- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
大阪では「北摂」エリアの人気が高いですが、それ以外のエリアの物件の掲示板にそのことを吹聴する書き込みがあります。
北摂以外のエリアの物件で北摂とそれ以外のエリアの違いについて議論することは、それ以外のエリアの物件を検討している人々にとってあまり意味がありません。
そこで、このスレッドを立ち上げます。
大いに議論してください。
[スレ作成日時]2010-11-14 02:45:03
北摂は差別主義の人が多いのですか?
↑
なら自分から名乗るのが「礼儀」じゃないですか?
せっかくいい感じに終わりそうだったのに又始めからですね。
>火の粉があがるの覚悟は入りますけど
火の粉あげてるのはどちらさん?
ここにスレ書いてる人っていったいどんな人なんやろうね?
自分で仕事頑張って稼いだお金で、北摂や、大阪市内の高級マンションに住んでますなら
価値はあると思うけど、親のすねかじって全く仕事せずや、フリーターやってたりなど
自分の力では無い人が、ああだこうだ言うのはどうかと思いますわ。
火の粉があがりそうだからこれ以上あまり偉そうなことは言えないけど。
884です。火の粉があがるの覚悟入りますけどの文面、削除します。
すみません。
まぁ2chなら「偉そうなこといって自分何してんの?」って思うけど、ここは一応マンションの掲示板やしな~。
それ言ったらオタクだってなんの仕事してますのん?ってなるでしょう?
反論できないコメントにそれ言い出したら負けじゃない?
飛鳥建設 グランディオーズ法円坂。築20年だけど 凄い立地でヴィンテージマンションだね。
東京から大阪に越してきて10年以上の者です。
>他府県の人はなぜ、転勤で大阪になったら、北摂などに来たがるんでしょうか?
それは単に「転勤者が多いみたいで、言葉がコテコテじゃないらしい」と聞くからです。
大阪のことを全く知らない関東人は、大阪=言葉が怖い・標準語喋ると子供はいじめられる
という認識なので、これは大きなポイントです。
実際、友達の多くは豊中や千里にいますが住みやすいみたいだし。
他府県民にとって、こういう場所があるというのは随分と助かっていると思うし
違い、といったら大阪初心者向きかそうじゃないかってことじゃないですか?
私はいきなりバリバリ河内弁の所に引っ越してきて、最初はかなり抵抗があったので
友達にも、大阪転勤で来るのなら北摂にしといた方が無難、とアドバイスすると思います。
ただ、私的には人情味があるこの南部エリアが好きですよ。
確かにガラはあまり良くないですが、そういう環境で子供がもまれるというのは
悪いことではないです。家での躾がしっかりしていれば、子供はそうそう道を外したりしません。
(と思います)北摂には友達がいてたまに遊びに行きますが、確かに緑も多く街並みは綺麗だけど
郊外の(新興)住宅地特有の無機質さを感じて、住みたいと思ったことはありません。
北摂エリア、東京でいうと多摩プラーザみたいな感じかな。(反論あると思いますが個人的見解です)
前に世田谷?という意見があったみたいですが、あそこは戦時下、空襲の被害があまりなかったために
区画整理がされておらず、古い家も多いし結構ごちゃごちゃした住宅地です。
大阪市内は、確かに有名私立高校は多いですね。星光に四天王寺、プールに明星、清風と。
北摂は、公立が強いですね。茨木、豊中、春日丘、千里などと。
それぞれ特色あって良い高校ですね。頑張って自分の息子も入れたいもんですわ。
891です。
一応、大阪府の職員です。給料は橋下のせいでかなり下がったけど、千里の
マンションを購入しました。個人の見解ですが、住環境は本当に最高ですね。
住環境優先にと考えたのでこっちを選びました。
>一応、大阪府の職員です。
いやいや、職業名乗れは例えであって、
本当に言いたいのは言い返せないコメントに対して
書いてるのは「フリーター」だの「親のすねかじってる。」って言い出したら負けじゃないか?
馬鹿にしたら相手が黙ると思ってたら間違いだよと。
分相応も大事やねぇ
てかこのスレだけ盛り上がりすぎやろww
北摂は良くも悪くも南民に意識されてるってことか。
終わり♪♪
北摂が意識されているて言うより、北摂の方達の差別的な発言を意識しているのだと思います。