- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
そもそも大阪をどこで南北の境界線とするかは曖昧。枚方は大阪南部と言われてもピンと来ないし、同じ北摂でも高槻と池田が同じエリアだとは思えませんね
302さま
其れは、一昔前のお話です。
震災後随分と、芦屋も変わりました。
区画整理で道幅広くは成りましたが、建て込んでごったかえした様になりました。
住んで居る人たちも、代替わりして昔の良さは有りません。
この様に阪神かん全般に言えるのでは?
一般に、北摂と言えば、茨木、高槻、箕面、池田、
も含めた全体と、思われがちですが、それはちょっと無理が有るでしょう。
北摂とは吹田、豊中の、名神高速道路より北側で、其々の北限は、箕面市との境界線あたり迄では?
昔の神戸線は良かったけど、今は神戸線だけでなくどこも対して変わらないのでは?他社路線も含めて
このスレッドでは,北摂とそれ以外の地域のどちらも住んだことのある人の意見が欲しいですよね。それと北摂かそうでないかという議論も大事ですけど、新興住宅地か古くからの地域の人々の意識の差のほうが大きいような気がしますね。
因みに私はどちらも住みましたが、現在は北摂は古くからの地域に住み、北摂以外では新興住宅地に住んでいました。北摂だからどうのこうのという変化はあんまり感じがしませんね。これが逆に北摂からそれ以外の地域に引っ越すとなると大変なんでしょうか。親が、イメージ通りの北摂出身なんですが、年とってやはり北摂に帰りたいと感じるものなのか誰か教えてほしいですね。
何か、北摂が嫌われ、嫌がられていますね。
何処の地区でも、良い好かれる人も居れば、
嫌われる人も居るのでは?
北摂の人が、特別嫌がられる人が多いとは、思えません。