- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
980ってほんま地元不動産業者の人?大丈夫ですか?堺東が好きって、きっと
ジョイント風俗ビルのことやね。
あそこは、布施とそっくりやな。
天王寺もおしゃれなマンションがかなり増えたけど、ちょっと歩くと、すぐ
ラブホ街があって、はげたオヤジと、若い娘が腕組んで歩いてる風景がやたらと
目立つし、ホームレスの人はよく会うし、景観はとてもじゃないけど、
お勧めは出来ないです。
住環境なら北摂にはかなわないです。
やはり北摂は人気があるからスレがのびますね!
そりゃ〜人気があるからアンチも多く、スレものびる。
自分は市内在住やけど…やっぱ北摂って人気なんやね。
>一筋道を越えればラブホやら飲み屋街がありますが、 隔離して育てるより、実社会に出たらこんなもんだという現実を見せるには市内はいいですね。
実社会で将来子供に汚い飲み屋やラブホ街に行くような大人になってほしいがために天王寺に越されたんですか?
市内は子育てには不向きですよ。
幼いうちからあんな環境で過ごしたら、僕なら人格破綻しますね。
ラブホはともかく、飲み屋行かない社会人っている??
みんな一度や二度は行ったことあると思うけど…
それぐらいで人格破綻ですか(笑)
それ以前に日本語をきちんと理解できていないですね。
逆瀬川在住。
>993
勉強熱心な学区に引っ越したって、千里NTは、第一学区なので、
北野や、茨木など十分良い校区と思うけど。
それと、NTの整然とした街並みって、団地エリアは整然と並んでいますが、
戸建てエリアは、道路は綺麗に整備されていますが、色んな外観の家なので、
整然と並んでいるというのは違うと思うけど・・・。
雑然とごちゃごちゃしたのが好きなら別ですが・・・。
整然とボロボロの団地が並んでいる
千里NTが最高です!
北摂から市内に引っ越す人って、よほどの事情があるのかな?
千里NTってどこからどこまで?
具体的に地名出していただければ…
天王寺区は確かに、一角は、学区の良い高校がありますけど、すぐ隣は
ホームレスの人がウロウロ、デリヘル街があったりと、子供は大人が思ってる
以上に色んな事に興味を抱くと思います。親としては、とてもじゃないけど
子供の住環境に関しては、天王寺は無理だと思い、今は、阪急沿線の北摂に住んでます。
飲み屋街は何処でもあるので全く気にはしないですが、異様な雰囲気のラブホ街や
ホームレスがウロウロするのは無理です。
近くにラブホ街やホームレス、893さんがゴロゴロいる地区で育ったお子様は将来どんな大人になるんでしょうかね…
北摂へ引っ越したから自動的に茨木や北野へ入学できると短絡的な考えの人がいかに多いことか。だいたいそれぐらいのレベルの比較的余裕で入学できる子供って周りに左右されないよ。二番手の高校を狙うなら別ですが、そのクラスって関関同立に意外にたくさん行くのよね。春日丘とか。ここでは国公立が当たり前のようになっていますが。関関同立なら普通の地元校からでも普通に行くでしょ
次スレ立てました。
次スレでは北摂と京阪神の北摂以外の地域の違いを語りたいと思っております
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/191988/
とりあえずこのスレ終わらせようよ。
なんか中途半端で嫌じゃん?
府下では
細かく分けると
帝塚山 > 箕面 > 吹田 ≒ 豊中
と言える
よって
北摂がPRしても
絶対に帝塚山には勝てないし勝つ方法も無い