名
同じようなレベルでいちゃもんをつけてる中傷者も都合良すぎです。
855もレベルあわせて皮肉ってるだけのように見えますけどね
-
863
匿名
加えて854のユニクロの下りも857のエスティマの下りもそれほど無茶には思えませんよ。
あなたたちの無理矢理なイチャモンに比べたら。ですが。
-
864
匿名
うまくかわされるといつも抽象的に逃げるのも輩たちの特長。
グランの例えにBurberryを持ち込んだのはそっちだろうに
-
865
匿名さん
>864
バーバリーの例えを(わざと?)間違った解釈したのは契約者さんですよ?
ざっと読むと、今日はそこから話がややこしくなってるので、あのわざと煽るような契約者の都合良い解釈も原因の一つだと思います。
-
866
匿名さん
795と851にデメリッターの行動パターンが集約されている。
どうやら反論できないようだし。
-
867
匿名
-
868
匿名さん
バーバリーの話は抜きにしても854や857の考え方の方は至極まともに見えますよ。
グランファーストに求められている品質をうまく表していると思う。
この立地でそれなりにいい快適なものを今までにない価格で手に入れることができる。
細かいイチャモンぶつけたところではこの付加価値は揺るがせないでしょう。
もちろん某タワーのポッキンみたいなのがあれば別ですよ。それなりに作りはしっかりしてるのでないと思いますが。
-
869
匿名
無茶なイチャモンが通じなくなってきて、次は検討者を煽ったり馬鹿にする作戦かぁ。
自分の物件、真面目にこれから頑張って売らないヤバそうですね。早速値下げに踏み切るでもしないとここに全部客をとられちゃいますよ
-
870
物件比較中さん
相変わらず皆さん両極端ですね。
批判するほどもないかと思いますが、絶賛するほどもないですよ。
まあ価格なりの造りの、価格相応のマンションですね。
価格なりに判断すれば、どなたも荒れずに済むのでしょうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件