- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
じゃあ何で営業や擁護派は二期は緑地化されて公園になる”だろう”から
都心でありながら環境抜群ってアピールしてるの?
>南部の方々も認めてる。
認めてる。
なのに、突然「帝塚山って俺から見たら高級住宅地じゃない。」みたいなコメントがあるから荒れるのよ。
なんか、北摂(←ってかどこからどこまでか良くわからんし。)以外を褒めるとキレる奴がおるのが意味不明。
故郷の家や墓、土地を捨ててわざわざ新興住宅地に住む人は所詮知れてますよ。
北摂以外は中々土地が出ないし、余所者には土地を仕入れることすら難しいですから。お屋敷なんか南部にも腐るほどありますし、実際城跡に住まれている方もいますね。
南部にどんな屋敷あろうと周辺環境がね(笑)
北摂の住人は南部をライバル視している。 納得。 北摂vs南部 。 いい勝負だ。
ホント、凄い粘着でライバル視してる!!
というか、北摂は南部に相手にもされていない。
南部の方は大人なコメントばかりだし。
北摂住人って何食べてるの? 高級レストランまで遠いのぉ〜。 帝国の久兵衛まで遠いのぉよ〜。
南部っていうけど、エリア広すぎて分からんわ。八尾?岸和田?河内長野?
ちゃんとどこの都市か言わないとね。
はいはい、かなわない。
かなわない。
阪急電鉄に憧れる? 笑 レベル低い。 電車に乗るレベル低すぎや。帝国の久兵衛まで 電車で行けないのよぉ〜 北摂貧乏ちゃん。
北摂vs南部 。いい勝負。同レベル。
帝国の久兵衛ネタはもういらんから。本当に、下品で学が無いの丸出しだね。
そんなコメントじゃ、南部の人間からも非難されるよ。
北摂住人って何食べてるの?
710、714
訳分からんことばっかり言ってるけど、電車に乗るレベル低すぎって、
どういう意味?理解不能な意見です。
阪急以外どこの電鉄会社なら、高級なの?
北摂に億ション建てろよ。 誰も買わないだろ。北摂なんて資産価値0
717の小学生みたいなこと言ってると、709の人がかわいそうやで。
せっかく南部は大人のコメントが多いと言ってるのにね(笑)
仮にこのスレを書いているのは不動産関係者だとした場合、業界内のレベルの相当な低さを露呈しているといえる。いや、こんなくだらないことを云々するのは、不動産関係者に違いない。
ということで、オマエラに質問なんだけど、暇なの?馬鹿なの?
>717の小学生みたいなこと言ってると、709の人がかわいそうやで。せっかく南部は大人のコメントが多いと言ってるのにね(笑)
本当、小学生みたいなコメントは辞めて頂きたい。
そんなコメントなら、
北摂と同等やで。
北摂と同等やで。
北摂と同等やで。
同等なんやで!北摂と!!!!!
転勤者が北摂を選ぶ?笑。 大手は一流企業は、大阪市内ですよ。社宅か寮、会社が用意した。 北摂など選びません。もし北摂を選ぶ会社があれば、退職金の低いか、或いは退職金の無い安い会社でしょうね。
どこの地域がいいとか、不毛な議論だ。
不動産業者ってね、不毛な議論が好きなようです。
ある地域を賞賛して、ある地域を非難する。
でもね、そんな彼らのほとんどが、彼らが非難する地域に住んでいます。
○○地区に住んでいる人もいます。
いい地域に住んでいる場合でも、金主か留守中に間借りしているケースがほとんどです。
不動産業者如きが賞賛される地域に住めるわけはないのですが、彼らは己に自信がない(学力がない)分、ついブランドにすがりたがるのです。典型的事例が、ワンポイントのブランドベルトや中古外車(メルセデス・BMW限定)です。
北摂ってひとくくりにするのがおかしいって言ってるじゃん! 豊中北部でも吹田北部でも庶民的なとこいっぱいあるよ!
だからスレ伸びすぎ!
