- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
天王寺区はいいって言うけど、あんなに全国的にニュースで事件の報道され、更に
治安が悪いというイメージが強くなったのに、住みたい理由が正直分からん。
路面電車走ってて地方の都市みたいだよ。
この前天王寺のキューズモール行ったけど、人がガラガラでビックリしたわ。
どうするんやろうね?
天王寺は、ハイヒールももこのイメージが強すぎる
664
その地域、職場に近いのでよく知ってるけど、昼間でもホームレスの人らよく見かけますよ。
夜は、女性一人で歩くには不安があるね。ひったくり事件も多いのでどうかと思うわ。
大阪市内の利便性はあんまり言ってほしくないな。そのうち北摂は落ちる。特に吹田北部と豊中。高齢化が急速に進んでいるのに今から北摂に住むなんて愚の骨頂だわ。治安云々もあるが、大阪の旧東区はあまり知られていないが、とても閑静な地区で、生活を送る上ではとても便利。北摂って、結局車を前提にした地域でしょ。いくらお金があってもいつまでも車って運転できないし、坂の生活は大変ですよ。まあ、ここで北摂を礼賛している人はお手伝いさんがいるんだろうね。
なにわナンバーだけは付けたくないね。北摂の人なら誰もが思うこと。
市内でも車は必需品。電車は風邪をうつされるイメージ。
北摂出身の旦那と結婚した妹が、親戚の人のプライドの高さに辟易しているといつも言っている。京都の都心出身なんだけど、京都出身ということでものすごくバカにされているみたい。北摂の人って結局地元愛がものすごく強いんだろうね。
みんな結局北摂に興味ありすぎ!
スレ伸びすぎやろ!
興味あるというか、北摂全然関係ないマンションのスレに北摂賛美の人が登場しすぎ。
「ここら辺では学区も人気あるし~」なんて書こうものなら、「北摂に比べると落ちる。」だの「北摂の~学区が一番いい。」だの鬱陶しいくらい。
大抵、北摂が理由で荒れる。
本当に関係ないマンションスレに現れるの辞めて頂きたい。
ま、北摂に興味がいるからスレが伸びるわけで。興味がないならスレさえできないからね。それが全て。
鬱陶しいくらいじゃなくて、鬱陶しい。あちこちで騒いでいる人の北摂ってどこなの?全ての校区がいいのですか?
教育レベルも高く、南部に比べ上品で教養ある人間が多いのが北摂というのは紛れもない事実。
>まぁ大阪なら 帝塚山三丁目 帝塚山四丁目 真法院町 真田山 辺り が 高級住宅地
第二種低層で周辺環境最悪の帝塚山が「高級住宅街」ですか?(笑
北摂には帝塚山以上の高級住宅街が存在しますよ(お城みたいな豪邸が立ち並んでる)
坪単価もこちらの方が高かったように思います。
南部のようなゴミゴミして空気も柄も悪い**が多いスラム街が「都会」、北摂のように緑多くて環境良く閑静な住宅地が広がる地域が「田舎」というのなら、誰でも迷わず「田舎」の方に住むでしょ(笑
おどれら南民ナメんなよ あ~?
調子のっとったらいてまうぞ~コラッ