物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
504
購入検討中さん
-
505
契約済みさん
今日契約しました。皆さんおっしゃっているとおり花のついていない一期分譲は40戸程度になっていました。
しかも、1,2,3号棟はほぼ完売、4号棟は残り約10戸、5号棟は残り約5戸って感じでしたね。
それにしても今日の京阪のインテリアコーディネータの会はなんだったのか。先に書いてありましたが、オプション
についてなにを聞いてもわかりませんと言う状態。大きさや形状についても何を聞いてもまったく回答を得られませんでした。
オプションを売る気があるのかと正直思うほどでした。
次回の回までにはもっとわかる人に対応してほしいですね。そうでないとオプションはどこか他の業者に頼もうかな。
-
506
匿名
>>501
グランファーストのスレッドでもパークハウスのスレッドでも、パークハウスを検討しているグランファースト検討者も、パークハウスを叩いているグランファースト検討者もいます。
それくらいはスレッドを読んでたら分かることですので。念のため。
-
507
購入検討中さん
>505
その感じだと仮押さえの部屋も花は付けていますので、まだ1期の残65戸から大きく動いてない感じですね。
この業界ではサクラで花を付けるのは常習化してますので、実際のところも気になりますが、気にしても仕方ないですね。
京阪の営業には期待してはダメですよ。
ここでもよく書かれていましたが、デメリットの件や裁判のこととか、何を聞いてもまともな回答が返って来たためしがないです。
-
508
匿名さん
7棟は、もともと気長に売っていくつもりなんじゃないですかね。
一期でも半分しかでてないし。
たしかに条件はよくないけど、DINKSや共働きで昼間は不在が多くて日照にそんなにこだわらずに立地と価格を重視する人とか、長期戦ならぼちぼち売れてく気もします。
まあ、普通に売れていきそうなので、購入者が売れ行きを気にすることもないように思います。
-
509
物件比較中さん
営業からはまともな回答が返ってこない。
周辺住民との和解のメドも全くたたない。
動かせない日照·通風·構造の問題は解決策がない。
それでも価格だけで決めてしまう。
購入者(メリッター)は本当にドMですね。
あ、別にドMを否定はしませんよ。
-
510
匿名さん
購入者をバカにして蔑む書き込みは、営業妨害として最も悪質。
やめなさい。
売主も、ここもまで書かれているのだから、相談すべきところに相談し、しかるべき措置をすべき。
-
511
匿名
そうカリカリしなさんな。
余計に遊ばれるだけですよ。
>相談すべきところに相談し、しかるべき措置をすべき。
気持ちは分かりますが、この程度(と言うセリフが適切か分かりませんが)の暴言中傷では特に何も進まないですよ。
脅迫や殺害予告、犯罪に触れる書き込みだと、警察なりでそれなりの対処はされるでしょうが。
残念だと思いますが、例えば2ちゃんねるだとこの程度では済みません。本当に酷い荒れようです。
-
512
契約済みさん
>505
昨日契約しました。
確かにオプション説明会って何なんでしょうね。。
今何が人気か。くらいは教えてくれましたが・・(苦笑)
自分の部屋タイプに応じた値段表がもらえたことだけが特典でした。
北側ペアガラスが20万円。リフォームの方が安いのでしょうか。
あと初めてマンション一周徒歩で回ってみました。
私が少し早足(分速80~100mくらい)かもしれませんが、
9号棟を出たところにある階段から改札までが3分ちょうどでした。
信号を2つ渡って駅改札エレベータ横の階段を上るルートです。
信号2つともノンストップだったので最速の時間でしょう。
5号棟までの歩道橋ルートですが、にのれき公園までがちょうど5分でした。
信号がない分5~6号棟はこちらのルートの方が早いかもしれませんね。
-
513
契約済みさん
契約しました。
イチョウが黄色に、桜が朱色に紅葉していて、改めて落ち着いたいい感じの街並みだと思いました。
来年の今頃はまだ入居してませんが、グランファーストの中も樹木の映える美しい所にしていきたいですね。
-
-
515
契約済みさん
>485
私もモデルルームを両方見ました。
グランファーストも美人ぞろいだと思いましたが、パークハウスの方が上ですか・・・
モデルルームの中身も、そんなに変わらない印象だったので、私に審美眼がないのかもしれません。
ブルガリのボールペンは、へ~って感じでしたが。
でも、現地を見た方がいいということは、同感です。
-
516
匿名さん
>515
>でも、現地を見た方がいいということは、同感です。
私も同感です。
グランは現地を見て、いくつもある反対運動のノボリを見てドン引きしました。
パークは横のエルドが気になりました。
-
517
契約済みさん
本当に今日はいちょうが綺麗でしたね。建物も一週間前に比べると高くなっていました。
自分のマンションができていくのを見るのは楽しいものです。
そうそう小学校の後ろを通るとライフとかにも近いですね。すぐに買い物に行けて便利です。
そこから北にいくと道を挟んでコンビニや竹見台マーケットとかもありますね。
周りに思ったよりたくさん店がありそうでわくわくしてきました。
楽しい生活ができそうです。
-
518
物件比較中さん
-
519
匿名さん
↑↑
そんなこと調べる時間が有るなら、仕事しろ!!
暇な営業さん(笑)
-
520
物件比較中さん
ここでは心配事すら話題に出してはいけないのですか?
すごく閉鎖的なところなのですね・・・・。
きっとマンション内もこのような雰囲気になるかと思うと・・・・リスクが大きい上にこれだと、検討から外した方が良さそうです。
-
521
匿名さん
No.511さんへ
残念ながら、人権侵害は動くところが動けば、警察は動きますよ。
同じ会社の方へ、書き込みの主への忠告をしないと、使用者責任まで発展してしまう恐れも有りますよ!!
この様な営業妨害の仕方は、見ている方にも、購入検討者にも、貴方の会社にメリットが有るとは思えませんよ。
昨夜の書き込みで、タイル張りをけなされていたので、どこの営業さんの書き込みかは、検討している者としては、
分かりますよ。
-
522
匿名
521さんも必死ですね。その書き込みで自社の物件の評判を自ら落としていますよ。
双方ともにあちこちで笑い者になってるとご存知ない?
-
523
匿名はん
警察を動かしたいなら、まずは自分が買ったマンションの、ガス噴射や恫喝や脅迫したという、完全な犯罪行為をしたという、危険な地権者を警察に突き出したらどうですか?
いや、これ、ホンマにアドバイスだから。
-
528
契約済みさん
契約すませた方は住民板に移動しましょう~。
執拗なデメリッタさんとマンコミュさんは移動しないでね。
万が一荒れても反応せず削除依頼で対応しましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件