結局みんな北摂が気になるんやんW
このサイトは本間にいいとこは妬み、ひがみで必ず荒れる。
ほんまにどうでもいいとこはまったく伸びない。
市内や南部の人、イメージだけで北摂を見ていないですか?一度千里中央でいいから現物を見てきたら?2回くらい足を運ぶとイメージが変わるから。まず、結局都心の方向としては大阪市内へ向かうことしかない。しかも20分ぐらいもかかってしまう。逆方向は山しかなくどこへも行けない。北摂信者は環境の良さをアピールするけど、多少緑が多かったとしても駅から徒歩圏内は新御堂と中国自動車道、中環があってものすごい量の車が走っている。北急とモノレールの接続はとても不便。本当に環境の良いところに住もうとすると駅から離れなければならないけど、千里中央駅自体が山の上だから自転車は使いにくい。学区が良いとされている中学は千里中央駅からは離れている。これでも、千里中央に1億近いお金を投入して買いますか?だいたいこれほど大阪市内に依存していながら、市内の悪口を言うのはかなり頭が悪いとしか言いようがありません。大阪市内が悪くなると、北摂も沈むということを理解できていない。誰がガラの悪いところで働きたいと思いますか?
まあ街並み自体は大阪ではきれいなほうだから多少は高くてもいいけど、市内より高いというのはちょっとおかしい。北摂がビジネスの上でも大阪の中心とするのならまた話は変わってくるけど。
北摂=三流住宅街だから。
北摂は千中だけではない。
例えば茨木に住んで、大阪に通勤して、子供は京都や神戸の大学へ楽に通学ができる。
なんで茨木なのよ? ド田舎=茨木。金、無いから茨木選ぶのか? 後、大学は東京の大学へ。 まぁ茨木を選ぶ時点で終わりだね。
南部の方たちのコメント見てると、北摂って嫉妬されてるんやな~って思うね(笑
まぁこれだけ盛り上がってるわけだから、やっぱり北摂は大阪では別格、良いんでしょう。
あ、ちなみに僕は南部の人間ね(^^)
>単身者の寮ならともかく、家庭を持ったら北摂が人気ですよ。
おっしゃるとおり、ご家族で住むなら北摂が一番です
事実、北摂が一番人気ありますから
誰も治安の悪い南部には住みみたがりません
ここ盛り上がってるな~ww
自分は天王寺から吹田北部に最近越したんだけど、やっぱり北摂は良いよw
まず人間が違う。
茶髪で派手なジャージにピアスして昼間から路上に屯してタバコふかしてる兄ちゃんとかいないしw
ホームレスもいない、怪しい外人もいないw
南部とは比べものにならんw
すまんが、俺も誰でも知っている大企業につとめているが、
社宅なんかは全部大阪市内だぞ。
社宅や寮は、会社に通勤しやすい場所にするのが当たり前。
北摂は、不便+高いで1番向かないと思うのだが、
そんな会社あるのか?
