- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
そのスレの354が、やっかい払いのためにこのスレを建てただけじゃん。
前のスレでもなんでもないよ。
それに「管理さん」ってなんだよ(笑)
このスレを建てたのは、354だろ。
香里園タワーの掲示板読みました。
北摂と香里園一緒にしないでほしいね
香里園なんかクズの集まりやろ
香里園それ自体はいいけど住所が寝屋川ってのが抵抗。
香里園タワーの掲示板からリンク張られてるから、80さんの指摘は概ね間違ってない気が…
タワーの掲示板で確かに北摂が高級住宅街だとか言ってる人いますね
どのあたりが高級なのか説明してもらいたい
梅田より安いでしょ?
梅田界隈は超高級住宅街と言えばいいのかな?
千里は団地が多いですね。
今、日本人の給料が下がっている。
香里園は京阪
高槻は北摂
このエリアの表現以外に何かある?
ないと思うけど
ご反論があればどうぞ
このスレ余り意味ないかも・・・
生理的嫌悪感を抱くのは、あなたの脳みそが腐っているからですよ
そのくせ、ご都合主義で梅田だけはOKにしてるところが、北摂土人の笑えるところ
電車の定期で行ける唯一の都会だもんねー(笑)
82 89
なりすまし北摂人?
あるいはごく一部の偏狭な人?
82へ
見ず知らずの相手にクズと言えるようなあなたはどれだけきちんとした人なんでしょうかね。
北摂を好む人達は、基本、大阪が嫌いなんだと思う。
北摂の医師は医師法第19条「応召義務」をきちんと守っているかな?
医師は治療の求めがあった場合は「正当な事由」がなければ拒んではいけないんだよ。
未収金はただちに正当事由にはあたらない。これを理由に断るところがあれば今、仕事の少ない弁護士に相談してみましょう。
ま、北摂の上品なお医者様はそのようなことはまずないと思うが・・・。
北摂
インテリ気取ってるだけの奴と、転勤者と、元々住んでる田舎もんの集まりです
転勤者除くと、インテリ気取ってる奴が田舎に住み着き、ここはいい!と叫んでるだけやろ
インテリだから。
決してオシャレでも閑静でもない微妙な地域
>>96
そんなのは、北摂とは関係ない。医者の常識。未収金は断る事由にあたらないが、悪質なのは断られるよ。
あと、正確には「診療に従事する」医師は・・・だからな。診療に従事していない、営業時間外で休んでる医師は、患者断ってもよいからね。当り前か。
「うちでは見れませんので、ちゃんとみてくれる○○病院に行ってください」も違反じゃないぞ。
さらに、応召義務には罰則規定がないから、違反してもなんちゅーことはない。
ていうか、何か嫌なことあったのか??
北摂VS他地域という発想がつまらん。頭悪すぎ。
94に同感。
良い所も沢山見てきましたが総合的に苦手です。
例えば、電車などでの乗り降りの際の譲り合いは北摂の方がまだまし。
家庭教育は勿論の事、道徳の授業は無いのでしょうか。
飛行機、新幹線、インターが近いと心が落ち着きます。