- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
>>96、98さん
頻繁に患者を断るような医師はそのうち整理解雇していきますから安心してください。
医師不足といっても地域・診療科の偏在のみです。大阪は医者の数は多いですから、使い捨て労働者的感覚で雇用している病院が多いでしょう。(常勤になると別かもしれませんが・・・)
大阪を南北アメリカにたとえると、大和川より南がらラテンアメリカ系ですかね。
岸和田は、ブラジルかな、堺はメキシコか。 大阪市がUSAで、北摂はカナダかな。
ちなみに泉州はアルゼンチンかな。
性格は中国人だな。
アメリカから離れるけど。
えー
正直、北摂人みたいな品の無い田舎者は、市内のいいところに来て欲しくない
なんかくだらないスレ
北摂内の電車の中での会話を聞いたんですが、自分達がいかに上品であるかとか、たいした会社に勤めている訳でもないのに、自分がいかに偉いか延々と喋っている人がいたけど、とても残念な方に思えた
電車の会話なんてどうでもいい。
【北摂=少子高齢化の最先端】
これが問題。
それと彩都。
開発している余裕があんのかね?!
103は馬鹿だなー。
断る患者は、モンスターとか金払わんやつとか、手間ばっかりかかるやつらだから、病院経営上も良いことなんだよ。誰が解雇するってんだ???
大阪でも医者を使い捨て感覚にしている病院なんて、もうないぞ。どこの病院も、医者きてくれー!!って汲々としてる。偏在っていうやつはマスコミに乗せられてるやつが多いけど、どこの何科の医者がどれくらい余ってるのか教えてくれよ。
北摂内の電車に乗ってる人が泉州人ということもある。
そんなことない?言葉でわかるかな。
これもくだらない書き込みだね。反省・・・
特技も無い30代後半以降の医者は要らん。
周りとコミュニケーションを取れない医者も要らん。
若い柔軟で健康な医者が欲しかった。
⇒臨床研修制度が2004年度からスタートし、また医師仲介会社が多く出て来て、助かっております。
タイトルばかりで、何も出来ない老けた医者はもう要らない。
このスレと何の関係が...。
関係ないついでに。俺は年や人間性より腕のいい医師がいいな。
電車で自慢話をする人は泉州にも八尾にも枚方にも天王寺にもいるでしょうね。
予算が合えば、誰でも普通は北摂に住むだろう。それ以外の地域に好き好んで住む人っている?
ビバホクセツ。
ビバトヨナカ。
親の面倒を見なければならないとか特殊な事情がない限り、予算が合えば普通は北摂に住むでしょう。北摂住民なら皆そう思っているよ。