自分は南部の人間じゃないけど、やっぱり、大阪市内は、いくら高級や、高級やと
言っても、犯罪の多さを考えたら、住むには北摂が理想です。
市内は、仕事するところで、住むにはどうかと思うね。
北摂の地価が高い理由こそが住環境良いと証明してるようなもんだろ。
俺からいわせればスラム南部こそ身の丈に合わず高すぎだよ(笑)
>市内は、仕事するところで、住むにはどうかと思うね。
結論でたね(笑)
そう、仕事場として市内はいいが、住むには北摂が一番。
739
誰もが知ってる大企業にお勤めの人間が、こんな時間にスレ送れるんだね(笑い)
そういう人間は、こういうところにスレ送らないんだよ。
管理者様へ、このスレッドは根拠の乏しい同じような書き込みが延々と続いています。問題のある書き込みについては削除していただきますようお願いします。
掲示板なんだから同じような内容が書き込まれてもなんら不思議はないでしょ笑
夙川に今は住んでるけど、北摂なら、豊中の服部緑地付近や、吹田の千里中央や、
箕面の山手、阪急茨木市の市役所から茨木高校をぬけてのさくら通り付近は、
上品で、引っ越すならぜひ住みたいです。
市内は便利だけど、犯罪の多さ、治安面考えたら住むには無理です。
>もっと、北河内、中河内、南河内、泉州の人間、頑張れ。
論外でしょその辺りはw
河内、泉州では、正直、北摂と対決出来るネタがあまりにも少なすぎるわ。
南部の人間だけど、やっぱり何やかんや言っても、阪急ブランドにはかないません。
住むなら絶対阪急路線がいいですね。
■大阪府下、住環境&民度ランキング
【住環境、民度共に最高(なお団地は除く)】
S 吹田市(大阪の世田谷区) 豊中市(大阪の大田区) 箕面市(桜ヶ丘) 枚方市(香里園) 堺市(浜寺)
【住環境は最高】
A1 茨木市(ここで全国平均的街並み) 吹田市(下の手) 枚方市(まあそれなりの住宅地)
A2 池田市(商店街とカネモ) 豊中市(下の手) 高槻市(阪急線より北) 交野市(密かな上流層貧民居ない)
===============越えられない壁(ここからは上流階層)======================================
【普通】
B1 四條畷市(田舎だけど山側はマシ) 堺市(泉北/北野田/上野芝) 大阪狭山市 豊能町 能勢町
B2 住吉区(北畠) 寝屋川市(枚方寄り) 高石市 和泉市(阪和線沿線除く)
B3 都島区(貧民街と高層マンション) 高槻市(阪急線より南) 熊取町(新興住宅地)
【住みにくい】
C1 北区(都心貧民) 中央区(雑居ビル) 阿倍野区(旧市街) 西区(暗い) 福島区(貧民) 摂津市(工場) 堺市(都市部)
C2 天王寺区(文教地区ラブホ) 鶴見区(新婚家族中国人多い) 羽曳野市(**とNTのどっちか) 田尻町 泉南市 太子町 河南町
C3 旭区(昭和の住宅街) 城東区(中流狭小住宅) 東住吉区 八尾市(近鉄八尾以外田舎) 藤井寺市 河内長野市
【ガラが悪い、民度が低い】
D1 淀川区(****) 東成区(中小工場) 大東市(中小工場) 柏原市 富田林市(カネモと**が共存) 貝塚市(ユニチカ)
D2 西淀川区(旧公害の街) 守口市(旧市街下町) 寝屋川市(門真寄り) 阪南市 岬町 島本町 千早赤阪村
D3 住之江区(競艇と***の街) 東大阪市 泉大津市(貧弱繊維業だらけ) 松原市(貧民) 忠岡町
D4 東淀川区(*****) 平野区(リアル団地**) 港区(港湾貧民街) 和泉市(阪和線沿線)
【リアル超危険街区】
Z1 大正区(9割が沖縄出身) 此花区(港湾倉庫街) 岸和田市(とにかくヤバイ)
Z2 浪速区(被差別**が9割以上) 門真市(工場労働者の街) 東大阪市(布施永和長瀬周辺)
Z3 西成区(日雇い労働者の街) 生野区(朝鮮人街)
香里園駅前は、パチンコ店やゲーセンの音、飲み屋街、あと朝から晩まで1日中
香里園ソングかかってて煩い。夜はしょっちゅう、警察が出動して事件も起きてるし
治安はいいとは決して言えない。
山手は他ではありえないほどの、道の細さ、坂道、大渋滞。歩き、自転車で帰るのも
一苦労するよ。
また貧民が荒らしにくる予感が…
香里園・浜寺はかろうじでAってとこでしょ。
でも豊中・吹田(北部)と箕面桜ヶ丘がSクラスってのは激しく同意ですw
南部の人間、暴動起こすよ。。。
豊中もSランクみたいやけど、正直場所によるけどね。。。
私は逆。
茨木から香里園に引っ越したけど、便利すぎて香里園の方が暮らしやすい。
駅から徒歩7~8分圏内に必要なお店が固まってる。
民度はどっこいどっこい。
基本普通な人ばかりで、たまに怖いおっちゃん風の人に出会う。
あ、でも香里園夜中のバイクの音が五月蝿い。この夏の土日は毎週だった。
涼しくなってからはないけど。
香里園駅徒3分の旧ダイエー跡地に出来たマンション、3LDKが2千万円代で
買えるのにびっくりしたけど、実際、周辺環境見てみるとなるほどなと思いました。
駅東側は綺麗になったけど、駅までのあの道の狭さ、急勾配、歩道も整備されておらず、
駅までの道のりは本当に大変です。
すぐ売れたけどね。
>周辺環境見てみるとなるほどなと思いました。
どの環境の事でしょう?
