- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
勝手にルールを作るな!!
別にややこしくはならないと思うで。別にちゃちゃ入れてるわけでも無いし
冷静に見てくれる人も必要やと思うで。
ちなみに、万博公園近くに住んでます。
>ちゃちゃ入れてるわけでも無い
思いっきり入れてるやん。
926は何処の人?ちゃんと自分の住んでる所に誇り持ってたら
言えると思うよ。
俺は、堂々と誇り持って、千里住みと言えるよ。
スイマセン。
茨木在住です。
埃なんてないので書けませんでした。
都島のタワーマンションも都会っぽくて夜になるとホントに綺麗だね。
会社が近くだから憧れるよ。
今は、豊中住みで、庶民の街ですわ~。飛行機の音も騒がしいです
茨木と豊中に両方住んでたけれど、両方とも共通してるのは、タワーマンションも無い
庶民の街だけど、住環境に関しては、両方とも申し分ないです。
若いファミリー層の方が凄く多くて、教育熱心な地域です。
今現在のお住まいの地域を書かないと駄目らいですよ。
×庶民の街
○高級住宅地
以前、茨木に住んでいて、今は、吹田に住んでるけど、茨木は正直、教育熱心な方が
多いです。学区が凄く良くて、地元の茨木高校、春日丘高校を目指す人が多いですね。
吹田は、関大一高校や千里高校を目指す人が多いかな。
で?
どうしろと?
結論!北摂は田舎だ!
939さん、平野や住吉を選ばれた決め手は何だったんでしょうか。差し支えなければ教えてください。
NO940さん
今までの流れとは違い、ごく普通の丁寧口調で質問されていましたが、
それは839さんが「渋谷区」出身だからですか?
私は以前自分の住んでいる地域を書きましたが、そりゃもう「お前が意見を言うな!!」のような感じでした。
全然口調が違います。
違う方がコメントされているのだろうけど。
失礼ですが、私の中の北摂のイメージは「ランキングがあって、見上げる対象、見下げる対象がハッキリしている」という感じです。
以前は良いイメージを持っていたのですが、流石に自分の住んでいるところをあそこまで言われると・・・です。
そうゆうとろこありますか?
940です。
939さん、早速ありがとうございました。
942さんへ
私は特に変えてませんよ。感情をぶつけ合うのではなく、情報交換ができたらいいなというスタンスなだけです。