- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
茨木~
西成・生野に坪単価負け~の、豊中に「出て行ってくれ」言われ~の。
同情するわ~。
池田、高槻、箕面もですね~(笑)
↑
その通り!!!
でも茨木は北摂ちゃうよ~。
地価って市とか区の単位じゃなくて、もっとピンポイントなものじゃないんですか?
780、782~785
南部住みの同一人物さん。そんな下品で学の無いなこと言っては笑われますよ。
そんなに一生懸命なって北摂に腹立てなくてもね~
とりあえず、必死になって他の地域をとことんけなして「北摂」のイメージアップを図っているのが茨木だとわかった。
>そんなに一生懸命なって北摂に腹立てなくてもね~
自分はけなしておいて、反論されるとこのコメント。
そうですよね~(笑)
多分、他の地域の人がこのスレみたら、
豊中・吹田・高槻は良いけど、
茨木はカンジじわる~って思っていると思う。
土地価格からわかるけど、市は広範囲に及ぶので全体の価格は低くなる。
価値があるのは、マンションで駅から徒歩7分、一戸建てで徒歩12分圏内くらいかな。
つまり、それ以外に住んでいる者は北摂でもカス。
賃貸に至っては地域のことを書き込む権利なし。」
786は、誰からも相手にされない40独身女。北摂にある実家で引きこもっている。
逆に笑えましたわ。
>あまりの品の無い発言
茨木の他地域に対するコメントがね!!!