- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
なぜ大阪の北摂とそれ以外の地域語るのに「東京」が出てくるのかな? このスレには無関係でしょ東京は。
ナンセンスもいいとこ。
大阪で一番環境良く住みやすいのは豊中・吹田市(北部限定)、それ以外は似たり寄ったり。
>関西で唯一、全国的に認められているのは芦屋のみ。
下品な成金はちょっと儲けたら芦屋や西宮にセンス無い家建てたがるけど、そういう意味で認められてるってこと?w
>帝国の久兵衛
あないなとこ行くかボケッ! わいの月給一晩で消えてまうやろw
年収200万くらいや生活保護なら
南部のほうが住みやすいです。
仲間がたくさんいるので…
このようなスレが立ち上がるところに、住んでいる人達の品の無さが伺えますよね。
いいところはあると思うが、駅から遠い、救急の医療機関も少ないでは住みよい場所と言えるかどうか甚だ疑問。
特にこの救急医療が崩壊している点は自分の身に降りかからないとわからないことだから。
健康な若いうちはいいかもしれないけど。
いつも疑問に思うんだけど、なんで「駅から近い=住環境良い」ってなるの?
私だったら煩くて**が屯してる確率高い駅近物件には絶対住みたくないけどw
駅からはちょっと遠目の方が良い(少し遠くてもバスで通えばいいだけの話)
まぁ駅近物件が良いなんて言ってるのはリーマン、駅から少し遠い高級住宅街に住んでる人達はみんな基本車だからね。
ただ駅から離れると資産価値としては激減だからなぁ…
一生その場所に住めるという保証があればいいけど
いざ海外勤務とかなったら北摂でバスなんて手離れが悪すぎる
やっぱ駅から徒歩5分とかだったら全然違うよ
一度売買ともに経験してみれば怖くて駅近以外は手を出せない
バスW
自分が住む家の資産価値がどうのいってる時点で言っちゃ悪いが貧乏人の考えw
最初から投資目的で購入したのなら話は別だが…
それに北摂といっても色々で、駅から徒歩10分程度の住宅街もあるし。
全部が全部駅から遠くて不便なわけではない。
普通は気にするでしょ
バスでしか行けないような一軒家なんて少し経てば価値が大きく下がる
何らかの理由で売らなければならない時に驚くことになる
その値段しか付かないということはそれがマーケットの評価
もしバス乗りマンションならもう目が当てられないことになっている
結局、新築時に業者に適正な価値を超える高値で掴まされている
これに騙されてるのが貧乏属性
金持ちはいくら自分の住む家でも価格相応の価値がなければまず買わない
分かったかい? バス必須の駅遠物件大好き厨
**って何ですか?
**って何ですか?
**って何ですか?
もしかして、「ドキューン」の略称ですか?
北摂を選ぶ事が貧乏な証 査定してごらん 資産価値ゼロ 高級住宅街の条件 駅徒歩10分まで 渋谷区松濤も10分 まぁ大阪なら 帝塚山三丁目 帝塚山四丁目 真法院町 真田山 辺り が 高級住宅地 事実 坪単価が高い 北摂など問題外
西成の空気が流込んでそうな場所は避けたいです。
北摂擁護する気はないが、全く同意。
**(ドキュン)とは、日本で使われるインターネットスラング・蔑称の一つである。ヤンキー(不良)など、粗暴そうな風貌をしている者や実際に粗暴な者、また非常識で知識や知能が乏しい者を指すときに用いられる。
↑まさに南民のことですねw
天王寺区で住まいを探しているが、土地かマンションを買うかで迷っています。
土地ですが、ネームバリューがあるところであれば、8000〜12000万ぐらいの価格なら速攻売れてしまいます。この不景気に何たるパワーのある方々でしょうか・・・
このクラスの新しい層は、現在北摂では皆無ですから。
北摂は過去の栄光にすがりつつ、今後ゆるやかな衰退をたどるでしょう(大衆化)。
↑北摂に住めなくてかわいそう…
可哀想かなぁ?
こんな不便なとこに好んで住む気がしれない。
戸建がいいけど、市内じゃ買えないから妥協して住んでるかと思ってた。
あと老後は苦労するだろうね。
市内の方が安いイメージ。建蔽率の面からも窮屈な家が多い。
北摂だとしたら駅徒歩圏内が良い。