- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
796
残念でしたね。自分は、北摂住みは合ってるけど、嫁と子供2人いますので。
嫁が、数年前に市内でひったくり事件にあってから、治安の悪さに耐えかねて
北摂に引っ越したよ。こっちは、そういう心配は全然無いので安心ですわ。
北摂(笑)
男性があのネチネチっとした他地域を小馬鹿にしてるコメント書いてたの~。
逆に引くわ~。
どうせ北摂住みとか言って、吹田や豊中じゃないだろ。
しかし茨木が、西成に、負けたのには、参ったな。 現実を受け入れたくな〜〜い 。。
>801さん
北摂といえども犯罪発生率は低くないですよ。
大阪府下の人口1000人あたりの犯罪発生率は、4位豊中、5位池田、6位吹田です。
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/db/bosai/toukei.html
もちろん大阪市内は1位ですが、治安でいうと北摂以外が良いみたいです。
認めたくはないとおもいますが、参考まで。
>北摂住みとか言って、吹田や豊中じゃないだろ。
吹田なら吹田。
豊中なら豊中と書く。
北摂とひとくくりにするということは、、、、
それ以外って事なのか?
自分の住んでいる市もハッキリと書けないなんて。。。。
つまり801は、妄想で犯罪の多い地域へ引っ越したわけか。w
北摂と書くこと自体、たいしたところに住んでないわ。親戚の大半がいわゆる北摂に住んでいるけど、千里とか豊中等もっと具体的な地名を書くわ。北摂という言葉なんて一度も使ったことがない。ちなみに私は京都市内に住んでいるけどね。
住民の民度を測る指標の、
図書館の話題は、もう既に出ました?
千里中央駅北側のマンションや。
810、811何か文句あるか?
それがどうしたの?即金で買ったの?マンションを買うなら即金じゃないとね。わざわざ借金してまで千里中央のマンションなんて買う価値あるの?一戸建てなら価値はあるけど。
南部の人間の執念って凄いね。その執念、こんな所で活かさず別の所でもっと活かしたら?
そのエネルギーもったいないよ(笑)
もしかしてポッきンタワーのこと。
周辺なら、地震があれば折れて倒れてくるかもよ。
816
執着心が強いのはお前だろ。
同感!!
816の方が凄い執念。
>>803がまさに言い得て妙だね。
>平均坪単価×平均坪数で見た平均取得価格は、坪数が大きい北摂の方が 高くなるので、北摂に住むには、市内よりお金が必要。
これが真実。 それに市内と北摂の坪単価は思ったほど開きはないしね。
結局北摂に住むほうがお金がかかる。