香里園駅前商店街の香里園ソング、あれは1日中ずっと鳴っているんですね。
うるさくないんでしょうか?
あと、旧ダイエー跡地のロジュマンマンション、もうすでに中古で販売されてますね。
周辺環境がパチンコ店、飲み屋だらけなのも影響あるのかな?
周りは、淀川まで行かないと緑は全然無いし、ゴミゴミしすぎ。
茨木にもパチンコ店あったけど。。。
でも、「便利だよ」って書いただけでここまでけなされるのね。
茨木サイコー!!!
めっちゃ便利!!!
品がいい!!!!!
香里園の商店街が好きなだけなのに。
ロジュマンの1階の店舗未だに空室で、あの周りに、買い食いしてゴミちらかしたり
夜はホームレスみたいな人がウロウロしてたり、駅徒歩3分でも、魅力は全く感じません。
夜は単車の爆音や、警察がしょちゅう出動してたり、北摂の方がよっぽど安心感あります。
Sランク、Aランクの吹田、高槻、枚方、風俗に関しての規制が北摂の中では緩く、
(枚方は北河内やけど)JRの駅から徒歩圏内にラブホテルがあったり、風俗店があったり
そこは、豊中、茨木、箕面とは多少違いますね。
南部の方は先祖代々何十代もその地に住み続けている方が大多数。
北摂の竹やぶ切り開いた新興住宅地に住まれる方は、元々住んでいた所はどうしたのですか?
新しい街に来なければいけないほど住み辛い場所だったのですか?
↑この掲示板のタイトル読めないの?
>土地ドットコム 地価公示情報2010
この件に関してはスルー?
都合の悪い事実はスルーで、話題を変えるの?
↑ ↑ ↑ 出た! 貧乏サラリーマン。笑。 市内 都内。 当たり前。 北摂ド田舎に領事館?笑。 私は退職金3回頂きますので。まぁ田舎に住んで頑張って下さい。 さようなら。
茨木~
西成・生野に坪単価負け~の、豊中に「出て行ってくれ」言われ~の。
同情するわ~。
池田、高槻、箕面もですね~(笑)
↑
その通り!!!
でも茨木は北摂ちゃうよ~。
地価って市とか区の単位じゃなくて、もっとピンポイントなものじゃないんですか?
780、782~785
南部住みの同一人物さん。そんな下品で学の無いなこと言っては笑われますよ。
そんなに一生懸命なって北摂に腹立てなくてもね~
とりあえず、必死になって他の地域をとことんけなして「北摂」のイメージアップを図っているのが茨木だとわかった。
>そんなに一生懸命なって北摂に腹立てなくてもね~
自分はけなしておいて、反論されるとこのコメント。
そうですよね~(笑)
多分、他の地域の人がこのスレみたら、
豊中・吹田・高槻は良いけど、
茨木はカンジじわる~って思っていると思う。
土地価格からわかるけど、市は広範囲に及ぶので全体の価格は低くなる。
価値があるのは、マンションで駅から徒歩7分、一戸建てで徒歩12分圏内くらいかな。
つまり、それ以外に住んでいる者は北摂でもカス。
賃貸に至っては地域のことを書き込む権利なし。」
786は、誰からも相手にされない40独身女。北摂にある実家で引きこもっている。
逆に笑えましたわ。
>あまりの品の無い発言
茨木の他地域に対するコメントがね!!!